Перейти к содержимому


8 октября. Аромат-учитель...


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Динни

Динни

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 038 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 19:14

Добрый вечер всем!

Поскольку вчера так и не договорились толком, считаю предложение Лены принятым!

 

Итак, аромат-учитель... Пожалуй, нет у меня таких. Или наоборот, много. И Шанель №5, и Шалимар, и Самсара, да и многие другие учили меня разбираться в парфюмах, не воротить нос сразу от чего-то непривычного, неожиданного, шокирующего... В общем, долго об этом можно рассуждать.

 

Сегодня выбор пал снова на Линстан Мажик Герлен. Не могу сказать, что он - учитель, но он однозначно взял меня за ручку (как учитель берет за руку первоклашек, вводя их в класс) и ненавязчиво ввел в царство Герленов, которое прежде для меня было заколдованным страшным лесом. :) Он для меня стал волшебным ключиком, и я всегда буду это помнить.

 

А какой выбор сегодня у вас?


  • 5

#2 INNA ANNI

INNA ANNI

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 160 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 20:20

Всем привет!

У меня царство Hermes и аромат Galop сегодня)) Hermes научил меня носить кожу. Вначале у меня появился нежный Kelly Caleche, сейчас доросла до более серьезного Galop))

 

hegdhp-2.jpg


  • 6

#3 Sekret_ik

Sekret_ik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений
  • ГородЛенинградская обл. - Юг России

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 22:25

Добрый вечер! У меня не было одного аромата -учителя. Я с раннего детства была окружена прекрасными ароматами. Моя мама была большой любительницей духов(а у неё были именно духи) и мои первые осознанные воспоминания - это всегда благоухающая мама. И мои слова - мамочка, ты такая вкусная! И эти же слова я слышала потом от своих детей в свой адрес. Каких духов только не было! И Быть Может и Красная Москва, Эрмитаж, Летний Сад, Сардоникс, любимые мамины Клима, Же Озе, да и много других ароматов, которые я тогда по младости лет просто не запомнила. Сначала меня интересовали в силу возраста изящные коробочки и красивые флакончики, которые перекочевывали, опустев, в мою коробку с игрушками. А потом меня заинтересовало и содержимое флаконов, несмотря на строжайший запрет) многое, естественно, пробовалось на куклах, на себе, драгоценные капли проливались, мама страдала от моего варварства. Став старше, я уже более аккуратно подворовывала мамины духи, вот всегда привлекали меня ароматы! Помню, что у мам некоторых моих подружек тоже стояли красивые флакончики и Мадам Роша и Мистерия Роша, Эллипс и Мажи Нуар. Просто повезло мне с ароматным окружением, вот сколько душистых учителей было! И с первой стипендии купила себе духи а не шмотки) и подрабатывала ради духов во студенчестве. Тогда у меня появились Фат де Фат, о, это был тогда божественный незабываемый аромат! И чудесные флакончики-пальчики Диореллы и Диориссимо. А позже были Же Озе, Опиум в диковинном флаконе на шёлковом шнурочке, Фамм Роша, Детчема. Выпросила у мамы духи Шанель #5, которые ей не понравились, а у меня они жили долго-долго,использовались по капле, береглись, аж овинтажились. О, у меня прям какая-то автобиография парфюмерная вышла) да, помню и люблю почти все свои ароматы до сих пор.

Снова ни в чём, обострение аллергии, вернувшийся было нюх, опять потерялся( занималась обрезкой и подготовкой цветника к зиме.
  • 6

#4 Alisa

Alisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 136 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 01:41

Доброй ночи! 

 

Хотела, задумав с вечера,  пойти по тому же пути, что и Инна, но не так далеко зайдя :)) -  надеть Kelly Caleche. Аромат кожи, который меня впервые привлек. Но утром захотелось другого. В итоге:  Franca Feretti Siesta Brocard. Предыстория. В этом году я увлеклась чубушником, прям прониклась им. И вот аромат как раз об этом. Если так дальше пойдет, то и сирень полюблю в парфюме, прям натуральную. Сиеста научила выбирать из того, что близко и понятно из русской природы средней полосы. :))  Прочла, кстати, небезынтересное интервью с с Любовью Берлянской (Brocard). Взяла здесь: https://www.beautyin...card-perfumery/

Цитирую:

 

О трендах в парфюмерии
— Как вы решаете, какой аромат выпустить следующим? Смотрите на линию и прикидываете: «Ага, вот тут нам не хватает фужерного», «Пожалуй, у нас нет ничего девчачьего – срочно нужны цветочки!»  Ведь ваша цель — охватить все слои аудитории, правильно? 
 
— Да, примерно так. Я ориентируюсь и на глобальные тренды, и на наши, российские, хотя они не меняются уже лет двадцать. У нас люди по-прежнему хотят свежие легкие ароматы, обязательно сексуальные. Такие, как «Светская львица» Brocard. Мы выпустили её в 2008 году и продаем по 300 000 флаконов в год. Её даже копируют другие масс-маркет бренды-) И по-прежнему не понимают розу, белые цветы, лаванду, анис. Их не любят и еще, наверное, лет 100 не будут. Розу – потому что пахнет «бабушкиными духами». Тубероза, «кошачий», индольный жасмин плохо идут, потому что у нас в природе они почти не встречаются. Они довольно ядовитые, душные, и нашему носу непривычные. Чубушник, ландыш, сирень — вот наши цветы. Конечно, Россия большая, и ольфакторные предпочтения в разных регионах отличаются, но среднестатистически мы любим что-то легкое, невесомое, ускользающее – как русская природа в средней полосе.

  • 3