Прочитал тему с большим интересом. Кода дошёл до последних страниц названия мускусных молекул, естественно, уже забыл
Мне кажется, что многие дискуссии о том или ином аромате, иногда переходящие почти в базарную ругань, это результат кардинально разного восприятия форумчанами этих самых древесных мускусов.
Причём, как я понял, этих древесных мускусов тьма-тьмущая и мы, вероятно, очень избирательно не приемлем те или иные молекулы. Это прекрасно видно по комментариям в этой теме. Отсюда следует, что между нами всегда будет присутствовать непонимание друг друга при обсуждении ароматов.
В нескольких протестированных мною ароматах Кензо и Мияки я в первую очередь слышу этот плоский химозный древесный мускус и дальше уже ничего не хочу и не могу слышать. Он мне просто высверливает все мозги

((
Цена аромата, оказывается, не есть гарантированнная защита от этой дряни. Для меня Armani Prive Bois d'Encens и Тосканская кожа Тома Форда также абсолютно непереносимы, до отвращения.
Нарциско Родригес, саморучно купленный в подарок любимой женщине, привёл в шок - ну, разве я хотел, чтобы от неё пахло несвежей физиологией?! А она, кстати, ничего гадостного в этом парфюме для себя не находила. Но я-то со стороны отчётливо слышал, чем от неё попахивает...
А вот в Encre Noire, например, этот самый древесный мускус, которого там навалом, переваривается мною очень хорошо
Всё хочу, руки не доходят, перетестировать Lacoste pour Homme и Givenchy Pour Homme, раньше вызывавшие у меня наиприятнейшие впечатления (Лакост вылил на себя 300 мл). Их синтетическая сущность была для меня очевидна, но нисколько не мешала.
Во-как! Мускусы - разные, и мы все - разные