На выставке я надеялась познакомиться с люксом, не представленным у нас в магазинах, он был - но за стеклом! Там же стояли и новые парфюмы от Найоми Кэмпбел. А вообще мне ситуация с парфюмами на выставке напомнила классика: Блеск и нищета куртизанок.
) Рядом с дорогими можно было купить подделку на них за 300 рублей, например у турецкого бренда Silvana. Одна девушка так и подошла с просьбой подобрать Флер Наркотик, ей тут же вручили.
Много было неизвестных брендов, не представленных на фрагрантике. Не все, повторюсь, было доступно, или под стеклом или в глубине стенда, заходить за котом в мешке не всегда хотелось.
Мне понравились ароматы Theatre des Parfums, некоторые из них делал Бертран Дюшафур. Я так поняла, это русский проект. Удалось купить пробники по вменяемой цене. И облили меня там с ног до головы. Предсказуемо: я запала на флердоранж в парфюме со звучным названием "Авантюристка". Нет, не рекламирую, прочла на их сайте, что это очень ограниченный тираж и наверное флаконы будут стоить прилично.
А вообще - парфюмам был посвящен только один павильон, да и то лишь частично. Все остальное - во имя физической красоты. Кругом расставлены кровати с белыми простынями и зазывают пройти омолаживающую процедуру лица - массаж, маска, крем, за 1000 - 1500 рублей. Я ограничилась бесплатным намазом моей шеи чудодейственным корейским кремом.
) Потом целое поле массажных кресел, а ноги перед ними нужно положить в специальный контейнер с дырочками, массаж ступней. Множество процедур типа аппаратного педикюра, набрали мужчин очень преклонных лет и на показ делали манипуляции с ногами. Кстати, такого количества женщин с накачанными губами я не видела вообще нигде, нет, не осуждаю и сама от этой процедуры не зарекаюсь..... Судя по пакетам, народ покупал всякие бьюти-гаджеты, массаж лица, например, делать. Еще женщины на выставке ходили в пластиковых патчах под глазами, я такое видела впервые, будто прозрачный кусок пластика приклеен. Средства для лица и тела были на любой карман и кошелек, и бюджетные белорусские фирмы присутствовали, и супер навороченные. Еще продавались корейские маски - дешевле, чем в Подружке, купила. Пробники почти не раздавали, мне только крем в мини-тюбике перепал один. В общем, все было на продажу. Очень много участников- азиатов, наверное больше трети выставки. Рада, что сходила, но бесплатно многого ожидать не стоит. Или нужно целенаправленно охотиться за товарами или услугами, стоять в очереди. Например, была очередь из женщин, желающих нарастить ресницы бесплатно.
Сообщение отредактировал Alisa: 25 Октябрь 2019 - 01:02