Перейти к содержимому

Что выбрать, La Belle Hélène, Un Coeur en Mai MDCI или Divine

Сообщений в теме: 54

#1 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 20:01

Дамы и господа.. Прошу совета в выборе парфюма.. Хочется чего то такого.. этакого.. Долго изучала, думала, придумывала и нашла такие вот три.. Un Coeur en Mai MDCI,
La Belle Hélène тоже MDCI и L`etre Aime Femme Divine.. Боюсь, что парфюмы достаточно редкие и я не получу много отзывов и советов, но очень надеюсь. Интересует не только состав (так как о составах я прочитала), но скорее характер парфюмов. БоХатство звучания (я лев, мне это важно)))).. Отзывы Пломы читала. Если Палома откликнется, хотела бы спросить что из этих трех (одно что то) она бы купила сегодня..

#2 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 118 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Март 2011 - 20:31

Мой совет La Belle Hélène.
Вы любите яркое, а он самый яркий, праздничный и жизнеутверждающий. Тем более, он в духе того, что Вы носите в последнее время.
Un Coeur en Mai - это такая воздушная акварель ... захочется несколько раз надеть под лирическое настроение. Ради этого можно не покупать целый флакон.
L`etre Aime Femme очень капризен в посадке, зависим от погодных условий и гормонального фона. И он самый традиционный из трёх. Нет в нём никакой идейной новизны. Ланстан с бессмертником.

Но себе я бы взяла Un Coeur en Mai.
Кто ищет, тот всегда

#3 рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 Март 2011 - 20:49

из всего знаю только Un Coeur en Mai.
прежде всего был интересен был как работа Патрисии Николай.
Облилась им хорошенько так летом и пошла на работу. Стою на перекрестке, обдувает мене ветерок... тьфу, вербеновый газированный одеколон-одеколоном... даже растроилась. Где бриллиантовый по цене Медичи, где обожаемая мадам Николай???
через пару часов аромат превратился в легчайшую дымку, облачко, ореол чего-то невообразимой красоты и уюта, с узнаваемыми николаевскими цветочными тонами. Прекрасная цветочная вода! Духами ее нельзя назвать. Мне кажется это такой редкий свежак идеальной работы. сложно такое делать. ювелирен.
партия сахарной розочки выписана акварелью, наипрозрачнейше, но она не намек, а партия!

#4 iramour

Кошку объявили священной за красивые глаза

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 154 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 23 Март 2011 - 21:02

Я все стесняюсь спросить, а какой это Дивин? Тот что в нашем соседнем Динаре разливают? Это же ароматы вырви глаз, вечно что-то напоминают.
Продавшицы у магазина стоят и народ пытаются подушить или набрызганные бумажечки дарят, я их тут же выбрасываю. Да не я одна, все бегают. В магазине этом ни разу не видела кого-либо, этот Дивин покупающего.
Лена, я знаю, у нас вкусы разные, но не тратьте денег, на эту гадость!

А мне всегда чего-то не хватает, зимою – лета, осенью - весны

#5 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 21:05

Сердечное мерси! Я больше всего к нему и склонялась.. На "маискии" заглядывалась как на свежачок для лета, но с другои стороны, есть у меня свежачки, которые люблю и хочу еще поносить, поэтому склонялась к грушевому десерту! Обрадовало, что он жизнеутверждающии.. Я такое люблю..

А король-то.. Голыи!!!
Сказка про голого короля H.C. Andersen

#6 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 21:08

рита! Спасибо! Ваше мнение ценно для меня, так как в большинстве, вкусы совпадают! Ваши отзыву у меня всегда "на мушке"!)))

А король-то.. Голыи!!!

#7 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 21:11

Ира!!! Какие ужасы Вы рассказываете!((( Слава Богу, я уже фсе.. раздумала покупать Дивин.. На Маискии и Грушу обратила свои взор..

А король-то.. Голыи!!!

#8 рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 Март 2011 - 21:33

ну вот чисто интуитивно я бы тоже сейчас доверилась Паломе. и тоже меня эта груша очень заинтересовала)

#9 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 21:46

Буду надеятся, что там груша не такая как в Петит Шери Гуталь!)))

А король-то.. Голыи!!!

#10 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 118 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Март 2011 - 23:08

Ну вообще-то есть сходство. Но Дюшофуру удалось грушу пропитать алкоголем и поджечь. А в Пти Шери её пытаются варить в сиропе.

Кто ищет, тот всегда

#11 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 23:38

Я ничего не имею против груши Гуталь, с удовольствием ее ношу.. Правда, всего один месяц.. где то в конце апреля-мае.. А не хочу подобие такои груши только потому, что уже имею ее.. А вот от груши MDCI жду более дорогого и более сложного звучания.. Т.е. коротко говоря, если Гуталевская груша для меня исключительно дневная, милая простушка уместная на даче, на прогулке, то от MDCI жду нарядного, вечернего, яркого парфюма.. Дождусь ли? И еще.. СтОит ли она тех денег? Вот я купила Юбилеиныи, Убар.. Дааа.. Ни капельки не жалко средств..

А король-то.. Голыи!!!

#12 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 118 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Март 2011 - 23:52

Belle Helene праздничная, но недостаточно абстрактная. Хотя ... сейчас фрукты уже носят и при электрическом свете и в бриллиантах.
Если ставить их рядом с солидным Юбилейным, то Belle Helene конечно из другой весовой категории. Но ценовая категория примерно та же.

Кто ищет, тот всегда

#13 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 00:48

Спасибо, Paloma! Это именно то что я хотела узнать! Так как солидные парфюмы у меня уже есть, хотелось другого, полегче, но тоже стОящего своих денег. Да, по моему, это оно и есть! Еще раз спасибо!

А король-то.. Голыи!!!

#14 рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 24 Март 2011 - 06:41

Медичи очень странная по своему назначению и целевой аудитории линейка. Она не создает впечатления золотабрильянтов амуажей. Она так и оставила меня со вскинутыми бровками. Общее впечатление - милые приятные комфортные воды. Боюсь, чтоб не постигло вас разочарование с первого момента.
Не могу сказать, что она только для гурманов или эстетов, но вся ценность этой линейки внутри, а не с первого вдоха. Обычный потребитель, покупающий, предподчитающий что-то свэээженькое совсем не интересуется, что там в базе. И свежо, и сразу, и сейчас, и это зэргуд.
Медичи это как шифоновое платья откутюр с изнанки - ты видишь идеальность ручной работы на тоначайшей прозрачной ткани. Но хорошо если тебе это интересно увидеть, некоторые же просто его надевают и носят, и не парятся над красотой внутренних швов и прелесть оттделки петель их не приводит в экстаз.
т.е.говоря проще - это линейка достойнейших свежаков. Фракции винтажистов © ))), способные оценить, обычно такое не носят и не покупают. А те кто носит и покупает достоинства оценят, скорей всего, однобоко.
вобщем от цены грустно :)

#15 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 10:55

рита, я, конечно, дамочка такая, что люблю все яркое и заметное, но у меня все же хватает мозгов, что бы понять, что мои наилюбимеишии обожаемыи Убар это платье с открытои спинои и разрезом до попы, а не менее любимыи Юбилеиныи - золотое платье в котором пела Далида.. Нуу.. такие вот ассоциации, хоть убеите.. На мои взгляд, такая роскошь не везде уместна все же, да и утомляет если носить каждыи день. Странно, что почему то с Голдом у меня нет таких ассоциации.. Признавая его красоту, заметила, что дышу ровно, когда его ношу.. Но он все же тоже для меня вечернии аромат.. Вобщем мне нужен аромат, не то что дневнои, но скажем так, поскромнее, не теряя при этом качества.. Вобщем то как Вы правильно заметили платье от кутюр.. Не вечернее, но красивое, и элегантное.. Я очень долго присматривалась к Маллям. На мои взгляд их концепт больше всего подходил к моим критериям.. Качественно, элегантно, без крика, но заметно, что "здесь была леди".. Парфюм Терезы поразил.. настоящее платье от кутюр! Пудровыи Ирис, Цветок Кассии, Carnal Flower.. Долго выбирала что же купить, а потом.. решила, что не буду ничего покупать.. Не потому, что изменила свое мнение. Я и сеичас считаю, что эти парфюмы потрясающе качественные, но.. Я поняла, что они то платья от кутюр со всеми этими "красивыми внутренними швами", но стиль этих платьев, а ля одежда любои предствительницы любого европеиского королевского двора. Очень качественно.. очень красиво.. можно долго любоваться, но.. я ловлю себя на мысли, что я зеваю..((( Прижилась у меня только Лилия в полноценном флаконе.. А вот MDCI, как мне представляется, возможно, более похожи на воду, но имеют более сладкую изюминку? Не?

А король-то.. Голыи!!!

#16 Azzaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 439 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 23:38

La Belle Hélène

Были бы средства и флакон поблизости, купил бы сразу.
Я других груш не нюхал, но из того что я нюхал вообще, сравнить не с чем. Выдающаяся работа.

#17 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 12:31

Ои.. ничего себе.. Фсе.. жду зарплату.. Эххх.. живем один раз! Мне надо срочно иметь "выдающуюся работу"!!!!)))

А король-то.. Голыи!!!

#18 Azzaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 439 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 15:29

"Фсе.. жду зарплату.."

А на двоих там не хватит?:))))

#19 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 16:05

Эххх.. Если б хватало, я бы еще Маискии прикупила(((( .. Кстати.. рассказали бы уж поподробнеи что ли о Грушевои Хелене.. Какои парфюм на Ваш нос? Не то что ноты интересуют, а характер..

А король-то.. Голыи!!!

#20 Azzaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 439 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 20:33

Не, не получится. Я её нюхал один раз и с Паломы, а про характер могу только после носке на сее рассказать. Это уж вы нам потом расскажите:)
Завиидую я Вам, если честно, ууух:)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных