Отправлено 16 Январь 2009 - 11:59
Отправлено 16 Январь 2009 - 12:01

Нельзя объять необъятное (К.Прутков)
Отправлено 16 Январь 2009 - 12:10
Здесь, как и везде... либо сухие факты... либо личная оценка...
Тут ещё и слова надо подбирать, если личная оценка

с тоской... где бы взять исходники?
Река истины протекает через каналы заблуждений.
Р. Тагор
Отправлено 16 Январь 2009 - 12:19
Жики например, кучка прикрытия цветочками лаванды и посыпанная свежим луком, кольцами порезанным, ДЮ Кок- лимоновые коты, да и большинство их парфюмов дают кошатинку на мне.
Вопрос возник:
У кого нибудь было чувство, чего то грязновато привлекательного, при ношении Коромандель, а?
Животинистость в нем кто то находит, или это только у меня такой бзик?
Стабильность- признак мастерства
Отправлено 16 Январь 2009 - 12:39
"Раз, два, Куба далеко. Три, четыре - и Куба рядом!"
Отправлено 16 Январь 2009 - 12:43
Инсоланс Вам анималистичен? Линстант?
И в винтажных Герленах животных не так уж много.
Все таки Герлен начинался как аптека и кондитерская.
сохранить уверенность в неизменной щедрости бытия(с)
Отправлено 16 Январь 2009 - 13:37
Но даже в АА Памплюне, АА Киви, пионе, пробивается на мне что то кошачее.
Конечно он не совсем животный.
И была бы очень Вам признательна, если бы Вы мне показали, что это не так.
Инсоланс для меня- порошок, резкий и мозгодробительный. Но по наблюдениям, в духах, на некоторых особах, очень интересно раскрывается.
Ланстан- мандариновый ванилин, совершенно не играющий на мне и тоже мозгодробительный. В них ни капли животности нет для меня.
Стабильность- признак мастерства
Отправлено 16 Январь 2009 - 13:49
сохранить уверенность в неизменной щедрости бытия(с)
Отправлено 16 Январь 2009 - 14:10

И - странное дело - в шипрах анималики не чувствую совсем! То есть "анималики" в понимании "дерьмецо", я имею в виду. До того, как Света-Карасик не продемонстрировала мне свой Диорлинг, я была уверена, что в шипрах анималики просто нет - ну не слышу я, что кто-то в них писал под жасминовым кустом, и все тут! Мягкость, округлость, глубину - да, слышу; продукты животно-человеческой деятельности - нет. Хорошо, что Света объяснила, что анималика - это необязательно какой-то конкретно-физиологический запах (как мне раньше казалось). Анималика как раз и придает ту самую мягкость и глубину, которая мне так нравится в шипровых базах - Мисс Диор, Фильтр д'Амор, Палома Пикассо.
И ничего не могу с собой поделать. Не могу пока принять анималику в альдегидах, в которых она режет мне нос мартовскими котами. Может, когда-нибудь...
Be yourself no matter what they say © Sting
Отправлено 16 Январь 2009 - 15:31
Ну вот теперь все понятно! У меня есть зеленый чай с (очень индольным) жасмином - Supreme White Hair Monkey Jasmine Tea. Если захожу в комнату, где другие пьют этот чай, то ассоциация немедленная - беда! где-то рядом прорвало канализацию!. А когда пьешь этот чай сам - красивейший, чудеснейший жасмин, и никаких прочих гадостей

Ужас, неужели же с парфюмками, содержащими индольные цветы, та же история - когда на себе - отлично, а другие не знают, куда бежать от запаха канализации?

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:55

Жаклин, Вы асолютно правы. Для меня анималистические ноты - это хорошо. Это то, что мне нравится в духах.
...усы, лапы и хвост - вот мои документы!
(Матроскин)
Отправлено 16 Январь 2009 - 19:13
Вот у мнея очнеь анималистичны были, за то иногда и любила - винтажные Антилопу, Шантильи, Джой поживловатый - но он скорее каками пах, но иногда бордовыми розами с замысловатой похотью, 1000 - бомжами-или описашими их котами - сложно тут определить, чем больше; Амбра молинара, Балы в версале разные, Форбидден Даны винтажный - прямо секс в меду, ну и еще чего-то много - навскидку не вспомню.
Но что-то в полсдене время проблемы анималики стали преследоватьменя: везде я чувствую ее и не хочу: это Бизанс, черный Дали в п/воде, Изатис старый... Чувствую каку-то амбру такую нехорошую в них - которой бы лучше и не было.
И еще отдельная песнь - творения Лютена. Чем не надушусь - туалет и похоть. догадываюсь, что там амбра с какими-то хитрыми мускусами идет. Ну гадостно - а тянет...
Вообщем сумбурная это тема - куда мускусы поганые девать ацетоонные - непонятно? Неживотно это - а урбанистично, а как амбру отличить от поддельной? И цивет всегда ли нехимический? Вообщем, бог с ней с этой анималикой. Какой-то сумбур получается: кто там чует, кто здесь, кто с табличками и пирамидками сверяется... А для кого-то вообще: где ярко - там и нанималика.
Отправлено 16 Январь 2009 - 19:39
Про Шантильи старые согласна, в них явно чувствуется какая-то немытость, "нестиранные кружева", но бладоросные такие. Кстати, в Шантильях есть такая кислая нотка, мне она кажется цитрусовой, но я не уверена, а вот похожую кислую ноту в верхах я слышу в Эмераде. Кто знает, что это? Не может же бергамот так странно звучать?
Отправлено 16 Январь 2009 - 23:09
Я помню Оксана мне говороиа что К. секрет в современном исполнении более носибельный и мягкий.
Но я не рискнула его искать. Знаю, если я амбру где почувствовала, так она мне потом будет везде мерещиться, как скелет из шкафа.
Отправлено 16 Январь 2009 - 23:19
Именно амбру вычленяю безошибочно, сладко-соленую, жирную, теплую. Как в Дюне, например, или в Youth Dew Amber Nude.
Я не "того", я железная девушка. (с) by BlueSea
Отправлено 16 Январь 2009 - 23:47
Отправлено 17 Январь 2009 - 00:03
Отправлено 17 Январь 2009 - 00:10

Я не "того", я железная девушка. (с) by BlueSea
Отправлено 17 Январь 2009 - 00:27
Оксана только что уточнила, что версия Королевского Секрета у меня в старом винтажном колоне.
Отправлено 17 Январь 2009 - 01:54
если она идет в связке с сандалом и ванилью/бензоем, то амбра эти компоненты выдвигает на первый план, подкрепляет, усиливает, делает их звучание ярче и сочнее.. сама же отзывается легкой сладковатой-солоноватостью..
Bal A Versailles, Royal Secret, Chantilly Houbigant - всё из этой связки..
но это свойство моей кожи.. вполне допускаю, что у кого-то иначе..