Перейти к содержимому

Давайте обсудим Caron

Сообщений в теме: 134

#121 Люлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 13 Май 2012 - 08:17

Просмотр сообщенияPaloma (13 Май 2012 - 00:56) писал:

Ноктюрн во всех концентрациях уже никакой.
Пур ун фам обязательно надо на коже. Там вылезает тубероза такая на любителя ;)
А Сакр Интенс как вам?

беда в том, что Интенса у нас нет. о нем продавцы даже не знают (((
а попробовать жуть как охота.
Пур ун фамм буду тестить еще раз. туберозы я люблю. правда не все и не везде.

#122 iramour

Кошку объявили священной за красивые глаза

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 162 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 13 Май 2012 - 10:35

Даша, это всего лишь предположение. Таких духов у меня нет. Но вот именно такие простые белые коробки были в 80-х годах. Во всяком случае, был у меня когда-то продавец, у него были исключительно вещи из тех годов. Духи, сумки и украшения.

#123 strelena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2012 - 10:48

Здравствуйте. Я у вас новичок)
Но сразу " влезла" в тему "Caron". Прочитала и очень удивилась, что никто не написал об "Or et Noir".
Там, мне кажется, одна из самых красивых и "густых" кароновских роз. Парфюм необычайной красоты.Очень бы хотелось услышать мнения о нем.

#124 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 135 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2012 - 11:19

Просмотр сообщенияstrelena (13 Май 2012 - 10:48) писал:

Здравствуйте. Я у вас новичок)
Но сразу " влезла" в тему "Caron". Прочитала и очень удивилась, что никто не написал об "Or et Noir".
Там, мне кажется, одна из самых красивых и "густых" кароновских роз. Парфюм необычайной красоты.Очень бы хотелось услышать мнения о нем.

Здравствуйте. Это не единственная тема о Caron. Разумеется, Or et Noir тоже обсуждали.

#125 strelena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2012 - 11:35

Я эту тему прочитала тоже- сразу забила в поисковике Or et Noir Caron. Как-то не очень много написано о нем. Я гораздо больше почерпнула в аромаблоге. Это мой любимый кароновский аромат и я, наверное, не очень объективна)))

#126 Fantasmagoria

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • ГородМосква, Таганка

Отправлено 13 Май 2012 - 17:34

Просмотр сообщенияBrigitte (13 Май 2012 - 01:51) писал:

А кто в курсе, в какие годы духи в таком флаконе выпускались?
Я не могу найти йнформасьйон :P :D

Изображение

Даша, в книге о Caron фото точно такого же флакона, с такими же наклейками, но в кофрах (коробочка такого же цвета с золотой окантовкой) по 3 штуки, и под ними подпись:
"Two presentation boxes with three different fragrances for export. Between 1964-1970." ©

Рядом ещё фотографии тех флакончиков, но с немного иными этикетами, флаконы трёх размеров, коробочка уже с солнышком. Под фото вот что написано:
"Three sizes of perfume bottles for the 8 main perfumes with sunshine boxes. 1964-1980. Edited by verrerie Brosse." ©

#127 Brigitte

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 678 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 01:37

Просмотр сообщенияFantasmagoria (13 Май 2012 - 17:34) писал:

Даша, в книге о Caron фото точно такого же флакона, с такими же наклейками, но в кофрах (коробочка такого же цвета с золотой окантовкой) по 3 штуки, и под ними подпись:
"Two presentation boxes with three different fragrances for export. Between 1964-1970." ©

Рядом ещё фотографии тех флакончиков, но с немного иными этикетами, флаконы трёх размеров, коробочка уже с солнышком. Под фото вот что написано:
"Three sizes of perfume bottles for the 8 main perfumes with sunshine boxes. 1964-1980. Edited by verrerie Brosse." ©

Огромное спасибо! Просто недавно выиграла такую старушку, едет она ко мне, любопытно стало, какого она возраста :rolleyes:
А что у вас за книга о Карон?

#128 Fantasmagoria

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • ГородМосква, Таганка

Отправлено 14 Май 2012 - 12:33

Даша, не за что! :) Вот такая книга формата А 4 (обычно лежит в корнерах Caron):

Изображение

#129 Люлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 14 Май 2012 - 15:01

девочки, достала я продавца в отделе Каронов
она мне пообещала списать только что начатые тестеры (в скате, так как партия в основном огурцы)
цена симпатичная. есс-но я загорелась
есть на выбор Беллоджия, Инфини, Нарцисс нуар, Ландыш, Ноктюрн
последние как-то мимо. первые 3 интересны. но пока могу взять только 2.
из них троих на коже не тестила только Инфини. с блоттера и с руки знакомой пахло очень и очень. такой отстраненный альдегид по настроению мне показалось близкий к Эстишному Белому льну. Беллоджия даже в таком варианте лялечка. Нарцисс сначала такая виноградная нямка (как бы моя Маська сказала). а потом какой-то мрачный, тревожный, и этим очень привлекает. хотя временами тягостен.
как поступить?

#130 Brigitte

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 678 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияFantasmagoria (14 Май 2012 - 12:33) писал:

Даша, не за что! :) Вот такая книга формата А 4 (обычно лежит в корнерах Caron):

Изображение

Огромное мерси, ближайший корнер Карон у нас в Нью-Йорке, а я туда попаду разве что осенью :( Но книгу хочется, буду в сети искать! :rolleyes:

#131 Fantasmagoria

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • ГородМосква, Таганка

Отправлено 14 Май 2012 - 20:24

Даша, книги там в корнерах, к сожалению, не продаются, только как демонстрационные образцы лежат, они нас ею дразнят. Но эта книга бывает на амазонах. :)

#132 Люлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 16 Май 2012 - 14:36

купила-таки Беллоджию и Нарцисса.
теперь отпишусь по поводу Туберозы - с блоттера это просто гимн этому цветку. но, она не увядающая, не маслянистая и что странным мне показалось, в обрамлении фруктов
надо пробовать на коже
Роза - убила наповал. так много я ждала от знакомства с ней. в итоге с блоттера учуяла лишь ведро болгарского розового масла. помните, продавалось розовое масло в фиолках, которые вкладывались в деревянный ларчик с завинчивающейся крышкой в виде купола церкви. расписные такие ларчики-пальчики. вот это масло и есть (((
про Табак блонд написала в ктовчемке. ждала брутальности, а получила милый мягкий бальзам-звездочку. одеялко для зимней непогоды.

#133 Симба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • ГородСПб- Кавказ

Отправлено 17 Май 2012 - 15:00

А как Вам Нарцисс и Беллоджия при тесном знакомстве? Я вот к Нарциссу никак не приноровлюсь. У меня тридцатка в скате, пахнет терпкой виноградной чапрой в деревянной бочке, по которой я топталась босиком в детстве, а потом горький нарцисс, от которого першит в горле. Думаю о том, стоит ли сделать подход позже, или в обменник его...

#134 Люлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 17 Май 2012 - 22:01

Беллоджия лялечка. настоящая. это охапка мелких розовых ароматных гвоздик. я не любитель гвоздики вообще, но эта меня просто покорила.
я как будто в облаке из их аромата. но аромат при этом не розовый и кукляшный. за этими гвоздиками чувствуется характер и стать.
и мне жутко нравится оформление - они в розовом скате. имхо, им это подходит

с Нарциссом другая история. я его купила из-за того, что на мне первый час - это ярчайший виноград изабелла. аж скулы сводит, так начинаю хотеть его. слюной давлюсь.
он такой бархатный, темно-синий.
но через час происходит метаморфоза. аромат мрачнеет, виноград исчезает, тает на глазах. пока не разобралась, но даже современная туалетка видится мне такой старой, с налетом пыли веков. махровое ретро. чешу репу, как может такая фруктовость вначале маскировать такое мрачное средневековье :blink:

#135 Симба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • ГородСПб- Кавказ

Отправлено 18 Май 2012 - 00:00

Ну вот да, у меня тоже ступор с Нарциссом.
А Беллоджию новую я обожаю ( у меня в огурце с розовым окошком), хотя предыдущую с белым тоже люблю. Но именно переформулированная ( без дебатов пролетариев в кожанках у революционных костров , с красными гвоздиками в петлицах, что выдает белый огурец ) прямо отсылает к детству, где цветут маленькие турецкие гвоздички, и никаких кож, копчушки , одеколона не выдают.

Кстати, Монтень мне тоже понравился. Очччень громкий, густой, цветочно-медовый аромат, схожий этими характеристиками с Амарижем Живанши. Но, в отличие от Амарижа с его свежей травяной ноткой, который я так и не смогла носить, в Монтене из цветов выжали всю кровь- сок, нектар, пыльцу- перемололи лепестки, и уварили до густой патоки. И я почему-то нахожу там не мимозу, а любимую туберозу с фруктовым подтоном. Наношу намазом, так как пшиком получается слишком крикливо и хаотично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных