

#1
Отправлено 24 Январь 2007 - 18:37
#2
Отправлено 24 Январь 2007 - 18:50
Из цитрусовых люблю клементин и бергамот.
Из цветов - орхидея, пион, жасмин (приглушенный), роза, гардения, фрезия.
Из фруктов - груша, персик, черная смородина.
Из съедобного - карамель, бурбонская ваниль, корица.
А самые любимые нотки - ПАЧУЛИ, сандал, амбра, смола, жимолость, мед, кедр и мускус.
Еще фиговая нотка в Кристобале - это что-то. Больше такого нигде не встречала.
Н-даа, в общем все такое довольно громкое получилось.
Отпугивающе на меня действует ландыш, хризантема, гвоздика, фиалка, лимон.
#3
Отправлено 24 Январь 2007 - 18:51
Была уверена, например, в Поцелуе дракона по описанию и купила практически без тестов, вдумчивых и основательных. Не ошиблась.
Но, конечно, случаются и казусы, поэтому предпочитаю "перепроверить" аромат несколько раз)
__________________________________________
Мечта женщины - быть женщиной мечты...
#4
Отправлено 24 Январь 2007 - 19:37
Дааа, миндаль тоже классный!
#5
Отправлено 24 Январь 2007 - 20:36
ирис
мускус, сандал
одно время болела фруктами (слива, ананас, дыня),сейчас страсть поутихла
#6
Отправлено 24 Январь 2007 - 20:45
А тяжело переношу и не люблю ландыши,гвоздику,альдегиды,кожу,фиалку,пряности,в некоторых комбинациях мускус.....может чего и забыла)
#7
Отправлено 24 Январь 2007 - 21:34
Обязательно заинтересуюсь ароматом, если прочитаю, что в составе хризантема или полынь.
А вообще, я убедилась, что любой компонент в разных композициях может оказаться и ужасным и прекрасным. Уж на что я альдегиды не перевариваю, а в Лер дю Там они мне очень даже по душе.
Хотя есть один компонент, который я не перевариваю нигде - это та самая "водная нота", которую в 90-ом или в 91-ом синтезировали и стали щедро лить в новые ароматы.
Вообще, то что НЕ нравится, конечно, всегда гораздо ярче запоминается.
#8
Отправлено 24 Январь 2007 - 22:28
Есть любимые/нелюбимые компоненты и сочетания компонентов.
Номер 1 бергамот. Но бергамот в парфюмах, выпущенных до 90-х годов. К новодельнм бергамотам придираюсь нещадно.
Гвоздика, нарцисс, жасмин (теплый, индольный, не такой как в pure poison), розы разные, флердоранж в сочетании с жасмином.
Ветивер, ирис, кумарин, гальбанум, дубовый мох, лабданум.
Персик, слива.
Опопанакс. мирра, бензоин, толу, перуанский бальзам.
Цибетин, нитромускусы, кастореум.
Из ненавистных - ландыш соло, тубероза, лилия, амброкс (молекула с древесно-мускусным запахом), смородина, клубника, малина, киви, дыня, груша, яблоко, озон, арбуз, сладкая ваниль.
Кто ищет, тот всегда ...
#9
Отправлено 24 Январь 2007 - 22:44
Чего опасаюсь, так это туберозы, яблокоарбузыгруши..., современных мускусов, прямо "чур меня". Самое ненавистное- приторная ваниль. Если в базе она в описании ничем не подсушивается - "стопудовое не мое".
А, так все методом "тыка".
Духи-это одежда для души
#10
Отправлено 24 Январь 2007 - 22:51
Духи-это одежда для души
#11
Отправлено 24 Январь 2007 - 23:30
Из цветов и трав - хризантема ,полынь, гвоздика ,мимоза, розы, ирис ,лаванда.
Ладан. Дубовый мох. Мускатный орех. Сандал. Кедр .Имбирь .Кардамон. Мёд.
Табак и смола.
Не люблю --------- "упрощённые" цитрусы- фрукты- ягоды- озон-арбуз .
Очень не люблю --------- кокос ,ландыши, туберозу .
#12
Отправлено 24 Январь 2007 - 23:41
Гардения, Флёр д`ораньж, Ирис, Нарцисс, Жонкиль(Narcissus Jonquilla) Сирень, Пион, Тубероза(странные у меня с ней отношения, люблю, но бывает, что в некоторых миксах она меня доводит до отвратительного состояния), Гвоздика, Анис, Полынь.
Кедр, Сандал, различные хим-ие соединения, имитирующие запах Кожи (в частности замша, юфть), Дёготь.
Амбра, Мускус, разные виды ладана, смол, бальзамов( ладан обыкновенный, стиракс, перуанский бальзам, толуанский бальзам, мирра).
Люблю различные альдегидные соединения (кроме бензальдегида - этот тот, который "миндаль",и естественно формальдегида, но это уже не из области парфюмерии :0)), коих много, названия которых мне неизвестны. Наверняка существует ещё масса альдегидов, которые мне не нравятся, но о них не знаю. Жаль, что я не химик.
Ой, много чего нравится, наверняка что-то упустила.
"Если не нравится, как я излагаю,
Купи себе у Бога копирайт на русский язык."
#13
Отправлено 25 Январь 2007 - 00:14
Нравится разное дерево - сандал, кедр, уд, алоэ, можжевельник (если это дерево), гайяковое, кипарис, розовое дерево (если это не цветы) - короче, все поленья их кора и мох.
Цветы - розы, но живые, ландыши, тюльпаны, нарциссы, гвоздика, магнолия, жасмин, черемуха, гардения - даже не знаю, что не нравится.
Плоды - разные орехи, какао, кофе, ваниль, специи всякие.
Не нравится однозначно - если проступают соленые огурцы, свежие огурцы, арбуз, дыня, яблоки, мятая трава (с подозрением отношусь к пачулям, ветиверу), "котики", грейпфрукты, поп-корн, варенья и компоты.
Конечно, описания я читаю, но угадать - будет нравиться аромат или нет - у меня не получается, мне всегда нужно понюхать.
С уважением...
#14
Отправлено 25 Январь 2007 - 00:56
Когда собирала «досье» на Опопанакс нашла следующие сведения. Есть Opopanax armeniacum - из рода многолетних травянистых растений семейства зонтичных. В Средиземноморье Opopanax chironium- содержит в корнях вещества, используемые в парфюмерии. Но мне кажется нам это не нужно.
То, что нас интересует это из Опопанакс Семейства C. erythaea var. glabrascens(сладкий мир).
«Описание: Высокое тропическое дерево, похожее на коммифору (является родственником). Между корой и стволом находится смола, которую получают, делая надрезы на дереве. Сырая смола застывает в виде красно-коричневых подтеков, обладающих сладковато-древесным ароматом.
Распространение: Растет в Восточной Африке и Эфиопии. Ароматическое масло получают в США и Европе.
Другие виды: Современный опопанакс был выведен из Opopanax chironium, который в настоящее время не используется для получения ароматического масла. Не путать с кассией (Acacia farnesiana), которую тоже часто называют опопанаксом.
Экстракция: 1. Резиноид получают экстракцией растворителями из сырой смолы. 2. Ароматическое масло - дистилляцией с паром из сырой смолы.»
С чем смешивается:«Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды, мимозы, тсуги, сосны, ладаном и пряными маслами.»
«Другое применение: Используется как отдушка и фиксатор в парфюмерии высокого класса. Добавляется в ликеры для придания винного оттенка»
"Если не нравится, как я излагаю,
Купи себе у Бога копирайт на русский язык."
#15
Отправлено 25 Январь 2007 - 02:05
Люблю амбру, цветы (кроме гвоздики и герани), особенно жасмин, ландыш, лилию, черемуху, вообщем сладкие. Туберозу выборочно. Сандал. Ладан. Пудру. Из фруктов - персик и ананас. Пряности люблю, но не какие-то конкретно, а в смеси.
Не очень люблю альдегиды и шипры, но если немного, то ничего.Древесные, пачули, ваниль, фрукты (кроме упомянутых ананаса и персика) - тоже не очень, но в некоторых сочетаниях - ничего.
Не люблю все горькое, миндаль, кофе, табак, полынь, мускус, явные животные ноты, траву, некоторые горьковатые цитрусовые, ментольно-камфарные ноты.
#16
Отправлено 25 Январь 2007 - 04:36
#17
Отправлено 25 Январь 2007 - 09:33
И еще Паломе: у меня сложилось впечатление, что Ваш вкус этакий сложный, тяжелый, придирчивый. А вы, оказывается, и персик и сливу любите.
А еще вспомнила, что меня раздражает лотос. Может это ассоциация со стиральным порошком советских времен?
#18
Отправлено 25 Январь 2007 - 10:20
возникают при первом знакомстве. Всегда пытаюсь понять "замысел "парфюмера. И в общем-то в разное время любимчиками
были то амбра, то ваниль, то сандал, то яблоко-вишня-слива, то всякая
горечь. Из цветов больше всего люблю мимозу, с розой очень напряженные отношения, туберозу ненавидела, а сейчас очень даже ничего. Обожаю бергамот и мох. Очень люблю ветивер. В общем всеядная. Хотя нет - никогда
не любила и большое подозрение, что и не полюблю - озоновые ноты -
становится физически плохо. И еще не люблю моно-ароматы. Даже если
это аромат любимой мимозы.
так уж женщины устроены, что любят всё красивое. можно попытаться
женщину переделать, а можно просто подарить ей такое удовольствие.
#19
Отправлено 25 Январь 2007 - 10:41
Из сладкого: карамель, ваниль.
В конечных нотах: мускус, кедр, сандал.
Цитрусы: грейпфрут, лайм.
К цветам равнодушно отношусь, особых пристрастий нет. Ну, пожалуй, роза нравится.
#20
Отправлено 25 Январь 2007 - 10:51