Перейти к содержимому

Страсти по Амуажу. Помогите с выбором

Сообщений в теме: 73

#1 Malic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:14

Все мои попытки разжиться сэмплами ароматов Амуажа пока не увенчались успехами (потестить эту марку у нас негде). Усё! Надоело! Уже почти созрел для покупки вслепую. Осталось только определиться с конкретным ароматом. Но цены на Амуажи очень уж кусачие.
Кандидатами почему-то выбрал
Silver Cologne,
Epic Man,
Jubilation 25,
Jubilation XXV.

Silver Cologne - потому что пишут, что он самый мужской из мужских Амуажей, что он сделан в традициях классической французской школы, что в нём есть анималистика. Пугают упоминания в некоторых отзывах о металлических нотах. Металл в базе меня категорически не устроит.
Epic Man - потому что уд, специи, кожа и вроде как тоже мощный, не хлюпик. Пугает, что он всё-таки окажется чем-то невнятным.
Jubilation 25 - потому что удалось его типа потестировать и вроде как очень понравилась база. Но затест был таким микроскопическим, что я ему не верю. И очень пугает феминность аромата. Я очень критичен к гендерности, не по указанию на флаконе, а по собственным ощущениям (или тараканам, если хотите).
Jubilation XXV - потому что большинство считают его лучшим мужским Амуажем. Очень сильно пугает упоминание об изо-е-супере. Я от него болею.

Что вы мне посоветуете?
А то, может быть, да ну их, этих Амужей?!

#2 naiada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 932 сообщений
  • ГородHouston

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 03:27

Malic, наверное, мой комментарий Вам не очень поможет, потому что в нём скорее эмоции, чем факты, но вот мои две копейки: Сильвер колонь мужской мне показался металлическим и холодным в начале, до базы не дотерпела. Собственно, что меня вообще понесло его нюхать - искала женский Сильвер, который прекрасен, надеялась, что мужской похож, но надежда моя не оправдалась.
Юбилейшн женский меня не впечатлил, ожидала от него, что хотя бы спокойно понравится, судя по отзывам людей, чьё мнение я уважаю, но вот никак не зацепил, ещё шлейф более-менее ничего, а как нос к коже приблизишь, так какое-то отторжение на эмоциональном уровне идёт, хотя не могу сказать конкретно, какая нота или комбинация нот это отторжение вызывает. Может быть, точнее будет сказать, мне в нём как раз фемининности и не хватает, уж если мне нужен фруктовый шипр, то зачем мудрствовать, Мицуко или Аква ди парма Профумо из бордовой коробки старый вариант меня устроят более чем.
А вот мужской Юбилейшн меня просто покорил, с первого занюха. Потестила из любопытства, да так и стояла с улыбкой на лице, а в голове мысль, что очень хочу это чудо себе, но так же замечательно было бы обонять это с любимого мужчины. Прекрасные смолы и дерево, ощущение тепла и покоя и спокойной роскоши. это ошущение не изменилось после последующих затестов. насчёт изо-е-супера не буду ничего говорить, потому что я к нему вполне спокойно отношусь, мой организм изредка реагирует головной болью на мускусы и мох, а в остальном терпим.

#3 Сумире

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 878 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 07:58

функция личных сообщений, поэтому пишу здесь: могу в ближайшие 2 недели передать с оказией в Минск оба Юбилея. У меня нет такого положительного впечатления от мужского, как у Светланы, и нет равномерного отношения к женскому - все очень зависит от сиюминутной посадки. Но вот от женского не избавлюсь никогда, потому что он - событие. Мне кажется, что полноценный затест вам оч. нужен в свете дороговизны покупки и неоднозначности, которая и вам очевидна...

#4 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 133 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:40

Виолетта, если что-то не работает, надо мне семафорить!

Кто ищет, тот всегда

#5 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 943 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:07

Я тоже как и Вы очень критично-требовательна к гендерности.. Категорически не приемлю для себя мужские парфюмы или даже намеки на мужественность. О мужских Амуажах не смогу ничего сказать, но вот дамскии Юбилеиныи не советую.. По мне, так он очень женственныи, не могу представить его на мужчине.. Не знаю, возможно, моя химия кожи, климат наш, но это чисто женскии парфюм для меня..

А король-то.. Голыи!!!
Сказка про голого короля H.C. Andersen

#6 MayBe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 936 сообщений
  • ГородVirginia / USA

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:14

подписываюсь под словами Виолетты..
это тот случай, когда категорически необходимо тестировать, потому что по чьим-то описаниям и отзывам картинка рисуется одна, на практике выявляется другая..
и слишком дорогое это удовольствие - покупать, основываясь только на отзывах (даже самых замечательных, толковых и авторитетных товарищей)..
Malic, напишите свой адрес в личку, поделюсь тем, что есть..

#7 Сумире

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 878 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:20

техподдержку, да поняла уже, что не доходит по этой линии... Спасибо за личку, это так приятно ее снова иметь!

#8 Эмилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 420 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:38

Поддержу предыдущих ораторов:). При кусачих ценах и индивидуальности восприятия-посадки - только тестить.
Сколько тут хорошего говорилось о женских голдах-диа, а на мне это кузнецкие мосты с вариациями. Мне мужской Голд нравится, очень даже, а мужу - категорически нет. А Юбилейшн женский на моей коже показался мне не фруктовым, а ... зеленым шипром.

#9 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 133 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:13

Тут я единственная техподдержка и этих поддержка :)

Кто ищет, тот всегда

#10 vajteke

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 655 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:38

могу поучаствовать, если выдадут посуду. А покупать без пробы - да, это глупо. Потому что касательно Амуажей расхождений в посадке и восприятии, как мне кажется, очень большое количество. Я бы, например, Эпик и мальчиковый Юбилейный и даром не взяла.

#11 рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 061 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 05:53

Амуажей может и не "ну", но только через побирки.
Эпик вычеркивайте из списка, лишний за его цену.
реальный претендент - Юбилейшн мужской!
Сильвер? возможно, но по мне до золото-брильянтовости амуажей он не дотягивает или какой-то не показательный Амуаж. Хотя это конечно может быть тем утонченным вариантом для супер-эстетов, которым открыты тайные знания.
Замолвлю слово за мужской Голд - сложносоставное богатство порой на грани фола. Мне температуры кожи не хватает для его разгона, печаль.
зы: тоже поделилась бы, но ведь опять откажетесь))) если принципиально против даров, то можно купить сэмпл-программу скопом из одного места.

#12 Malic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:55

Спасибо всем ответившим! Поостыл немного. Это у меня от ольфакторного голода мозговая горячка приключилась :)) Конечно, покупать флакон Амуажа вслепую - это глупо.
Намечается оказия с пробирками Амуажей от форумчанок. Если всё получится, то обязательно отпишусь о своих впечатлениях.

"Замолвлю слово за мужской Голд - сложносоставное богатство порой на грани фола. Мне температуры кожи не хватает для его разгона, печаль."
Рита, вот именно - на грани фола! На мне он тоже плохо разгоняется, хотя у меня вроде как кожа не холодная. В мужском Голде тот сорт альдегидов, которые долго-долго сидят на мне металлической окалиной. Благо ещё, что у Голда приличная стойкость и бархатистую базу я ещё застаю. А вот Мадам Роша (современная) при затестах раскрывалась цветами уже на стадии исчезновения, когда нужно было прижаться носом к коже, чтобы что-то учуять. А до этого момента я всё время обонял запах раскалённого утюга, которым проглаживают газету.
Пробовал мужской Диа. Так и не понял, в каком месте нужно восторгаться. Я не нашёл в нём даже примитивной формы жизни. Может он для кого-то и звучит дорого, но для меня это не более чем офисный аромат.

#13 vanille7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:06

ОЛьфакторный голод лечится иногда попытками посадить на себя ароматы противоположного пола.
А из Амуажей, по-моему Голд мужской самый-самый. Все остальные - мимо абсолютно. Попробуйте его в разную погоду.

#14 Malic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:48

В горячке не указал в топ-посте, что знаком с двумя ароматами Амуажа - мужскими Голдом и Диа. Были когда-то в пробирках. Пробирки давно отдал в другие парфманьяческие руки, так что перетестить эти ароматы пока не могу.

#15 Azzaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 439 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:43

Сильвер если покупать, то тока старый и нет там никакой анималики в нашем понимании:)) По Вашему, Малик, вкусу, он будет ну очень политкорректным:)

Из всего, тока два Юбилея и могу посоветовать, хотя, женский - круче. Ну там уже когда попробуете... ну ощем, ага:)

А, кстати, Эпик мог бы Вам понравиться:(
Наши девочки тут наболтать могут дофига, но они так часто заблуждаются...:))) Так что...

#16 рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 061 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:03

Даниил, ну скажите, что при своей симпотявости он дофига стоит... на эти деньги можно и гульнуть же с шиком, а не просто мило и с достоинством повести время...

#17 vajteke

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 655 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:18

если вы об Сильвер колоне, то он прекрасен.
Если вы можете себе представить сухой воинственный ветер из степи, залетевший по ошибке в нежные края со светло-зеленой травкой и влажным дыханием Клима, и от изумления стихший, чтоб раствориться в этой кротости, то это и будет Сильвер колонь.

Он самый юный из Амуажей. Напоминает мне историю о царе Соломоне и царице Савской. Когда юношей от девушек Соломон отличил только по тому, как они умывались - расплескивая воду или аккуратно моя лицо.

#18 vajteke

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 655 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:27

Собственно, я из мужских Амуажей ничего, кроме Сильвер Колоня и Голда в разных концентрациях, и не люблю. Все эти вариации на тему плова и древесно-стружечного производства можно и дешевле найти, есличо.
Да, еще уды - но это только в лютую жару. В умеренном климате, переходящем в гнусный, им делать нечего.

#19 рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 061 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:30

я об Эпике

#20 vajteke

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 655 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:36

а, ну с ним, по-моему, все ясно. Сухой паек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных