Перейти к содержимому

Cartier parfums - Santos de Cartier

Сообщений в теме: 12

#1 Модератор

Модератор

• Модераторы
  • 6 007 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2000 - 18:54

Cartier parfums - Santos de Cartier

Изображение
Образ знаменитого авиатора и воздухоплавателя, Альберто Сантоса-Дюмона - человека, научившего других летать, вдохновляет Дом Cartier на протяжении нескольких десятилетий. Именно ему мы обязаны развитием авиации и… популярностью мужских наручных часов, которые по просьбе Сантоса-Дюмона создал его друг Луи Картье, как альтернативу традиционным карманным часам. Образ человека, вдохновлявшего людей самых разных творческих профессий, человека, чей стиль и элементы одежды копировали завзятые модники прошлого столетия, воплотился в ароматном посвящении Santos de Cartier – первым ароматом Ювелирного Дома. Santos – образ сильных и смелых духом людей, для которых приключения - не только жажда утолить эгоизм своих желаний, но и открыть другим двери в новый мир! Верхние ноты: базилики, лаванда, вербена, бергамот. Ноты «сердца»: мускатный орех, розмарин, герань, тмин, можжевельник. Базовые ноты: пачули, сандал, ветивер, кедр, ваниль, кастореум. Аромат создан в 1981г.

Купить этот парфюм на Aromat.RU

#2 Гость_Алекс_*

• Гости

Отправлено 22 Октябрь 2000 - 21:54

Очень стойкий, но, очень резкий аромат. Поэтому, кажется поначалу крайне навязчивым. Но, шлейф очень приятный.

#3 Гость_Edward_*

• Гости

Отправлено 15 Декабрь 2000 - 16:56

Согласен с Алексом. "Шлейф" действительно изысканный и тонкий. В целом, очень строгий и несколько "сухой" парфюм для мужчин достигших высокого социального положения. Это аромат для мужчин немногословных, но значительных, знающих цену словам и поступкам.

#4 Гость_Татьяна_*

• Гости

Отправлено 13 Апрель 2001 - 13:55

Если я не ошибаюсь, парфюм был создан под влиянием и назван по имени легендарного испанского летчика. Наверно таким и должен быть настоящий мужчина - резким, немногословным и крепким.

#5 Гость_Константин_*

• Гости

Отправлено 30 Август 2002 - 19:18

По мне так он великолепен. Мне подходит на 100% - это мнениеподруги, не мое. Плюс к тому, почему-то напоминает то время, когда мне было 7-10 лет, а отец был молод. Когда он приходил в день получки и аванса, свежепостриженный, довольный, веселый. Что-то есть в этом запахе ОТТУДА.

#6 Гость_Herzog_*

• Гости

Отправлено 01 Февраль 2003 - 08:49

Купил сегодня миниатюрку. Превоосходный запах. Как то сразу мобилизует, появляется "шонконнеривская" улыбка и хитринка в глазах. Женщины паникуют.))) Изумительно. Обязательно добавлю в коллекцию.

#7 Гость_Goblin_*

• Гости

Отправлено 07 Август 2003 - 05:11

Странно, что этот аромат так мало обсуждается... На самом деле он гораздо лучше большинства расхваливаемых здесь запахов со всеми ахами и вздохами. Классный....

#8 Гость_Artey_*

• Гости

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 00:58

Да, такого стойкого парфюма я давно не встречал. Однако, запах резковат. Не знаю, он скорее подошел бы к кожанному салону дорогого автомобиля, антикварному магазину или деревянному домику в альпах, но никак не предназначен для ношения на себе.

#9 Гость_Мачо_*

• Гости

Отправлено 05 Июль 2004 - 12:30

Парфюмерный мужской дебют Cartier.
Действительно, про этот аромат мало говорят и пишут. Между тем, сама композиция (в умеренной дозе и под соответствующий гардероб) невероятно цельная, мощная, благородная и выразительная. Это не сезонная поделка-однодневка, а серьёзное "оружие" в сильных и опытных руках.

#10 Гость_McSim_*

• Гости

Отправлено 07 Апрель 2005 - 12:43

У дома Картье есть два исключительных аромата (ИМХО) - Паша и Сантос. Должен отметить, что состав Сантоса в интервале 2001-04 г.г. претерпел изменения в худшую сторону. Оригинальная композиция была более выразительной и яркой. Печально. Но, в принципе, и нынешняя композиция не плоха. Начало - гальбанум+нероли, потом гвоздика. Хороша база: доминирующие компоненты - пачули и сандал. Возрастной парфюм, осенне-зимний, очевидно вечерний. Родственники - шисейдовская Басала и новый Гуччи пур Ом...

#11 Parfumaniac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Июль 2006 - 19:29

На первый нюх понравился. Хотел бы приобрести, но для начала миниатюрку. Только где?

#12 Паслён

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 Июль 2006 - 20:38

От этого парфюма веет холодной уверенностью, властный аромат, не каждый решится.
Где купить? Искать надо уметь! Сегодня купила большущую и тяжёлую коробку Сантоса. Объем - 50 мл, написано, что флакон сменный. Только не понятно, почему такое всё тяжёлое. Футляр там, что ли? Упаковка старая ещё, с золотым ободком.

#13 Лассемиста

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 2 992 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 22:11

У меня он в черном флаконе, напоминающем одновременно зажигалку и фляжку.
Близко к коже пахнет табаком, а над кожей реют ветиверистые деревяшки. Цитрусов не уловила, но оно и к лучшему - не люблю.
В общем, утащила у мужа, буду носить сама. Это многих славный путь...
Доброй охоты!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных