Перейти к содержимому

прикреплено Гид покупателя (Санкт-Петербург)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 95

#1 nastya_K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Февраль 2007 - 18:42

***** ПАРФЮМЕРНЫЙ ГИД ПЕТЕРБУРГА *****
I. ТОРГОВЫЕ СЕТИ.

1) Арбат Престиж

одна из самых недорогих сетей, цены бывают просто демпинговые… Ассортимент большой, но в основном у нас – масс-маркет. Не представлены Диор и Живанши. Что удивляет, т.к. представлены Сен-Лоран, Шанель и например Лаудер…
О качестве товаров этой сети было большое обсуждение на форуме, повторяться не хочется, кто заинтересуется – читайте!
Скидки на парфюм до 30% по ВИП-картам, но на каждый товар своя, внимательно читайте ценники…
Есть некоторые исчезающие марки декоративной косметики, типа АртДеко.
Из интересных марок парфюма попадается Леонард, хорошо представлены Зандер, Ланвин и классика от Лаудер.

2) Рив Гош
Вторая по демократичности сеть Питера, есть много масс-маркета и практически весь основной люкс.
Очень удобно расположены, как правило - рядом с метро.
Нареканий к качеству не было ни разу.
Очень приятные цены по «золотым» картам, их получают, когда на обычной набирается 10000 руб.
Частые акции, розыгрыши призов и распродажи, когда цены для всех – как по «золотой» карте.
Самый лучший магазин сети находится в Пассаже на Невском проспекте. Там большой выбор Кридов, размещенный на белом старинном рояле посреди зала…

3) Летуаль
Несколько дороже Рив Гоша, но терпимо…
Хороший выбор, есть марки, которые больше нигде не попадаются, типа Ван Клифа, Стеллы Маккартни, хороший выбор герленовских лимиток и пр.
Однако, по качеству были претензии, надеюсь, что эти единичные случаи остались в прошлом...
Не нравится отношение к тестерам, как и в Москве.

Есть один особый магазин в этой сети, называется «Гранд Летуаль» на Большом пр. П.С.
Это лучший магазин селективной парфюмерии в Питере.
Там представлены: Артизан, Лютен, Гюталь, Молинард, Кудре.
Есть Анаэ Мори, Том Форд и Мюглер.

4) Иль де Боте
Несмотря на то, что говорят, про одних и тех же хозяев ИДБ и АП, в это как-то не верится…
Одни из моих любимых магазинов, самый лучший находится в «Галерее элитных бутиков» на Невском, рядом с Пассажем. Большой выбор Лютенов.
Очень качественное обслуживание, грамотные консультанты и никогда (тьфу-тьфу) не бывало претензий к качеству.
Единственное НО – это цены, хотя по вип-картам они уже сравнимы с Рив Гошем, максимальные скидки – 25%, Шанели, как обычно – 10%, Живанши – 15%.
Есть сезонные акции со скидками, например весь декабрь все, кроме Шанелей шло со скидками в 25% по випке, т.е. и Герлен, и Диор, и Ланком покупались за 34 цены.

5) Брокар (объединяется с сетью ЛЕТУАЛЬ, но пока работает под своим именем)
Остался один магазин под этой маркой – на Садовой линии Гостиного Двора. Там, к сожалению – проходной двор и все интересное мгновенно сметается.

7) Yves Rocher
Фирменные магазинчики находятся, как правило, при крупных ТЦ, один из самых представительных – в универмаге «Фрунзенский» на Московском пр. и в ТК «Сенная» на Сенной площади.
У них почти всегда бывают акции с подарками и скидками. Ароматы на любителя, но простенькие природные монозапахи - очень даже.
Неплохая косметика, особенно по уходу за кожей, качественные банные линии.

8) Сеть "Норд-Парфюм"
магазины при ТЦ, в частности - при ТЦ "Норд",
секция 114, 1-й этаж, метро "Проспект Просвещения"

II. Интернет-магазины, работающие в Петербурге.

1) Интернет-магазин Eau.ru
Один из немногих, работающих с питерскими покупателями.
Есть много интересных вещей, недоступных в сетях. Ценообразование вне всякой логики - старую классику можно подыскать по очень хорошей цене, а модный люкс зашкаливает через край.
К качеству претензий нет.
Есть претензии к срокам доставки – мне их переносили 2 раза, но все же привезли, дело было в начале января, может поэтому…

2) parfum-parig.ru
Есть селективные марки, цены высокие, попадаются редкости.

3) Маленький Париж
Ссылка куда-то делась, но поиском найдете элементарно.

4) La Parfumerie.ru
Один из лучших ресурсов по парфюмерии - отличные картинки, информация по парфюмам и т.п. И хороший магазин с приемлемыми ценами.

III. Рынки, где есть парфюм.

1)Апраксин Двор

в Апраксином дворе существует немерянное количество парфюмерных магазинчиков, в т.ч. и несколько оптушек - где надо набрать товара на определенную сумму (как правило, от 2000 руб).
Сама я там ни разу не затоваривалась, но мои однокурсницы еще в студенческие времена бегали туда и умудрялись покупать приличные духи.
Если есть время "провести разведку боем" - можно попробовать, тестеры везде, как правило есть.
Там же расположен магазин наливной парфюмерии: входите через Апраксин переулок, идете прямо и по левую руку, в 3-м или 4-м по счету корпусе, прямо у входа на 1-м этаже.Там есть возможность договориться о покупке атомайзеров (при этом приходится, увы, покупать и аромат, поэтому получается недешево).
Неприятности у рынков видимо одни и те же, что в Москве, что у нас: низкая культура обслуживания, неприятная обстановка, гигантские стеллажи во всю стену, забитые парфюмом, в котором не разобраться. И мало кто хочет заморачиваться с одиночным покупателем.
Так что этот вариант скорее для очень больших любителей.

2) рынок "Звездный"

В новом ТК на на 2-м этаже функционирует маленький магазинчик, где выбор раза в 2 больше, чем в Рив Гоше.

3) ярмарка рядом с метро «Купчино"
в комплексе «Балканский», по соседству с Рив Гошем работает магазинчик Парфюм.ру, где можно найти практически всю классику, даже уже снятую с производства. Там же, но по центральному проходу - еще одна лавочка.
Цены гуманные, качество – как повезет, но мне явного левака пока не попадалось.
Консультанты, как правило, сами ароманы, отлично помогают, если что, говорят: «имитация».
Постоянным покупателям делаются скидки. Для хорошего отношения нужно быть именно постоянным покупателем)), тогда могут раздобыть и что-нибудь особо редкое… Есть Криды, попадается Вера Вонг, Ван-Клиф, Шеррер.

4) ТК "Нарва"
Маленькие магазинчики с хорошим выбором классики.
Их два, справа и слева от входа. В левом работают очень грамотные консультанты. Хороший выбор тестеров.

IV. Маленькие магазинчики при ТЦ и самостоятельные лавочки.

1) Московский вокзал.
Магазин парфюма и косметики в главном здании.
Из минусов - высоковатые цены.

2) ТЦ "Владимирский" у м. "Достоевская"
Неплохой магазинчик на втором этаже, правда его нелегко найти - надо долго идти по коридору от центральной галереи и в тупичке будет он.
Там много хороших тестеров. Представлен Пату и хороший выбор Шанелей.

3) ТЦ "Озерки".
два маленьких магазинчика, один справа от Рив Гош. Из интересного, есть много герленовских лимиток, американцы и испанцы, в частности -вся Вера Вонг.Работают и на заказ.

4) ТК "Невский"
Напротив Летуали - маленький магазинчик с тестерами. И еще несколько лавочек в этом же комплексе. Выбор тот же, что в сетевых.
В середине зала (ориентировочно, место 41, под лестницей) - магазинчик, где есть Гюталь, Мечери, Пату, Малоун и Лютан, всего понемногу, т.е. - не полные линейки. Есть также Артизаны, Гарсон, Живаго и пр. Цены высоковаты. Знающие консультанты.

5) ТЦ "Заневский каскад" - напротив м. "Ладожская" - много маленьких магазинчиков. Нет уверенности в качестве товара, все надо тестить.

6) "Эмеральд" - свежеотстроенный бизнес-центр на Суворовском проспекте, дом 18 (практически, на углу Невского).
Там находится салон красоты:)активная ссылка в комментариях ниже).
Там можно найти: Maitre Parfumeur et Gantier, Montale (!), Rosine, Amouage. Цены высокие.

7)ТЦ "Фрунзенский" - на Бухарестской улице (1 остановка, если ехать от пр.Славы в сторону Волковки - с правой стороны).
Небольшой магазин с кучей тестеров. Большой выбор мужской парфюмерии.

8) ТК "Елизаровский"
На втором этаже,направо от входа, есть пара отделов, причём совершенно независимо друг от друга торгующих ,спина к спине.Поэтому ассортимент разный. Много миниатюр и пробничков в книжках... Цены нормальные.

9) ТЦ Альянс Академический (м.Академическая)
Место А4 , место А35 или А45 (точно не помню) - магазин Рьен дю Норд (Королева Севера) там был замечен Бал в Версале, Гардения Шанель и другие интересные вещи.

10) бутик Machiavelli (рядом с детским Оркестра) - там Виллорези, Пентхаллионы и Крид.
Ориентирую по ценам: Донна Виллорези (50мл) - 3600.

11) На Суворовском 47 бутик одежды Comme De Garsone, парфюмерная линейка представлена полностью, тестеры.

12) ТЦ "Светлановский" на пр. Энгельса - новый парфбутик.

V. Наш парфюмерный музей.

На территории фабрики «Северное сияние» в Санкт-Петербурге открылся парфюмерный музей. Вот ссылка:

_http://www.wek.ru/news/style/v_sankt-peterburge_otkrylsja_muzejj_parfjumerii/

Всем хороших парфюмерных находок!
Если Вы узнали интересную информацию по представленной здесь теме - пишите, пожалуйста мне в личку, будем дополнять наш ГИД.

#2 Колдунья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 984 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 Февраль 2007 - 20:55

Nastya_K,спасибо.Прочитала,все действительно так и есть.Спасибо за ИДБ на Невском,про него не знала,обязательно пойду.
Я хотела бы добавить информацию относительно маленьких магазинчиков.У метро Ленинский проспект есть ТК "Нарва".По центру направо и налево 2 парфюм.магазинчика,очень неплохие.В "левом" выбор больше,ассортимент побогаче намного,все свои "редкости" купила там.Очень профессиональные продавцы.Это не реклама,но,может,кому-то пригодится.

#3 v.sochic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2007 - 21:58

*

#4 Nastik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2007 - 11:08

Я проводила сравнительный анализ цен)- так вот, на данный момент самые демократические цены, как ни странно, в Рив Гоше). Арбат Престиж поначалу завлекал демпингуя, но уже год, как цены в нем значительно поднялись- т.е. на те же 30%, которые они скидывают по золотой карте. Конечно, по некоторым позициям есть и исключения).
Могу порекомендовать сеть парфюмерных магазинов Норд-Парфюм. Отделы расположены в торговых центрах у ст.м. - их много, например ,на Просвещения тц Норд, 114 секция на 1 эт. Не скажу, что Клондайк, но у них можно найти интересные штучки по вменяемой цене). Этот магазинчик мне порекомендовала одна девушка на этом же сайте, за что я ей очень благодарна).
А раз уж заговорили и об интернет-магазинах,предлагающих бесплатную доставку в Питер,- то я, опять же по наводке доброжелателей), неоднократно пользовалась услугами fragrance.ru и petit-paris.ru. (В том числе, несколько раз заказывала у них тестеры). До сих пор у меня не было претензий ни к качеству, ни к срокам доставки.)

#5 Olly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 430 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2007 - 11:28

Девочки, а вот вопрос в связи с небольшими магазинами. А Вы не боитесь там покупать? Я вот что-то только крупным сетевым магазинам доверяю. Может я не права?

Аромат - это моя речь, когда любовь воспламеняет меня.
Э.Т.А. Гофман.

#6 nastya_K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2007 - 11:53

Страшно, конечно, потому и писАла так осторожно, с постоянными оговорками... Беда в том, что в сетях уж очень куцый выбор, в принципе все интересное выбирается за первые год-два увлечения парфюмами. А дальше что? Хочется же расти...)))
Должна сказать, что в маленьких магазинчиках ОЧЕНЬ дорожат именно ПОСТОЯННЫМИ клиентами, т.к. они делают им невольную рекламу, приводят своих знакомых и т.д. Меня на купчинскую лавочку навела женщина, которая например, категорически не доверяет как раз сетевикам...
А здесь - покупает уже 5! лет - и все в порядке!
В принципе, мне кажется, всегда надо все тестить, если дают тест прямо из коробочки и дают внимательно осмотреть флакон - значит все в порядке)))
А вот если начинается морока, типа "нельзя открывать - новая" - я просто ухожу.
Была хорошая тема на форуме про определение подделок - после нее я практически всегда определяю левак, хотя подделывают все лучше и лучше, нос - самый надежный инструмент)))

#7 nastya_K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:03

Когда собираешься покупать тестер - и ИЗ НЕГО дают сделать тест на запястье.
После этого я жду минут 20 - имитация за это время проявляется полностью, т.к. там, как правило, "схвачены" лишь первые характерные ноты аромата, дальше плывет "дешевый" запах.
Если все в порядке - покупаю смело!)))

#8 Nastik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:03

Оля, отзывы многочисленных потерпевших свитедельствуют о том, что и крупным сетевым доверять небезопасно!
Лично я много чего покупала в маленьких лавках, конечно, придирчиво изучая территорию, общую культуру продавца,ассортимент, порядок цен (они должны быть не сверхзаниженные, а именно реалистичные!), качество хранения, и прочее. Меня в маленьких магазинчиках больше беспокоят условия хранения, хотя это проверить проблематично(
С другой стороны, в Этуале, например, любят выставлять парфюмки прямо под лампы!!! Аж коробки горячие!! (без комментариев).
Конечно, со сверхпопулярными марками надо быть осторожной вдвойне.) А так-здравый смысл подсказывает,что парфюмы, не пользующиеся повсеместной популярностью,тем более-снятые с производства, подделывать просто невыгодно!Мне кажется, что к нам и искусно выполненные подделки завозить невыгодно тоже! Я разок узрела в одной лавке Шанели и ДГ по нереально дешевой цене! На расстоянии 3х метров от стенда (!), мне сразу же бросилось в глаза грубейшее исполнение флакона и коробки,можно было и на суперцену не смотреть! Если вы хоть раз держали в руках настоящие парфюмки (а это, разумеется, так))), то при встрече с такой подделкой не ошибетесь!
Хотя за Шанелями французского производства я в маленькую лавку, пожалуй, не пойду).
P.S. А вообще- я и в этом деле доверяю интуиции и наблюдательности) Кроме того- супердорогие парфюмки я не приобретаю в принципе, так что и риск ошибиться не велик)

#9 Хомячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений
  • ГородСПб, Пушкин

Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:15

На Пулковском шоссе есть торговый центр (не помню как называется, в этом ТЦ есть магазин для дома Санта Хаус), там слева от входа есть маленький парф.магазинчик, выбор не очень большой, но накопать что-нибудь интересное можно, в частности там есть марка Карон, Живаго.

#10 Хомячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений
  • ГородСПб, Пушкин

Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:16

на Московском Вокзале в холле вокзала парф.лавочка, тоже можно отыскать интересные вещи, правда цены там достаточно высокие.

#11 nastya_K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2007 - 20:49

Т.к. новость очень важная:

Итак:
Пишет Таттт, 9 Февраль, 2007 - 21:37
Кстати, а Брокара скоро не будет... Его купил Л'Этуаль. Любители "Леонары" и прочих брокаровских "эксклюзивов" - плиз, на Невский.

#12 Симба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • ГородСПб- Кавказ

Отправлено 10 Февраль 2007 - 09:36

мне вообще супер-удобно.на Дыбенко ,рядом с метро,ТК 'Невский'.там есть Летуаль,правда небольшой,консультанты очень приветливые,но не все опытные.если нет тестера-нужно сказать,если не лежат свалкой внизу на полке,то отыщут в такой же свалке в ящике.в общем приятный.прямо напротив маленький магазинчик,там можно купить тестеры.тетки знающие.отношение зависит от смены,видимо.такой же магазинчик,с тест. есть на первом же этаже.в общем их несколько

#13 Симба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • ГородСПб- Кавказ

Отправлено 10 Февраль 2007 - 09:49

но в этих магазинах то же,что и в сетевых.а вот под лестницей в середине зала-место 41 кажется(могу ошибаться,но можно найти его и осмотреться),там есть Гуталь,Мечери,Пату,Малоун и Лютана могу спутать,есть ли оба или что-то одно,Артизаны,Гарсон,Живаго.но всего по чуть-чуть.полной линейки нет.Дороговато.
но тетка хорошая там,особенно,если увидит вашу опытность и знание в этом деле.во втором комплексе(недавно достроеном)есть Рив Гош.то есть всё в о

#14 Симба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • ГородСПб- Кавказ

Отправлено 10 Февраль 2007 - 10:01

то есть всё в одном месте.ну и напротив Невского,через дорогу,всеобщий любимец АП.с прошлого года сильно испортился-полгода я туда ходила и всё тестила Трабль,балдела.было много чего и девушка-консультант толковая ну очень просто.сейчас она исчезла,консультанты тупые откровенно и 2 трети площади занимает декоративка и прочая ерунда.но всё же...в Заневском Каскаде напротив Ладожской тоже много магазинчиков.видела там Ланстан ПВ за 900р.сомневаюсь,

#15 Симба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • ГородСПб- Кавказ

Отправлено 10 Февраль 2007 - 10:11

сомневаюсь до сих пор,что это не подделка,но съездила домой,переписала штрих-код с коробки,купленной в летуаль,и согнувшись пополам сравнивала сквозь витрину с тамошней.зрелище идиотское,особенно когда тебя разряженные дамочки рассматривают,но коды изготовителя совпали!хотя так и не купила.до сих сомневаюсь.там же можно взять тестеры дешево и миниатюрки дорого.иль де боте поправился в дискаунт-центре,тот,что самый крупный по площади.Сорризаошибки

#16 Bruja

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2007 - 23:52

Как раз сегодня продавщица из лавочки со всякими редкостями в Купчино сказала мне, что к ним приходила девушка, купившая Шанель в РГ, и это была явная "лимитка", которая у них самих продается по 700 р. Сама никогда в сетевых "сараях" не покупаю, только тестирую, покупаю только в маленьких магазинах.
Кстати, в дополнение, на Загородном, между Владимирской площадью и Пятью углами есть маленький парф. магазин в одну дверь, там есть много Каронов, которые туда переехали из Фрунзенского.

#17 Таттт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Февраль 2007 - 11:51

Большое спасибо за информацию о парф.точке в ТЦ на Дыбенко. Вчера там побывала. Правда ощущения как у ребенка, которого привели в роскошный игрушечный магазин и показали игрушки со словами: "А эта машинка тебе не подходит, конструктор вообще не трогай руками!" Продавец, исходя из собственный пристрастий, что-то пшикал на "фантики", на мою робкую просьбу показать Mecheri получила ответ - это слишком тяжелый запах! В результате, на меня нашло затмение, и я купила "Badgley Mishka", почему-то названный продавцом "Плохой мишка". (Понятное дело, потестить не дали!!!) И еще я не поняла: почему стандартный ассортимент Гуталь стоит в 2 раза дороже, чем в Л'Этуале?
Нет, барышни, если уж наш город так обделен ароматами - пора выходить на "международную" сцену. Вчера шастала по ebay: осталось понять, что за штука пэйпал и можно ли все это освоить, напрочь забыв институтский английский.

#18 Bruja

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Февраль 2007 - 12:50

Да, на Дыбенко продавцы такие, все пытаются всучить Эклат Дарпеж со словами, что на остальное у Вас, мол, денег не хватит, или оно Вам не надо ). А Гуталь у них всегда была в 2 раза дороже, чем в Мертенсе и где бы то не было.

#19 Elen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • ГородSt.Petersburg

Отправлено 18 Февраль 2007 - 15:50

Тестер с ДУХАМИ Инсоленс есть в Иль дэ Ботэ на Невском.
+ в РГ в ТЦ Владимирский.

#20 Таттт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Февраль 2007 - 19:53

Ой, уважаемая Bruja, а про Мертенса Вы не могли бы поподробнее? Что там есть, кроме Гуталь?
Мне сегодня сказали, что в гостинице ("Эмеральд"?) на Суворовском продаются Amouage и кто-то из англичан - надо наведаться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных