Отправлено 28 Январь 2009 - 11:45

Отправлено 28 Январь 2009 - 11:50

+1000
И ещё... ощущение, что и усиливаю я их... или это глюк от невыносимости...
Бонды и Диптики... да... уж...
Пшик... красотень... 5-10 минут и... тихий ужас...
Токио кензошный...
Река истины протекает через каналы заблуждений.
Р. Тагор
Отправлено 28 Январь 2009 - 11:53
А где недревесные искать, в каких парфюмках?

Отправлено 28 Январь 2009 - 11:59

Люба, думаю, что твои алюминиевые стружки Польжевские - это альдегиды с мускусами. Про Орхидею Форда, Раш Гуччи, Голд Донны Каран (особенно в едп) - это фужеры. Про них - отдельно.
Кстати, в амбровых современных парфюмах древесного амброкса навалом. Того, что одновременно пахнет якобы амброй и древесностью.
UPD Люба, с Паломиным предположением об амбретте я лучше поняла, что ты имеешь в виду

"...ничего не сказав достаточно, всегда при этом говорю лишнее." Жак Деррида.
Отправлено 28 Январь 2009 - 12:05

Отправлено 28 Январь 2009 - 12:10
Уж послала, так послала.
Отправлено 28 Январь 2009 - 12:13
(Какой мох – не мох?) Несколько маленьких зеленых животных, собравшись вместе, похожи на мох.
Отправлено 28 Январь 2009 - 12:37
А вот Агенты, Аттраксьон, Легкий Огонь, Там Дао действительно выносили мозг какой-то колючей кисловатой нотой.
Не знаю, в чем разница, но вот такое разделение для себя сделала.
Отправлено 28 Январь 2009 - 14:56
Многое из перечисленного я знаю, кое что имею(Рита, у меня ведь фордовские аж три пробирки есть

Но что же это получается? Древесные мускусы повсюду??? Тогда я счастливый человек, если они мне трудновычленямы

Кое в чём(Мильён, Гуччи бай Гуччи, Рюмьер, многие Амани,да) я слышу пренеприятную кислящюю ноту. Видимо это что-то обшее и есть какая-то разновидность этих мускусов?... Я же списывал это на то, что эти ароматы просто мне не нравятся. Но постепенно понимаю, да, они мне не нравятся именно чем-то одним, общим.
Родригез и Агент воспринимаю совершенно спокойно, и они мне очень даже нравятся, каждый по своему.
Лютены... Ну как-то тоже всё хорошо, разве что в Белой замше слышу нечто кислящее, мешающее, назойливое.
А если говорить о дымности и прозрачности, например, как в Стори П.Смита или Энкре Нуаре, то вообще красота для меня. Может эта дымность и ветиверная, но она переходит в нечто с древесным запахом, стойким, но тихим. Вот раньше я и думал, что это они и есть "древесные" мускусы. Но теперь понимаю, что всё намного сложней.
Тогда для меня осталось загадкой, почему они "древесные"? Я-то думал, из-за того, что ими имитируют древесный запах... Но никак уж не могу сказать, что Мильён, Гуччи бай Гуччи или Рюмьер пахнут деревом.
А ещё для примера - Ноа и Москино Уомо - что там? Опять они?
Отправлено 28 Январь 2009 - 15:01
Отправлено 28 Январь 2009 - 15:02
Почти все перечисленные примеры и у меня вызывают тихий Ужас. Кроме Воды Иссея(ж) - мне она нравится от первой до последней ноты (исключение?!). Все мужские Иссеи - ужас!
Похоже, и древесные амброксы я не переношу

Отправлено 28 Январь 2009 - 15:06
Отправлено 28 Январь 2009 - 15:11

Древесные они потому, что пахнут деревом

Отправлено 28 Январь 2009 - 15:21
Отправлено 28 Январь 2009 - 15:33

Но, опять таки, Ноа и Уомо я люблю страстно, а Роза Смита - "вонючит" в конце.
Спасибо Вам, Олдж, своей фразой "Они не столько имитируют древесный запах, а, будучи молекулой-закрепителем, имеют в том числе и древесный подтон. К древесному могут добавляться тона пудры, фруктов, цветов" Вы, похоже, окончательно прояснили ситуацию

Т.е. получается НА всех по-разному и ДЛЯ всех по-разному(переносимость-непереносимость, химия кожи) эти мускусы могут, например, или приятно пудриться и выполнять роль "стоина", или кислить и раздражать.
Хотел было понять лично для себя, почему что-то раздражает, что-то, наоборот, нравится, а что-то просто оставляет равнодушным, но вижу, что лишнее это. Т.к. много этих мускусов и все они разные... И часто я даже могу сказать им "спасибо"

Отправлено 28 Январь 2009 - 15:36
Марина Олдж была права: теперь я эти мускусы слышу даже там, где и не хотелось бы. И есть среди них просто раздражающие (я порой слышу в базах молекулу, пахнущую ярко выраженным силикатом). Перетестировал многое заново. Некоторые парфюмы я услышал по-другому. Интересная картинка получилась. В целом, все как всегда: где-то сделано удачно, а где-то плохо. Списки мускусных молекул длинные. Вот бы понюхать все по отдельности!)
Запах-ларец с тайнами...
Отправлено 28 Январь 2009 - 15:55

Отправлено 28 Январь 2009 - 16:07

Отправлено 28 Январь 2009 - 16:10

Отправлено 28 Январь 2009 - 16:17
Запах-ларец с тайнами...