Перейти к содержимому

Цветут тюльпаны -

Сообщений в теме: 21

#1 Polar Owl

нет

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 14:45

и благоухают совершенно очаровательно ! Вчера нюхала множество разных сортов и поразилась многообразию ароматов .Кто- нибудь знает парфюмы с ароматом тюльпана?

#2 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2007 - 15:29

Присоединяюсь к вопросу:) Сегодня просто купила мелкие желтые тюльпаны, почти дикие и с чудесным запахом, который с детства обожаю.
Пыталась найти какой-нибудь парфюм с похожим ароматом - в In Love Again наплывами, почти фантомно:) слышу что-то похожее, но..

#3 Ида

охота и собирательство

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 488 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 15:36

Что-то есть тюльпанное, и ненавязчивое такое

#4 Polar Owl

нет

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 16:04

А я почувствовала явственный запах мёда в крупных алых и что- то совсем другое ...горькое -грустное -свежее в мелких лилово- чёрных. А жёлтые пахнут кувшинками...
Но во всех сортах присутствует что- то общее - и аромат не из сердца цветка , а от лепестков...Вот бы поймать этот запах в парфюме!

#5 Гость_сситечко_*

• Гости

Отправлено 18 Май 2007 - 19:10

Говорят,новый пуре Белый лен/Е.Лаудер тюльпанами пахнет.Сама,правда,не пробовала.

#6 Hanami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 765 сообщений
  • ГородМосква, ЮВАО

Отправлено 18 Май 2007 - 19:13

На моей коже явно вылезли терпкие тюльпаны ,только из-за этого аромат мне не понра.

----------
Дорога излишеств ведет к башне Мудрости (В. Блэйк)

#7 Datura

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 243 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 22:20

у Саледо хороший моно-тюльпан

#8 iramour

Кошку объявили священной за красивые глаза

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 162 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 18 Май 2007 - 22:33

Специально достала Un Amour de Patou, чтобы понюхать. Никаких тюльпанов. А пахнет Каролиной Эррерой или как там это называется. Эх, если б и в правду тюльпанами....

#9 Juana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Май 2007 - 22:43

А как полностью правильно пишется имя дизайнера (я первый раз слышу)? И, если можно название тюльпанного парфюма?

#10 Котеночка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2007 - 22:44

Datura, а не расскажете подробнее про этот моноаромат?

#11 Datura

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 243 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 03:05

Saledo Oriental Garden. раньше в некоторых Лэтуалях они были. их 3.на бутылочке должен быть нарисован ТЮЛЬПАН.

вот фото
http://s.foto.radika...dd652fb5b58.gif

ещё был нарцисс и сирень.

#12 perepelkina.olga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 839 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2007 - 10:36

У Пупа был аромат названия не помню, но бутылек красный нестандартной формы,натурально тюльпаном пах.Недавно на каком-то сайте видела,но уже не вспомню на каком.

#13 Настя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 22:30

А я купила Синди Кроуфорд Саммер дэй, нежный-нежный практически моно-тюльпан:)

#14 jеlly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 20:51

Поднимаю темку. Недели полторы назад в ктовчемке Лена-Датчанка упомянула моно-тюльпаны - от Иль Профюмо, и еще какой-то - впрочем, ко второму я сразу потеряла интерес, посмотрев цену. На выходных потестила рекомендованный тут Pure white linen - кислый он, похож одновременно на все дезодоранты с зелеными крышечками (извините). В Ин Лав Эгейн мне нет цветов вообще, только смородиновый лист и грейпфрут с металлическим привкусом.
Не ищу обязательно моно тюльпан. Читала, что тюльпан очень похож на мак, может среди маковых стоит поискать? И не сильно редкое-снятое было бы хорошо.
Памагите советами пжлст, весенний хомяк разбушевался :)

#15 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 135 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:00

Tulip Byredo действительно похож на тюльпан какое-то время, но не всё.

#16 Nie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:12

А на мой нос самый тюльпанный - это добрый старый Сигнатюр от Дюпон (я имею ввиду духи).. Кстати, нужно его достать - самое его время наступает..

#17 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 943 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияjеlly (21 Февраль 2012 - 20:51) писал:

Поднимаю темку. Недели полторы назад в ктовчемке Лена-Датчанка упомянула моно-тюльпаны - от Иль Профюмо,

Можно попробовать Il Profumo - Songe de Tulipe. Он имеет более гуманную цену. Бюредо он, деиствительно больше похож на аромат тюльпана, но, соглашусь с Катеи, что "не всю дорогу". На моеи коже в базе и средних нотах это уже был не тюльпан, а что то мыльно-пудровое. Il Profumo - Songe de Tulipe показался проще, вернее не проще, а просто менее гламурным.. но.. есть в нем какая то весенняя пронзительность. Он не напрягает, он демократичен, понравится окружающим. Вобщем, как то лучше "для жизни"))) Из разряда парфюмов "когда все надоело, надеваю этот".. Поначалу бОльшее впечатление произвел Бюредо, но со временем решила для себя, что если б покупала, купила б Il Profumo - Songe de Tulipe. Он и сидит лучше, и как раз на весну, ну и тюльпан можно услышать если постараться..))

#18 Ясна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:42

аромат красных тюльпанов Swiss Аrabian Rasheeqa .

#19 jеlly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:25

Спасибо. В выходные доеду до Иль Де Боте. Подумала - этот Буредо могу поискать и отливантик. Думаю, дольше месяца эта тюльпановая тема не продлится. А хочется, именно под таяние снега, когда влажно-влажно. Тюльпаны в детстве просто обожала нюхать растущие- у бабушки были красные, толстостебельные такие, запах луковично-зеленной, жирноватый, сочный, горьковатый. Купить что ли луковицу на подоконник...
Swiss Аrabian Rasheeqa- погуглила, это масляные духи? думается, нестойкие они... но спасибо.

Просмотр сообщенияDatchanka (21 Февраль 2012 - 21:48) писал:

Il Profumo - Songe de Tulipe показался проще, вернее не проще, а просто менее гламурным.. но.. есть в нем какая то весенняя пронзительность.

пронзительность это как раз то что я хочу :) устала от массивных востоков

#20 iramour

Кошку объявили священной за красивые глаза

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 162 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:36

Да, мне отливанта Тюльпана Биредо вполне хватило.
Могу посоветовать L'eau Laura Ashley, но это не из современности, а из этих....редкостей.

Сообщение отредактировал iramour: 21 Февраль 2012 - 23:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных