Перейти к содержимому


2 марта 2021 года. Флешмоб. А воды уж весной шумят. Одеколоны.

Флешмоб

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 ЛЛ

ЛЛ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2014 - 11:18

Добрый день!

Как вы относитесь к одеколонам? Как их носите? Для чего они нужны в парфюмерном гардеробе?

1048D96F-12ED-4F2F-ACDE-1F8E49C9C48B.161

Я не люблю одеколоны. Для меня они забористые и мужланские. Не понимаю, как их носить, на кожу-под одеждой не слышно, на себя-спирт моментально испаряется.
Признаю, что отрезвляют и освежают хорошо!
Одеколон Шалимар от Герлен заказан по ошибке, я думала о современной версии, а привезли эту. Он индолит, но на коже неплох, оставляет приятную ванильность.
Два одеколона от Санта Мария Новелла самобытны и хороши. Мелограно и Вербена. В спрее не пошли, наношу на виски, шею и руки с ладони.
Миниатюру Аквы ли Парма Колония Пур подарили в Рив Гош давно.
Кстати, от Новой Зари очень понравился О’Жен, он просто клон этой самой Аквы ли Пармы.
Гвоздика и Красная Москва вообще тяжелый случай.

BDEA16F6-EDC8-463F-87B1-F11D807B732E.161

Мне посчастливилось побывать на экскурсии в Музее одеколона в Кёльне (одеколон в пер. - Вода из Кельна). Больше всего впечатлило, что там посреди зала стоял фонтан с одеколоном, все подходили, набирало в руки и освежались. Я из сувениров купила только одеколоновые салфетки. Им уже шестнадцать лет, не высохли, сегодня с утра все тело освежила этими салфетками.
Зря тогда не накупили там бутылочек, сейчас понимаю, что аромат очень приятный до сих пор с 1782 года. Посмотрела в Интернете, можно купить, не сильно дорогой, есть даже бутыли в 800 мл.

Этот флакон недавно был замечен в современном сериале Мисс Марпл.
76537ED4-A31E-4124-844C-25E1FA10A6E0.161

Самым большим парфманьяком был, оказывается, Наполеон, который распространил одеколон повсюду.

«Но главным фанатом одеколона считается Наполеон I. Правда, по слухам он предпочитал творение не Фарины, а Мюльхенса, основавшего в 1790-м компанию 4711 Cologne. Так или иначе, для Бонапарта флаконы выдували в фор¬ме валика, чтобы было удобно положить за отворот сапога. Император не только душился одеколоном, но наливал его в ванну (Наполеон был чистоплотнее Людовика XV), полоскал им горло, добавлял в чай, считая, что это полезно для мозга. К тому же из-за скромной концентрации ароматических веществ (от 2 до 4%) одеколон быстро улетучивался с кожи. Не удивительно, что у Наполеона уходило, по крайней мере, две бутылки в день.»(с) - из журнала Elle.

«Император Наполеон еще не выходил из своей спальни и оканчивал свой туалет. Он, пофыркивая и покряхтывая, поворачивался то толстой спиной, то обросшей жирной грудью под щетку, которою камердинер растирал его тело. Другой камердинер, придерживая пальцем склянку, брызгал одеколоном на выхоленное тело императора с таким выражением, которое говорило, что он один мог знать, сколько и куда надо брызнуть одеколону.»

— Лев Толстой, «Война и мир», 1869

И да, я прекрасно помню времена, когда пили «Дикалон». В конце восьмидесятых. Помню, были в гостях у родственников в коммуналке, и там разгорелся скандал между соседями, кто-то выпил весь флакон в ванной.

Сообщение отредактировал ЛЛ: 10 Июль 2014 - 11:22

  • 0

#2 Динни

Динни

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 517 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 10 Июль 2014 - 13:13

Добрый день!

 

У меня при слове "одеколон" первым делом всплывает в памяти картинка из детства. Мамины шарфики, брошки и флакончик одеколона в форме виноградной кисти. Тогда я, конечно, не знала, да меня это и не интересовало, что это одеколон Дзинтарс... Но флакончик уж очень нравился, хотя его содержимое использовалось исключительно на бытовые, хозяйственные цели. :) (Фото из сети).

 

8014c3941637768eb13d9dbd0evk--vintazh-so

 

Сейчас одеколонов у меня практически нет. Стоит у мужа "Тройной", используемый тоже в медицинско-санитарных целях. :)

 

А у меня выбор был сегодня невелик. Где-то в пробирочках был Шалимар в одеколоне, но не нашла. Значит, либо остаточки колоня Парюр из Ольгиного флакончика, либо Же де Флер Лакме. Выбрала последний, поскольку у меня его больше осталось. Жаба не так душит, хотя во флаконе тоже уже содержимое поубавилось, фото тоже старое...

 

je-de-fleur-1.1614694053.jpg


Сообщение отредактировал Динни: 10 Июль 2014 - 13:17

  • 0

#3 Alisa

Alisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 579 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:52

Добрый вечер! 

 

К одеколонам в целом отношусь положительно, в частности, от Новой Зари мне нравятся и Ожен, и Гвоздика, и Цветочный, и Жасмин (приятное ретро), у мамы всегда есть Красная Москва в одеколоне. Кто-то из мужчин здесь писал, что Тет-а-тет мягче и легче носится в одеколоне, вот полностью согласна. Однако, я совершенно не понимаю высоких цен в люксе на одеколон, сегодня я достала подобную миниатюру (8мл): Cologne от Т. Мюглера.

К нему особенно благосклонны мужчины, читала прекрасные отзывы на американском сайте, что аромат достоин, чтобы его надеть на свадьбу со стороны жениха. Представляла какой-то нероли-флердоранжевый рай, что-то воздушное, чудесное, позитивное. А оказалось, это обычный... одеколон на тему цитрусов. Мне даже Ожен больше нравится, честно говоря. В общем, годами не носила этот Cologne, сегодня понедоумевала в нем снова, а вечером напшикалась  Marquis Remy Marquis, тоже одеколоном. Вот здесь все гораздо веселее: и аромат - одеколонисто-барский, и добротная бадья железная большая, и соотношение цена/качество мне нравится.   

А использую одеколоны я в основном дома, у нас они всегда есть, это я переняла от мамы. 

 

Алена, я в таком прикольном флаконе никогда одеколон не видела. :)

 

Вспомнила, что меня еще интересуют мускусы Jovan, они в одеколонах, и задумалась, а не повторить ли Coty Exclamation, что был у меня в институте, сейчас он тоже в одеколоне. 


Сообщение отредактировал Alisa: 10 Июль 2014 - 19:34

  • 0

#4 Ольга-Ольга

Ольга-Ольга

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 04:17

Добрый день,

 

я рассматриваю одеколон, в первую очередь, как более лёгкую концентрацию духов. И эта концентрация у меня самая любимая (одновременно с духами). Правда, есть у меня и одеколоны из разряда мужских гигиенических штучек, винтажные флаконы графа Д'Орсэ. Тоже их обожаю.

e58892461418.jpg

(к примеру, Всадник: неистово бодр, вернее, оба неистово бодры, и всадник, и лошадь)

 

И потрясающие одеколоны Герлена:

a19fa9ce6ebd.jpg

(вот именно эта Вербена выполняет основное назначение одеколона - бодрить и освежать, - вполне профессионально)

 

Вчера задуманный колонь A Ravir от Pola в силу своего меланхоличного настроения уступил место другому японцу - Galantom, более энергичному.

 

94120_d5d83504941207a3c0cef7abcce0bf3d_g

(фото из Сети, спасибо автору)


Сообщение отредактировал Ольга-Ольга: 11 Июль 2014 - 04:34

  • 0

#5 ЛЛ

ЛЛ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Июль 2014 - 05:08

Добрый день!

У нас с утра солнце, уже одеваюсь гулять, за ночь подморозило слегка.

И дальше на север идёт наступленье, запела вода, пробуждаясь от сна.
Весна неизбежна, ну, как обновленье, и необходима, как просто весна.
(В. Высоцкий)

4ACF14E7-C749-4049-8FE2-B64623E523B7.161
Фото из Инстаграм Ники Белоцерковской.(после удачного развода с мужем-миллионером женщина с интеллектом живет в роскошной вилле на юге Франции и окружает себя красотой, кстати делает интересные мастер-классы по кулинарии, занимается благотворительностью. Мне приятно смотреть на красоту)))

Хочется продолжить одеколоны во имя бодрости. Да, вербена в качественном одеколоне, как лекарство. С утра уже в ней. От Санта Мария Новелла. Вот здесь не просто спирт, есть стойкость композиции и терапевтический эффект, как от корвалола примерно. Не зря же древний аптечный бренд.
Говорят, что бутик на Большой Дмитровке закрывается. Какое счастье, что я купила там два флакона. Теперь только мечтать о Флоренции...чтобы там посетить это волшебное место...я бы скупила все ароматы, но дорого.
7EA41D66-A4E2-42F5-814C-8963A679BB68.161

Олеся, да что там люкс, ниша предлагает одеколоны по тридцать тысяч. Никогда не понимаю Акву ди Парму, например. Ноль стойкости, один спирт, да, ароматы тонкие, но вообще никакие. Это скорее эффект Комильфо для статуса.

Сообщение отредактировал ЛЛ: 11 Июль 2014 - 05:04

  • 0

#6 Динни

Динни

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 517 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 11 Июль 2014 - 07:06

Доброе утро!

 

Оля, Лена, прекрасные фото! Спасибо!

 

Лена, очень интересно последнее фото со статуэтками. Настроение в нем есть!

 

А мимозу как я обожаю! Сразу как-будто в детство попадаешь и в Весну окунаешься!

 

Мне одеколоны продолжать нечем. Олин Парюр вчера вечером после душа мазнула на себя на ночь. Сегодня разве что Тройной... :)))

 

Поэтому выбираю то, к чему душа сегодня лежит. А лежит она к ядовитым горько-сладким ванильным мандаринкам Диоровского Аддикта. Тоже заканчивается флакончик... Хорошо, что еще флакон духов в запасе есть! Жидкость в нем уже, наверное, цвета крови! :) А флакон у духов, кстати, более толстенький, чем у ПВ, более квадратный. Потом как-нибудь выложу. Сегодня ПВ.

 

addict.1614758594.jpg


  • 0

#7 Alisa

Alisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 579 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 11 Июль 2014 - 21:16

Добрый вечер! 

 

Прекрасные фото, дамы. :)

 

У нас в городе кругом афиши. И спектакль в субботу в местном ДК с известными актерами, и Владимир Куклачев с кошками приезжает с новым шоу (на предыдущее ходила в октябре 2019) и другие.  Друзья из Франции, где все закрыто и после 18.00 нахождение на улице нежелательно, спрашивают меня  - мол пойдешь, типа это же круто. Мама, вдруг позабыв про вирус, говорит - иди-иди, развейся. А потом вспомнила и говорит, не ходи. В общем, я все-таки посмотрела цены на билеты.  Куклачев вполне доступен, за тыщу-полторы -  хорошие места. А за спектакль-антрепризу надо выложить две с половиной. Рассадка видимо 50% или даже меньше, потому что билетов почти не осталось, если покупать, то надо прямо сейчас. В общем, решила, не пойду, буду беречься.  

 

Выбор сегодня пал на Sensual Jil от Jil Sander. Такой пачулистый с элементами чего-то типа чернил, а ля ниша. Вот так незаметно осталось 3-4 мл из 30. 

SensualJil.1614809453.jpg


Сообщение отредактировал Alisa: 11 Июль 2014 - 21:17

  • 0

#8 Динни

Динни

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 517 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 12 Июль 2014 - 11:47

Добрый день!

 

Олеся, теперь ты соблазняешь театрами... Ой, как хочется!.. :(((

Фото на зелени очень милое! Что это за цветы?

 

А у нас вчера начали отсчет до начала ЕВРО-2020. Я по привычке сначала обрадовалась, вспомнив Чемпионат мира по футболу 18 года, какой это был праздник на улицах, а потом как-то неуютно стало... Как представила, что поедут опять к нам в город со всего мира, а у нас и так обстановка только-только начала улучшаться... А может, и не поедут... Может и зрителей на трибунах не будет... какой тогда это праздник...

 

Что-то давно Лера не появлялась... Надеюсь, у нее все в порядке...

 

Сегодня у нас начало холодать, на улице ноль, на дорогах лед, легкие снежинки в воздухе летят... Захотелось миндальной яркости Роберто Кавалли...

 

6f93553de001ddff498b508e418a5a26.jpg

 

(Фото из сети).


  • 0

#9 Alisa

Alisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 579 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 12 Июль 2014 - 20:02

Добрый вечер! 

 

Спасибо, Алена. Название цветов не знаю, росли у нас во дворе. Делала летом несколько фото разных, так садовница мне с лоджии кричала, мол женщина отойдите от цветов.  У нас ревностно все клумбы охраняют. А потом мне на фрагрантике когда лайки поставили за фото, мама говорит, ты должна садовнице бутылку. :))

 

Нос сегодня выбрал сложный, местами невеселый аромат: Pani Walewska Noir. Продолжаю блуждать в а ля нишевых дебрях. 


  • 0

#10 Ольга-Ольга

Ольга-Ольга

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 04:29

Добрый день,

 

как много цветов в теме! Похоже, весна всё-таки будет.

Среди наших снегов по горло цветочную тему можно только духами поддержать.

Что вчера и было сделано: гвоздично-розовая Divine Folie.

 

Roses_Carnations_Closeup_485193.jpg


  • 0

#11 ЛЛ

ЛЛ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Июль 2014 - 06:14

Добрый день!

После вчерашнего слякотного снега, к нам идут арктические морозы, сегодня уже минус шесть.

Не всё душе болезненное снится:
Пришла весна — и небо прояснится. (Ф. И . Тютчев)

Снова мимоза от блогерши
D59BFD58-DF30-4661-9558-AADA0796D930.161

Вчера ездила в офис в Елисейских полях от Герлен в т/в. Люди почему-то подумали, что это модная весенняя новинка, несколько человек спрашивали название и делали комплименты. А ночью мне снился такой счастливый сон, что на нашей улице всюду цветёт мимоза, я иду, смотрю и очень удивляюсь, щурясь на солнце.
Ну раз всё так хорошо, сегодня продолжаю этот парфюм

F405EDAC-9C29-4159-A367-9DC395E98B59.161

Вот как он нем написано на сайте Рив Гош:
Аромат Champs Elysées словно взрывается звонким смехом: черная смородина гармонично перекликается с цветами миндаля, а прозрачная роза смягчает внезапный порыв мимозы. В самом сердце композиции – нежное дыхание мимозы. Основу аромата составляют чувственные ноты семени гибискуса в сочетании с мягкостью миндального дерева.

У меня расцветает гиацинт из луковицы
3A275874-E9CF-4006-9C4D-704E86FC899F.161

Алена, вчера по пути на работу размышляла про то, что ты говорила. У меня то же самое, вообще не представляю сейчас, как можно по несколько часов добираться на работу снова. Но если у тебя все случилось само собой с работой, то от меня требуются какие-то добровольные решения под собственную ответственность.

Олеся, я и до пандемии не ходила на эти антрепризы. Во-первых, там уровень кухонного бытового юмора, а во-вторых, очень часто на афишах известные актеры, а приезжают совсем другие.

Алена, на Франрантике появилась большая статья про новый Мон Герлен их известного автора. Она много написала. Она вообще много фантазирует на тему личной жизни знаменитостей и притягивает это к парфюмерии. Но когда она расписывает, что в этом Мон Герлене слышна сирень и липовый цвет - это уж слишком!!! Слишком бурная фантазия.

Валерии очень не хватает(((

Сообщение отредактировал ЛЛ: 13 Июль 2014 - 06:23

  • 0

#12 Динни

Динни

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 517 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 13 Июль 2014 - 11:39

Добрый день!

 

Оля, какие красивые гвоздики! Хоть я их и не особенно люблю, но эти очень красивые! Думаю, что и аромат тоже. :)

 

Лена, потрясающе! У тебя дома настоящая Весна! Распустится гиацинт до конца - аромат будет м-м-м! :)

 

А вот в Елисейских Полях я почему-то мимозу практически не чувствую. Странно. И вообще не могу вычленить что-то в этом аромате. Просто весенний взрыв! :)

Да, на работу ездить не хочется... Но вот именно сегодня хотелось бы быть на работе. Ведь сегодня один из самых приятных дней, которые были на работе! Цветы, поздравления, подарочки, сюрпризы... Именно эти празднования на работе (да еще и в школе!) создавали особенное настроение...

Но поскольку я сегодня дома, создаю предпраздничное настроение Аллюром Шанель, который тоже сегодня кажется мне по особому весенним. Наверное потому, что на улице голубое небо, яркое солнце и небольшой морозец. Настоящая Весна!

 

Хороших всем выходных!


  • 0

#13 Ольга-Ольга

Ольга-Ольга

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 13:51

Добрый день.

 

Алёна, эти гвоздики действительно чудесно пахнут, забыла, как они называются. А тебя поздравляю с хорошей погодой! Прогулки...

Это, пожалуй, лучше, чем быть сейчас на работе: мне кажется, что пандемия как-то подкосила всех. Не могу яснее выразиться, но всё не так, как было раньше. Может, это только мне одной так кажется.

 

У меня уже ощутимо предвесеннее настроение, но в воздухе ничего весеннего пока нет, поэтому продолжаю "пату"-шествие: в Adieu Sagesse.

 

o.5257.2.jpg

(чей-то коллаж из иллюстраций к статье С. А. Борисова на Фраге, спасибо авторам)


  • 0

#14 Alisa

Alisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 579 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 13 Июль 2014 - 19:26

Добрый вечер! 

 

У нас уже была весна в воздухе, но теперь похолодало до - 7 C и гололед. 

 

Подарки действительно приятно получать, тюльпаны радуют в вазе.

 

Оделась сегодня в светлых тонах в честь праздника и парфюм подобрала по ощущениям  -  Rosa Blumarine. Легкий, женственный, пастельный, но не уходит в чрезмерную слащавость, даже легкая горчинка имеется. И никакая это не роза. Лилия, тубероза и кунжут  - редкий компонент. 

76422eb74e2490d2392d0005f1f624b2.jpg

(фото из Сети)

 

Всем хороших выходных! 


  • 0