Что выбрать, La Belle Hélène, Un Coeur en Mai MDCI или Divine
Отправлено 16 Апрель 2011 - 07:45
http://www.luckyscen...d=365§ion=1
Parfums MDCI (Marchal Design & Créations Indépendantes), a brainchild of Claude Marchal, is a small and very chic French company that was built on the philosophy, which states that fine fragrances are an art more than an industry, and should be a source of pleasure, pride and beauty more than a simple commodity.
Отправлено 16 Апрель 2011 - 16:54
фонетически близко к Медичи. Писать про русски ЭмДиСиАй это как-то ненаглядно и каплок когда-нибудь заест))... а маршал дизайн энд крэейшн индепендант это не названиет марки, а целая речевка)))
Отправлено 16 Апрель 2011 - 18:32
Отправлено 17 Апрель 2011 - 18:16
Отправлено 18 Апрель 2011 - 06:58
Я сама где-то в инете увидела в контексте MDCI название медичи, и оно как-то сразу органично вписалось в мозг как понятное и вполне объяснимое... что даже вопросов не возникало.
надеюсь не нафантазировала излишне)
Отправлено 16 Январь 2012 - 22:34
Ознакомилась.
Фруктовая версия классического Плэжерс Эсти Лаудер с немалым куском буратины.
больше мне ничего не показали.
Отправлено 16 Январь 2012 - 23:08
Отправлено 17 Январь 2012 - 00:41
MARGO (16 Январь 2012 - 22:34) писал:
... с немалым куском буратины.
Datchanka (16 Январь 2012 - 23:08) писал:
Удивительное дело. Или его перебрали? Клод Маршал вообще-то на коленке всё размешивает, ароматы от партии к партии гуляют сильно. Амбр топкапи, например, уже не узнать.
Надо будет перепробовать, потому что я всё ещё мечтаю об акварельной розе и люблю Николаи. Уже почти не за что, а я люблю.
Отправлено 17 Январь 2012 - 08:14
Paloma (17 Январь 2012 - 00:41) писал:
Клод Маршал вообще-то на коленке всё размешивает, ароматы от партии к партии гуляют сильно.
Катя, вполне возможно, я уже ничему не удивляюсь...
мне тут добрые люди дали пробирку с Джон и Мэрилин ( John & Marylin) господина нашего ПэЖэ
взяла в руки, а она благоухает на всю ивановскую - ну думаю очередная жрачная тубероза, сейчас её пробовать и желания нет.
пойду пока почитаю, что народ про него пишет...
лимитка, не более 50-ти флаконов, второе название Cuir Santalion (кожа в астрономической степени) , цветочный медовый шипр, в составе ромашка, кожа, шампанское..
у меня глаза на лоб
ну что первое приходит на ум от словосочетания "медовый шипр"?
лично мне - Estee Lauder Knowing
потом уже Gucci L'Arte и Paloma Picasso.
и при чём тут моя тубероза??? ну думаю, допыгалась до ольфакторных глюков
пришлось намазаться из этой пробирки как говорится райт нау.
и что же мне выдала эта Астрономическая Кожа?
сначала просто взрыв камфары, которая плавно затухая звучит до самого конца (честно относила её 8 часов)
и на фоне этого волшебное превращение "кедрово-ореховой" туберозы (как в Gianni Versace Blonde, именно в туалетке, духи другие) в грибную гардению.
и не просто в зеленоватую прозрачную гардению ПэЖэ Gardenia Grand Soir, в явную грибную, как у Tom Ford Velvet Gardenia, которую ни с чем не спутаешь, только сильно разбавленную.
Мёд есть, но не собственно мёд, а лишь намёк на восковые соты.
Кожи тоже мне не дали, лишь в конце появляется некая замшевость, как в Serge Lutens Daim Blond.
вобщем осталась я с ощущением "хочу-хочу" и "что это было?"
отклонилась от темы, простите, а Un Coeur en Mai MDCI был нанесён на плечо, о чём я горько пожалела ( буратина не мой товарищ), и кофточка ещё на утро пахла очень знакомо - Estee Lauder Pleasures.
*интересно - есть у нас тема про Parfumerie Generale? надо туда продублировать моё лирическое отступление.
пойду поищу.
Отправлено 17 Январь 2012 - 10:53
MARGO (17 Январь 2012 - 08:14) писал:
вобщем осталась я с ощущением "хочу-хочу" и "что это было?"
тут, как мне кажется, налицо эволюция термина "кожа". Пьер Гийом понимает кожу очень своеобразно. Его Cuir venenum пахнет на мне пакетом сгнившего сока винограда Изабелла рядом с горящей помойкой. (простите, те, кто читает за завтраком)
Отправлено 17 Январь 2012 - 10:59
Paloma (17 Январь 2012 - 10:53) писал:
Пьер Гийом понимает кожу очень своеобразно.
Его Cuir venenum пахнет на мне пакетом сгнившего сока винограда Изабелла рядом с горящей помойкой.
(простите, те, кто читает за завтраком)
Вот именно, именно эволюция кожи в голове господина нашего ПэЖэ
а ведь есть ещё (ну или недавно были) Мастера, которые умеют делать пусть кастореумную, хинолиновую или кирзовую, но кожу...
Даже некоторые "молодые дермантины", если они без буратинистых копытец для стучания по мозгам,
и то хоть как-то, с натяжкой "кожу" (не скин, не замшу) напоминают.
а у ПэЖэ некая гладкая велюровость громко объявляется Кожей
*перешла в тему Parfumerie Generale - что выбрать?
и беседу перенесла
Сообщение отредактировал MARGO: 17 Январь 2012 - 11:04
Отправлено 17 Январь 2012 - 16:02
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:04
Paloma (17 Январь 2012 - 10:53) писал:
рядом с горящей помойкой. (простите, те, кто читает за завтраком)
lenusiк (17 Январь 2012 - 16:02) писал:
Никакого видограда мне не положили.
Слишком брутально.
ответила вам в теме Parfumerie Generale - что выбрать?
Сообщение отредактировал MARGO: 18 Январь 2012 - 09:04
Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:24
До этого прошлым летом читала Паломин пост и пробовала Елену из горла в одном магазине в Мск.
И показалась мне Елена действительно прекрасной.
Поэтому, купила, практически не задумываясь. И что же...уже с августа ломаю голову, что ж мне так не везет,услышать всех ее нюансов не удается, читаю вас и диву даюсь.
На мне Елена очень в духе Ракушки Лакруа, Джайпура Бушерон. В общем, гройсмановская вещь. Тонкость быстро переходит в монотонность фруктов, в сладкий персик и точка. Под персиком едва угадывается шипровая база. Звучит довольно банально.
Если из Ракушки убрать все пряно-горькие и зеленые нюансы, позволить ей развиваться с интенсивностью и напором Джайпура, то получиться Елена, вариант раскрытия на мне.
Буду продолжать полевые испытания, но на текущий момент я гораздо в большей степени впечатлена Дюшафуровским Босфором.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных