Отправлено 16 Февраль 2007 - 12:17
Отправлено 16 Февраль 2007 - 12:43
Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:43
----------------------------
Все будет еще лучше!
Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:17
Так что я лично четко делю парфюмы по временам года. Зимой я не слышу, либо мерзну в свежачках, а летом умираю от сладких запахов. Так что другого не дано.
А как определяется сладкость/свежесть и вообще носибельность того или иного аромата? Да на практике. В чем вам комфортно - то и носите.
Аромат - это моя речь, когда любовь воспламеняет меня.
Э.Т.А. Гофман.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:40
Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:57
В последние три года, для себя практически не делю ароматы на "летние" и "зимние".
"Если не нравится, как я излагаю,
Купи себе у Бога копирайт на русский язык."
Отправлено 16 Февраль 2007 - 15:22
А вот промежуточные сезоны уже не по признаку "температурности" делятся, а по "темпераменту": веселые - на весну, грустные - на осень.
Конечно, то что мне кажется скорее прохладным, кому-то покажется скорее теплым, тут уже только на свои собственные ощущения нужно полагаться.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 16:45
Бывает ассоциативный выбор: "Симпли" от Клиник и "Датура Нуар" для меня - летние ароматы, тк. появились у меня летом. %)
п. с. А вот "Долли Герл", бедняга, на меня ни в какой сезон не садится.
---------------------------
Denn du bist was du isst
Гость_Инна-cyto_*
Отправлено 16 Февраль 2007 - 16:49
Отправлено 16 Февраль 2007 - 17:01
Отправлено 16 Февраль 2007 - 17:36
Но так как порядка этого в голове нет: в морозы, бывает, тянет на цветочки (особенно сирень с ландышами хороши!). а летом цветы вдруг утомляют, и начинаешь вдруг шипрами (бандитом, например) или древесным чем-либо поливаться от души. Одно точно: никогда в жару ничем сластящим пользоваться не буду! Хотя в умеренную жару хорошо идет черный Йоджи и Нарциссо Родригес - самые хорошие шлейфы от них...
Короче, полнейший сумбур в этом плане...
Отправлено 16 Февраль 2007 - 19:07
Я тоже разделяю ароматы на "зиму-лето", хотя - этой зимой носила и Kenzo Purfum d'Ete и Guerlain Grosselina (пардон за орфографию), а эти ароматы у меня были приготовлены на более теплую погоду...
Принципа разделения четкого назвать не могу, наверное пытаюсь представить себя в аромате и решить, "для когда" это сочетание будет приемлемо... Однако, замечала парадоксальные вещи - на некоторых дамах парфюмы, которые я бы уж точно летом (или наоборот зимой) бы точно не выбрала сидят ТАК красиво, что потом долго остается впечатление чего-то прямо-таки фантастического... Мне бы так, думаешь. Биохимия, понимаете-ли разная у нас :-)))).
Удачи!
Отправлено 16 Февраль 2007 - 19:29
раскрываются на моей коже в холод.
А вот летом от сладких воздерживаюсь. Хотя Поэм попробую непременно.
Осень-древесные, тягучие, дымные просто блеск. И несладкие. Гуччи о де парфюм просто бесподобен. Роша Абсолю великолепен.
Но в коллекции у меня больше именно зимних ароматов, хотя должно быть наоборот, раз я и летние зимой ношу...эх, непродумано у меня все и хаотично...
-----------------------------------------
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 19:40
Осенью - шипры. Люблю я их.
Зимой - теплые цветочно-восточные с древесными нотами и ванилькой.
Весной - легкие свеже-цветочные или свеже-зеленые.
Летом - яркие насыщенные цветочные.
В основном так, но бывают конечно исключения.
Отправлено 17 Февраль 2007 - 03:49
Кстати, бросается в глаза, что к "зимним" обычно относят ароматы восточного (oriental) направления, мотивируя тем, что они "тёплые" - вроде бы, вполне разумно и логично, но... всё-таки возникают некоторые вопросы:
1) Что происходит с вашим (вольная собирательная цитата) "тёплым ароматом, который прекрасно звучит и играет именно на морозце", когда вы с улицы заходите в отапливаемое помещение? Не оставляете же вы его в гардеробе вместе с шубкой...
2) Всё-таки на нашей планете обитаемых мест с морозными зимами не так уж и много, а группа восточных ароматов довольно представительная - для кого же парфюмеры создавали их? Неужели только для народов Крайнего Севера, жителей Канады и средней полосы России? :-))
Продаются-то (и покупаются!) все эти ароматы во всех уголках планеты - и в жарких странах тоже!
Кстати, и сами страны, где большинство этих "зимних" ароматов создаётся, тоже морозными снежными зимами не очень-то могут похвастаться.
Ну и наконец, ароматы эти всё-таки "восточные" (а не "дальневосточные") - это, по-моему, само за себя говорит... Или вот ещё георгафический пример:
аромат "Sicily" - здесь уж даже из названия всё понятно, но и его периодически зачисляют в "зимние". Я вот хоть и не поклонница этого аромата и не ношу его, но могу с уверенностью заявить, что летом (и в полуденный зной, и душноватым вечером) этот аромат очень хорошо себя ведёт!!! И совсем никого не душит (но, опять повторю, нужно соблюдать умеренность при нанесении).
О "Poeme": согласна с теми, кто говорит, что "Poeme" великолепно звучит в жару - проверено на себе неоднократно! Причём, именно, в настоящую жару с жарким ветром из пустыни впридачу! (Опять же, главное - количество!)
Вот, что, по моим наблюдениям, совсем не раскрывается в жару, так это "Tresor" (но для него, imho, нужна не столько именно морозная зима, сколько просто прохлада и влажность не зависимо от сезона)...
И ещё (но это уже, наверное, просто моё индивидуальное извращенное восприятие) - абсолютно не переношу летом в жару ароматы с лимоном. Я и так-то не большой их фанат, но в жару они меня просто дуууушат (хотя общепризнано, вроде бы, что ароматы с лимонными нотками - "летние")...
Надеюсь, никого моя "речь" не задела и не обидела.
Не хотела спорить с чьми-либо вкусами и предпочтениями - если для кого-то какой-то аромат приемлем только в качестве "зимнего", то это, конечно, сугубо его личное дело.
Всем - приятных выходных!
Отправлено 17 Февраль 2007 - 11:26
Насчет лимона тоже прихожу к выводу, что он достаточно тяжел и сладок для тепла.
Со временем тоже перестаю делить ароматы посезонно, просто именно душащие оставляю в сторонку до зимы, но это необязательно будет сладкий или восточный запах.
-----------------------------------------
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.
Отправлено 17 Февраль 2007 - 16:48
а прозрачные, звонкие парфюмки - на весну у меня.
Отправлено 18 Февраль 2007 - 17:57
Гость_сситечко_*
Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:02
Отправлено 19 Февраль 2007 - 12:38
Кроме того мне просто интересно классифицировать аромыты по временам года. Все индивидуально!
Аромат - это моя речь, когда любовь воспламеняет меня.
Э.Т.А. Гофман.