Отправлено 15 Январь 2009 - 14:26
Еще яркий пример анималики - Donna Karan уточка (у меня женский).
Отправлено 16 Январь 2009 - 06:57
Карасик-Света, произвела сравнение Сублима и Премьерной. Сначала для моего носа между ними ничего общего не было, как между басом и сопрано, поющим разные мелодии. Но где-то через пару часов, хотя голоса и продолжали быть разными, стали чуть смягчаться, и мелодия стала похожей. Что это было, альдегиды или нет, я не знаю, но сначала я была уверена, что эти два аромата так же похожи друг на друга, как похож глитвейн на лимонад Буратино, а вот поди ж ты, есть у них что-то общее.
Да, всё пыталась вспомнить, где я ещё слышу такую же амбровую солоноватость и шершавость, как в Сублиме, и после поста МaRusia вспомнила про Самсару.
И присоединяюсь к вопросу, разве не бывает удачных имитаций анималики?
Отправлено 16 Январь 2009 - 10:24

У меня такая же картина еще с тремя парфюмами. Абсолютно разные вроде, но есть в них что-то общее раздражающее меня. Лулу, Ван Клиф классический и Армани классик. Я не знаю что в них, но какое-то сочетание чего-то с чем-то мне очень сильно не нравится. Может это тубероза с каким-то компонентом дают такой эффект?
...усы, лапы и хвост - вот мои документы!
(Матроскин)
Отправлено 16 Январь 2009 - 10:51
Каталист для меня был восточным, а амбровым или специевым - не помню.
Многие ароматы, входящие в категорию Гранд-парфюм, не могут вписаться в узкие рамки классификаций, у них есть общая характерная "тяжесть" и центр этой тяжести может быть смещен к базе, но это не значит, что Must животный, потому что он в одной весовой категории с Шалимар.
Я может сбивчиво выражаюсь.
Попробую подытожить поточнее.
1. Ароматы с анималистическими нотами, содержащие компоненты животного происхождения. Эта тема почти прекратила свое существование в 60х-70х годах, не будучи особо распространенной и раньше в силу дорогой цены и элитности. Ее целью не была идея развернуть плакат "Убей бобра, сделай супер дорогой парфюм!", а просто добиться максимально красивого, стойкого и выразительного шлейфа.
2. Выше указанная цель в силу новых возможностей и в силу запрета на старые стала достигаться иными средствами. Так мы получаем ароматы 70-80х, где потребитель может получить ощущение теплого, стойкого, телесного. Сюда мы можем отнести все то, что нам таковым кажется, чем бы оно не было сформировано, вопрос восприятия и познания аромата в рамках его задумки производителем или фантазии потребителя.
3. Благодаря водно-озоновому минимализму 90х, новому рывку химической промышленности и соображениям производителя на тему как больше заработать денег, затрачивая минимум, - мы имеем в описании ароматов разные мускусы и амбры, часть из них правдоподобны, а часть нет, и просто имеют такое название, схожее со старым добрым мускусом.
Тогда эти ароматы и вовсе не претендуют на "тяжесть". И не воспринимаются таковыми.
Искать правдоподобность целесообразнее в тех старых ароматах, которые все еще переиздаются, плюс, конечно, есть и находки в современных изданиях.
Например, Мона ди Орио сделала пару "скотских" ароматов, один Nuit Noir, название другого я забыла.
Мне их давала попробовать Марина олдж, может она любезно уточнит.
сохранить уверенность в неизменной щедрости бытия(с)
Отправлено 16 Январь 2009 - 10:59
Сладостно - скотский Mona di Orio Carnation...
Река истины протекает через каналы заблуждений.
Р. Тагор
Отправлено 16 Январь 2009 - 10:59
Удивлена что Калеш, н-р, или Клима с Инфини отнесли к анималике.
Для меня анималика, яркая, невыносимая, до боли в голове и скрежете зубов имеется в ...Бал в Версале -оооочень много, Шахерезада - меньше, но тоже есть, Хабанита. Да, чуть не забыла, самый страшный для меня из всех ароматов, к сожалению, малоизвестный на Форуме Royal Secret от Germaine Monteil.
Должна сказать, все перечисленные ароматы, я даже не отношу к духам. Т.к. в духах должно быть присутствие цветов (для меня), а в этих "перевертышах", я цветов не чувствую. Только неприятный запах грязного тела, который пытаются сдобрить какими-то смолками.
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:05

(Матроскин)
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:08
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:11
А вот сравнение Сюблим и Премьерной пятерки - просто кощунственнно!
Но тоже позже их нанесу и буду старательно внюхиваться

Сейчас перечитала Свету-Карасик, она говорит, что цибетин имеется в Инфини. Я, по-видимому, его не различаю

А для меня все что амбровое, фтопку. Шалимар туда же.
И Света-Наяда права. Сюблим пытались сделать амбровым, но современными средствами. Это его не испортило, а сделало носибельным.
Да, как я могла забыть старые ароматы Пату, во многиъ присутствует амбра. Но...в выверенных количествах, она не кричит и не вылезает на первый план. Но имеет место быть, к моему сожалению.
Да, из мужских, это старенький Сагамор - тоже с животинкой.
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:22

Нельзя объять необъятное (К.Прутков)
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:22
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:26
А Джой, да. Индольный, но красивый чертяка!
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:34
а почему шепотом?)
Ирина, про Премьерную и Сублим, - это 15ти минутный фрагмент, я рада что Светлана Наяда нащупала то, о чем я написала. Я уже слышала этот фрагмент (не помню где!!, довольно пожилой аромат), удивилась тому, что узнаю его в 5ке, поискала, выяснилось что некий парфюмер (фамилию не помню!) странствовал от одной фирмы до другой. Вот нашла 3го - Сублим Пату. Буду много думать

Светлане спасибо.
Еще чуть чуть позанудствую.
Я бы разделяла кожаные и анималистические зарисовки.
Изначально, по сырью, пересечение есть только в части касториума.
Поэтому, я где-то слышу анималику или как бы анималику, а где-то кожу (которая всегда по своей сути имитация).
сохранить уверенность в неизменной щедрости бытия(с)
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:34

Нельзя объять необъятное (К.Прутков)
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:43

St-Suliac, не знаю, что я за анималику принимаю, но слышу я это именно так. И вот эта альдегидная животина - самая приемлемая для меня. Восприятие у всех разное. Мы со Светой (Злой Волк) можем пробовать что-то одновременно. Она говорит - зеленое, горькое; я - сладкое, медовое ( так мы воспринимаем классический Армани

Да, еще 7е чувство Рикель забыла!
+1 Sofi - уточка Донны Каран, тоже еще та животинка

(Матроскин)
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:44

Поэтому шёпотом

Анималика для меня разная... очень физиологичная.
Кожу так, как я её ощущаю, разной выделки, к анималике не отношу совсем...
А вот тельность - да... анималика...
Инфини, Клима, 1000 - коты, но какие чУдные коты

Р. Тагор
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:46

А Джой у меня есть разный-всякий, в том числе и современный. И люблю я его с разными лицами

Любовь эта слепая и без лишних вопросов (почему, как, когда и зачем). Была она с первого взгляда и длится уже долго.
А Сюблим с П. Пятеркой все-таки сравню.
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:48
Alliage Estee Lauder
Jean-Louis Scherrer (первый)
Irisia Creed
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:51
Яркий и красивый представитель анималики.
Согласна с Мариной-щепкой, кожа и анималика, звучат, по-разному.
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:57
У меня есть знакомая... она вообще не чувствует запах пота... ни мужского ни женского... для неё этих запахов не существует...
А анималика... тема такая... деликатная

Р. Тагор