Вы можете попробавать Миллион от Пако Рабанна?
http://www.aromania....onomy/term/2778
Я сейчас уйду от компьютера до послеобеда, но вкратце: молекулы искусственного мускуса могут пахнуть очень по-разному, в том числе и древесно. Турин в Секрете запаха писАл, что неудавшиеся современные мускусы пахнут плохим сандалом.
Но мера восприятия и порог чувствительности у нас разные: что для одних - отсутвие запаха, для других - слегка и мягко-древесный, для третьих - овердоз
К Осени Ван Клифа добавлю Ланстан Мажик, Гуччи бай Гуччи новые, Шанс Фреш. Эти можете попробовать? Едкая стеклянно-древесная пыль, которая сверлит мозг, - это для меня древесные мускусы. И кто скажет, что он полезен мне для здоровья?
Список интересно бы составить вместе, для полноты. Кроме названных приходят в голову сразу Вода Иссея, Экцентрические молекулы, Феминита, многие Лютены, Ормонд Джейн (всё, где Изо Е Супер-мускус, в передозе или не спрятанный за что-то, что его ограничивает). Продолжим. Новый Диоровский одеколон Портофино. Надо пройти по брендам: везде отыщем

Мурмур Ванклифовский.
Вот, что ещё важно добавить: зная про распространенную у людей (и у парфюмеров) аносмию к мускусам, в один парфюм кладут по несколько разных мускусов сразу. Изверги

Про Мажик Герленовский так и писАли: что, мол, для полной красоты - больше 20 разных мускусов.
Вот, что ещё важно добавить: параллельно пробовали Свежий Шанс, моя невестка и я. На ней древесный мускус не был таким заметным, как на мне, а создавал скорее некоторую дымность и прозрачность. Видимо, дело в гормональном фоне. То есть, речь идёт не о том, что запаха нет, он - есть, но он не ужасен.
Древесные мускусы добавляют в смягчители белья, потому что это их свойство: смягчать.
"...ничего не сказав достаточно, всегда при этом говорю лишнее." Жак Деррида.