Страсти по Амуажу. Помогите с выбором
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:14
Кандидатами почему-то выбрал
Silver Cologne,
Epic Man,
Jubilation 25,
Jubilation XXV.
Silver Cologne - потому что пишут, что он самый мужской из мужских Амуажей, что он сделан в традициях классической французской школы, что в нём есть анималистика. Пугают упоминания в некоторых отзывах о металлических нотах. Металл в базе меня категорически не устроит.
Epic Man - потому что уд, специи, кожа и вроде как тоже мощный, не хлюпик. Пугает, что он всё-таки окажется чем-то невнятным.
Jubilation 25 - потому что удалось его типа потестировать и вроде как очень понравилась база. Но затест был таким микроскопическим, что я ему не верю. И очень пугает феминность аромата. Я очень критичен к гендерности, не по указанию на флаконе, а по собственным ощущениям (или тараканам, если хотите).
Jubilation XXV - потому что большинство считают его лучшим мужским Амуажем. Очень сильно пугает упоминание об изо-е-супере. Я от него болею.
Что вы мне посоветуете?
А то, может быть, да ну их, этих Амужей?!
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 03:27
Юбилейшн женский меня не впечатлил, ожидала от него, что хотя бы спокойно понравится, судя по отзывам людей, чьё мнение я уважаю, но вот никак не зацепил, ещё шлейф более-менее ничего, а как нос к коже приблизишь, так какое-то отторжение на эмоциональном уровне идёт, хотя не могу сказать конкретно, какая нота или комбинация нот это отторжение вызывает. Может быть, точнее будет сказать, мне в нём как раз фемининности и не хватает, уж если мне нужен фруктовый шипр, то зачем мудрствовать, Мицуко или Аква ди парма Профумо из бордовой коробки старый вариант меня устроят более чем.
А вот мужской Юбилейшн меня просто покорил, с первого занюха. Потестила из любопытства, да так и стояла с улыбкой на лице, а в голове мысль, что очень хочу это чудо себе, но так же замечательно было бы обонять это с любимого мужчины. Прекрасные смолы и дерево, ощущение тепла и покоя и спокойной роскоши. это ошущение не изменилось после последующих затестов. насчёт изо-е-супера не буду ничего говорить, потому что я к нему вполне спокойно отношусь, мой организм изредка реагирует головной болью на мускусы и мох, а в остальном терпим.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 07:58
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:40
Кто ищет, тот всегда
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:07
А король-то.. Голыи!!!
Сказка про голого короля H.C. Andersen
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:14
это тот случай, когда категорически необходимо тестировать, потому что по чьим-то описаниям и отзывам картинка рисуется одна, на практике выявляется другая..
и слишком дорогое это удовольствие - покупать, основываясь только на отзывах (даже самых замечательных, толковых и авторитетных товарищей)..
Malic, напишите свой адрес в личку, поделюсь тем, что есть..
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:20
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:38
Сколько тут хорошего говорилось о женских голдах-диа, а на мне это кузнецкие мосты с вариациями. Мне мужской Голд нравится, очень даже, а мужу - категорически нет. А Юбилейшн женский на моей коже показался мне не фруктовым, а ... зеленым шипром.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:13
Кто ищет, тот всегда
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:38
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 05:53
Эпик вычеркивайте из списка, лишний за его цену.
реальный претендент - Юбилейшн мужской!
Сильвер? возможно, но по мне до золото-брильянтовости амуажей он не дотягивает или какой-то не показательный Амуаж. Хотя это конечно может быть тем утонченным вариантом для супер-эстетов, которым открыты тайные знания.
Замолвлю слово за мужской Голд - сложносоставное богатство порой на грани фола. Мне температуры кожи не хватает для его разгона, печаль.
зы: тоже поделилась бы, но ведь опять откажетесь))) если принципиально против даров, то можно купить сэмпл-программу скопом из одного места.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:55
Намечается оказия с пробирками Амуажей от форумчанок. Если всё получится, то обязательно отпишусь о своих впечатлениях.
"Замолвлю слово за мужской Голд - сложносоставное богатство порой на грани фола. Мне температуры кожи не хватает для его разгона, печаль."
Рита, вот именно - на грани фола! На мне он тоже плохо разгоняется, хотя у меня вроде как кожа не холодная. В мужском Голде тот сорт альдегидов, которые долго-долго сидят на мне металлической окалиной. Благо ещё, что у Голда приличная стойкость и бархатистую базу я ещё застаю. А вот Мадам Роша (современная) при затестах раскрывалась цветами уже на стадии исчезновения, когда нужно было прижаться носом к коже, чтобы что-то учуять. А до этого момента я всё время обонял запах раскалённого утюга, которым проглаживают газету.
Пробовал мужской Диа. Так и не понял, в каком месте нужно восторгаться. Я не нашёл в нём даже примитивной формы жизни. Может он для кого-то и звучит дорого, но для меня это не более чем офисный аромат.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:06
А из Амуажей, по-моему Голд мужской самый-самый. Все остальные - мимо абсолютно. Попробуйте его в разную погоду.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:48
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:43
Из всего, тока два Юбилея и могу посоветовать, хотя, женский - круче. Ну там уже когда попробуете... ну ощем, ага
А, кстати, Эпик мог бы Вам понравиться
Наши девочки тут наболтать могут дофига, но они так часто заблуждаются...
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:03
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:18
Если вы можете себе представить сухой воинственный ветер из степи, залетевший по ошибке в нежные края со светло-зеленой травкой и влажным дыханием Клима, и от изумления стихший, чтоб раствориться в этой кротости, то это и будет Сильвер колонь.
Он самый юный из Амуажей. Напоминает мне историю о царе Соломоне и царице Савской. Когда юношей от девушек Соломон отличил только по тому, как они умывались - расплескивая воду или аккуратно моя лицо.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:27
Да, еще уды - но это только в лютую жару. В умеренном климате, переходящем в гнусный, им делать нечего.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:30
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных