Перейти к содержимому

- - - - -

Caron Parfums - Parfum Sacre

Сообщений в теме: 38

#21 Гелла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 12:56

А для меня,к сожалению,на каждый день не подходит.Очень люблю этот аромат.Но никак не снова могу найти его в духах.Поэтому берегу остатки "на выход".Для меня,скорее,вечерний(в духах),согласна,что ему надо соответствовать,а в одежде "casual" это не всегда удается.

#22 Maрго

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2007 - 01:41

его больше не производят?

#23 iramour

Кошку объявили священной за красивые глаза

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 160 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 22 Февраль 2007 - 01:51

Я в Инете постоянно вижу их в продаже, значит выпускают.

#24 Maрго

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2007 - 01:57

Ирина, не могли бы сылочку кинуть в личку, не могу найти их :(

#25 iramour

Кошку объявили священной за красивые глаза

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 160 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 31 Май 2007 - 13:04

Купила их и очень довольна. Никакой торжественности. Мне кажется, аромат на каждый день. Всего в нем меру, нет ничего лишнего и кричащего. Для меня пахнет травами или бальзамом настоенным на травах. Вначале немного резковат, а потом, просто чудо из цветов и трав.

#26 Владислава

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 22:46

С первой капелькой на запястье-представился старинный сундук богатейший, наполненный бархатом, парчой, шелком,серебром , золотом и драгоценными каменьями. Второй затест,вспомнились Аппартаменты Кайзер-Резиденции (Королевский Дворец) в Германии в городе Вюрзбург.Гобелены на стенах,печка в углу,мебель золоченая, зеркала, фрески, люстры типа хрустальных современных, только ручной работы... Вот пахнет тем же!

#27 Calypsa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 26 Август 2007 - 21:00

Аромат очень красивый, интересный и привлекающий. Но на мне долго не держится, уви... Правда, у меня другая бутылочка

#28 MarRUsia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 673 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 00:46

Сакре...Базилика Сакре Кер-на вершине Монмартрского холма...свечи и ладан...спокойствие и уход от человеческой суеты...
Понравился.Согласна,скорее -для дневного ношения,или для похода в театр/ Мне кажется,аромат наверняка поможет молодой начальнице создать имидж очень серьезной,"железной" бизнес-леди и заставит подчиненных "держать дистанцию" ...
На мне-достаточно стойкий,более 5 часов.Приятен во всех фазах его "ароматной жизни".
Kisa
"...ассоциации с романом Булгакова "Мастер и Маргарита",вот в чем можно смело отправляться на бал к Воланду..."
Вы правы,это- подходящий повод надеть Sacre!:()

#29 MarRUsia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 673 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 14:45

Охх,никак не могу "подружиться"...
Начальная фаза-побыстрее бы "разветрилась"!Серединка-ой!как нравится!

#30 aromatgoda

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 20:35

Удивительно сложный, роскошный, богатый и изысканный аромат! Словно для меня создан! Один из любимых по характеру.
Тестила его давно, все ходила вокруг да около, не решаясь приобрести. И вот сегодня (ура!) у меня есть отливантик!
Восхищаюсь и млею.. мой парфюмчик!

Меня не будет среди тех, кто прожил жизнь зря

#31 Гость_Ирина-irazav_*

• Гости

Отправлено 13 Январь 2008 - 18:09

как Каноны Пахельбеля. Это полифонический базис парфюмерии. Можно было бы сказать так и обо всей кароновской школе если бы не.. Старинный Сакр ОЧЕНЬ и принципиально отличается от современного ( в прозрачном флаконе).

#32 Sandrine

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:03

Нравится. Люблю полифонию:( Но перца таки многовато.

Language shapes the way we think, and determines what we can think about. (Benjamin Lee Whorf)

#33 EvaBraun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 Апрель 2008 - 22:40

Мне явно переложили черного перца...
Из-за него не могу все остальное распробовать.

Уж сколько их...

#34 Васильевна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Май 2008 - 20:56

Один из величайших шедевров парфюмерного искусства. Восхитителен в жаркую погоду, но переборщить страшно.

#35 жанетт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 16:13

А мне понравился спустя какое-то время, а сначала нанесла и подумала : вот ужас -то...

#36 Тигрица Тигровая11

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 170 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Январь 2009 - 16:11

Да специевое начало пережить сложно, но какое красивое сердце. Роза там потрясающая вэтом аромате.

#37 Ида

охота и собирательство

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 487 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:40

нравился безумно год, когда хотелось сладости, но как нравился - так же решительно разонравился. специй там по мне маловато, в основном вначале идут они, многообщеает мирра, нежно любимая. но в итоге солирует мощная сладко-липкая роза с нежным мускусом. Вот мускус приличный там. Но роза избыточно сладка.
Старый вариант был повыраженно-специевей, но в принципе узнаваем и заменяем. как две разных концентрации.
В любом случае - парфюмка достаточно интересная, много всего понамешано, но верунться к ней не хочется. Что-то коробит: не то роза избыточно сластит, не то ее вообще слишком много для такой богатой задумки

"Теперь я не смотрю кино и не читаю сказки.
Зато я нюхаю и слышу хорошо!"
(фольклор-с)

#38 Irbis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 547 сообщений
  • ГородСанкт - Петербург.

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:32

Большущая темная роза присыпанная специями. Ладанность приглушенная, неяркая. В средних нотах звучащая наплывами. Ванили совсем немного. По ощущениям: темный, жаркий, страстно-пьянящий.

Надышаться можно только ветром...

#39 Симба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • ГородСПб- Кавказ

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 15:06

Решила сравнить Сакре в бордовой "коже" и обычный огурец, что с белым окошком, то есть , не совсем новодельный.
Так вооооот, отличаются они, господа!
А ведь до параллельного затеста казались одинаковыми, в том смысле, что Сакре есть Сакре, без разительных отличий.
Итак, бордовый скат- взрыв корицы и перца, перец преобладает, он свежесмолотый, рыхлый, с крупными частицами. Затем появляется роза- огромный пушистый венчик, полностью раскрывшийся, лепестки толстые, бархатные , глубокого темно-темно-бордового цвета. И еще я чувствую ноту масла. Не розового масла ( Сакре априори им пахнет), а будто масло выжали из древесины.
Огурец с белым окошком- специи тщательно смолоты, и просеяны, поэтому аромат мощный, но утонченный. Роза крупная, полураспустившаяся, в серединке все еще собрана в плотный упругий бутон, лепестки розовые, сияющие , атласные, усыпанные мельчайшими росинками розового масла янтарного цвета. При очень тщательном разнюхивании чувствуется еле уловимая кислинка, придающая тонкость звучанию розового масла. Минут через 40 кислинка исчезает, роза распускается окончательно, сияние юности уходит, наступает спокойное самолюбование зрелости.
С точки зрения парфюмерного искусства более раннее издание Сакре получилось интереснее своей переливчатостью, раскрытием нот, тонкостью звучания, будто смотришь сериал "Богатые тоже плачут" с хорошим концом.
Однако, мои чувства больше затронула роза в кофре. Она прямолинейна и открыта в своей страсти и ненависти, ее предсмертная агония на промасленном деревянном погосте , с посыпанной перечным пеплом головой, вызывает уважение своей искренностью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных