Перейти к содержимому


Любимый компонент

опрос топ химия и жизнь

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 68

#21 limonchic

limonchic

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Январь 2007 - 11:06

Любимые ноты в парфюмах: Бергамот,холодная роза, жасмин с наименьшей степенью индольности, оррис, гиацинт, розмарин, лаванда, гальбданум, ветивер, мох, сандал, тонкий ладан, амбра, альдегиды, мускус (откровенная химозность - не в счет), цибетин, кориандр, шалфей, перец в небольших количествах, несладкая стручковая ваниль (как в старых герленах), кожа и замша.
  • 0

#22 Juliette

Juliette

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 25 Январь 2007 - 11:26

Очень люблю и обращаю внимание на ароматы с ярко выраженными нотами сандала, и вообще любыми другими древесными, ладан, лабданум, дубовый мох, амбра, специи и пряности (любые), ваниль (умеренно), коньячные и ликерные ноты.
Из цветочных - жасмин, тубероза, роза и лилия (не везде, но там где они хороши - они божественны!), дурман, ирис, фиалка, бергамот, грейпфрут.

Не до отвращения, но все же не слишком люблю пачули и мускус. По большей части равнодушна к фигам (инжиру). Не жалую явственные химично-фруктовые оттенки.

Совсем не люблю: мед, миндаль, вишневые, яблочные, кожаные, акватические ноты, гвоздику, большинство альдегидов, а также ароматы, изображающие "абсент". К сожалению, на чисто физическом уровне очень плохо переношу флердоранж.
  • 0

#23 Вельда

Вельда

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Январь 2007 - 12:44

Ваниль люблю во всех ее проявлениях.
Кроме ванили все сладко-кондитерское как шоколад, карамель, кофе и т.д.
Сладкие фрукты и ягоды все без исключения, но именно сладкие.
Еще люблю корицу, бензой, сандал, бобы тонка, иланг-иланг, миндаль, ирис, розу, гелиотроп, пачули.
С недоверием отношусь к туберозе, амбре, мускусу, альдегидам, коже и шипрам, не мое это.
  • 0

#24 Мальвина

Мальвина

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 192 сообщений
  • ГородТаганрог

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:07

Из цветов люблю мимозу, пион.
Жадно дрожат ручки от слов: бурбонская ваниль, бобы тонка, карамель.
Вызывает интерес все фруктово-цитрусовое. Ягоды и вишню люблю.
Сандал, кедр люблю. Пудру, смотря какую, люблю.
Список "не люблю" длиннее: роза, лилия и вообще цветы, перец (Ооооо!), не люблю особо, ветивер, мускус, табак, травы.

#25 Гость_сситечко_*

Гость_сситечко_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:20

С ванилью, в основном стремлюсь купить или попробовать всё.Частенько удачно.(Неудачный с ванилью на мой взгляд,Ангел и Демон, тяжёлый для меня,по крайней мере.)Люблю ваниль. Остальное-очень спорно.Люблю пион и розу, но в различных сочетаниях не всегда.Не люблю мускус и животность-кошатинку и прочее.С пачулями не складывается.Не люблю откровенную ягодность, озоны, морской аромат ,огуречность и бахчевость вообще.Да и ландыш простой нелюблю-простит.

#26 Azzaro

Azzaro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 152 сообщений

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:52

Кожа, амбра, бурбонская ваниль, всевозможные цитрусы, древесный мох,пачули, бобы тонка, ветивер, герань "бурбон"-особенно,ладан, шалфей, кое-где жасмин, лаванда ,гальбанум, полынь, разные орешки САНДАЛ, перчики и мн.др.
  • 0

#27 getra

getra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:00

Проще сказать, чего я не люблю - озон, арбузность, пачули. Тяжело переношу иланг, но зависит от композиции, иногда звучит вполне приемлемо.
Очень нравятся цветы, особенно мимоза, жасмин и тубероза. Люблю ваниль.
Последнее время начали нравиться шипры.

Только настоящие любители кошек знают что такое всегда теплая, роскошная меховая грелка. (с)
  • 0

#28 N

N

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Январь 2007 - 22:12

Любимой ноты нет. Сравню с едой (тоолько не смейтесь!). Важнее как приготовлено, а не из чего. Можно испортить даже самые изысканные, дорогие и вкуснейшие ингридиенты!
  • 0

#29 N

N

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Январь 2007 - 22:15

Не люблю в парфюмах герань, мимозу, сирень, ландыш, нарцис. Цветочные ароматы не вызывают у меня сильных эмоций.
  • 0

#30 Tori

Tori

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 409 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 26 Январь 2007 - 00:54

Но согласитесь, что из плохого сырья хорошую кашу не сваришь!

"Если не нравится, как я излагаю,
Купи себе у Бога копирайт на русский язык."
  • 0

#31 N

N

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2007 - 12:18

Согласна))))
  • 0

#32 fornarina

fornarina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2007 - 18:44

Я когда читаю состав того или иного парфюма, с трудом представляю себе, как это может выглядеть на нюх. Поэтому ни разу ничего не покупала вслепую по описанию.
Получается у меня обычно с деревяшками, туберозой, специями (кроме имбиря), ладаном, кедром. Жасмин приемлю, а скажем гиацинт - нет. Люблю вкусное: миндаль, сливочные ноты. Мускус и кожа недурны. Цитрусы иногда сильно вылезают на мне, чувствую себя "статуей отшельника" из книги "Звонок". Пачули в некоторых базах - брррр! Вот как-то так.

---------------------------
Denn du bist was du isst
  • 0

#33 Корица

Корица

    "Человек-праздник!" (с)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2007 - 17:03

Люблю ваниль, пачули, иланг, дерево, специи.
  • 0

#34 Paloma

Paloma

    Модератор

  • Модераторы
  • 13 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Май 2013 - 01:05

Обнаружила интересную старую тему. В своем тогдашнем комментарии почти ничего не поменяла бы. Только гальбанум теперь не люблю. Из нового - в список внесла бы уд.
  • 1

#35 Химоза

Химоза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 982 сообщений
  • ГородМосква, Жулебино

Отправлено 09 Май 2013 - 01:31

Люблю смолы, специи, жасмин, ваниль, сливу, персик, розу (запах живого цветка, не розовое масло). Туберозу, когда она сливочная. Из ранее нелюбимых полюбила цитрусы.
А не люблю сладкие залипушистые ароматы с ягодными нотами, морские и арбузные ароматы.

Сообщение отредактировал Химоза: 09 Май 2013 - 01:40

  • 0

#36 sweet Lila

sweet Lila

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 07:44

Люблю: туберозу, гардению, иланг, все без разбору цитрусы, липу, мимозу, гальбанум, сено, альдегиды.
  • 0

#37 jеlly

jеlly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 588 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 08:49

Много чего, я почти всеядна. Но присутствие любимых нот не всегда гарант любви, конечно. Многие цветы, мед, геспериды, бальзамы в умеренных дозах (стиракс, бензоин), ароматические травы. Сладость, но благородную (Цветочную бомбу, Шери, Бизанс). Альдегиды, пудру, алкогольные ноты. Гальбанум, но опять же осторожно.

Сено я тоже люблю :)
  • 0

#38 vajteke

vajteke

    Блуждающий мозг

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 340 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 09 Май 2013 - 12:09

а я люблю не корзинку с продуктами, а повара.
  • 2

#39 Paloma

Paloma

    Модератор

  • Модераторы
  • 13 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Май 2013 - 12:15

а я люблю не корзинку с продуктами, а повара.

Сказано хорошо, но не совсем ведь правда. :) Не пойдёшь за красивой розой, за глубоким мхом, за зеленым персиком?
  • 1

#40 vajteke

vajteke

    Блуждающий мозг

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 340 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 09 Май 2013 - 12:27

Сказано хорошо, но не совсем ведь правда. :) Не пойдёшь за красивой розой, за глубоким мхом, за зеленым персиком?

Пойду, конечно. И за туберозой не пойду , кто бы с ней не упражнялся - уже стопяццот раз проверено-перепроверено. Но все равно приоритет повара.
  • 1