Перейти к содержимому

Kashaya - ?

Сообщений в теме: 29

#1 Meg1

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 487 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:42

Ищу хорошие (желательно идеальные) "пьяные" фрукты, в меру густой фруктовый ликер. Нет ли риска в покупке Kashaya без затеста? Хорош ли для подарка на Рождество, Новый год? В интернете отмечают сходство с Sun Moon Stars (красивый, но кувшинка утомляет, носить не смогла, несколько флаконов покупала и отдавала), с Tresor (когда-то носила, есть еще полфлакона, но слишком много абрикосов), с Jaipur (этот парфюм отнесла, как и Valupte, к категории so-so (можно подружиться, а можно и нет). Очень ко "двору" пришлись Yvresse, Femme Rochas, Deci Dela, "пьяные" ягоды Lou Lou и Juicy Couture. Уважаемые дамы, что скАжете? Спасибо.

#2 Olga_OrdeZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 923 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:17

По моим ощущениям Kashaya не дотягивает до ликера. Скорее это ягодный морс в начальной стадии брожения, в который или не доложили, или вовсе забыли добавить сахар. У меня не срослось категорически.
Lou Lou ближе, но еще не ликер. Сладкий нектар с кусочком льда - это ближе.
Идеальные пьяные фрукты не нашла, но вот такой Burberry-Brit ( http://www.fragranti...y-Brit-819.html именно в таком, а не в другом исполнении) где-то рядом с идеалом фруктового ликера, с уравновешенной дозой сахара и нужного градуса.

http://www.fragranti...y-Brit-819.html

#3 Ида

охота и собирательство

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:22

Мне Кашайя где-то перекликается с Маделин Вьоне - похоже звучали на мне. Слишком много сладости по мне - сладости именно фруктовой и надоедливой, чего-то лишшнее или чего-то не хватает - изюминки какой-то терпкой штоле.... Ношу И Ивресс и Фамм и Лу-лу носила - но Кашайя никак не вписывается сюда.

"Я б философский камень дал им -
Философа не достает!"
(Гете)

#4 naiada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 931 сообщений
  • ГородHouston

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 06:42

На мой нос Кашайя как раз в одной компании с Трезором, Волюптом и Джайпуром - я её не осилила. Дело даже не столько во фруктах, а в сочетании их с низкой цветочной нотой - по-моему, орхидея это. И тубероза там, кажется, тоже подаёт голос в общем хоре. В общем, на мой нос немного черезчур. Мне показалось слишком густо и настырно. Но в определённом климате ( сухой и ветреный воздух, постоянная прохлада, как пример - Калифорния) и на горячей коже должно быть очень даже неплохо, когда всё это яркое и густое должно смягчиться. Но это определённо не фруктовый ликёр, а скорее разухабистая ваза с чуть перезрелыми фруктами и разноцветными сильнопахнущими цветами, весь натюрморт в красно-оранжево-малиновых тонах. В общем, прозрачности не хватает Кашайе.

#5 Singaberra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • ГородUkraine

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:41

Согласна, что с перечисленными Вами парфюмами у Кашийи общего мало, мне она показалась гораздо более специфичной, я в начале не сразу опознала подгнившие сливы и абрикосы - мысль была "какой старомодный, странный аромат". Очень рискован в качестве подарка, думаю... Для меня такой вот пьяный ягодный ликер - это как раз Лу-лу.

#6 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 10:38

Я с этим парфюмом не смогла подружиться.. Слишком фруктово для меня.. Мне кажется, что парфюм в одном ключе с Иврес (которыи тоже не люблю), но в Кашае еще есть очень заметная ореховая нота в начале.. Если вы ели восточную сладость, которая называется пахлава, с грецкими орехами, то можно представить эту ноту.. Меня эта нота душит, слишком съедобно.. В качестве подарка категорически не рекомендую, так как парфюм очень на любителя.. Мне от него дурно становится.. Зато Вам может быть и подоидет, так как мы с Вами парфюмерные антиподы..)

А король-то.. Голыи!!!
Сказка про голого короля H.C. Andersen

#7 Meg1

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 487 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:52

Спасибо:) Времени на размышления много. Хочется густого парфюма на зимние дни и вечера под рождественские сладости с сухофруктами и сухоягодами, свечи, елочные гирлянды. Пахлаву люблю бакинскую, она менее сладкая, чем греческая Бахлава. Последняя очень густая. Но стараюсь всегда в ресторане заказать, потому что кусочек небольшой и не каждый день. Datchanka, не знаю насчет антипода, я не фиксирую парф.направления форумчан. Я не любитель липкой сладости в парфюмерии. В последнее время да, потянуло на фруктовые шипры и фруктовый восток.

#8 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:52

Ои, я имела в виду пахлаву к которои я привыкла.. Это армянская пахлава. Лепешка из слагкого песочного теста с начинкои из грецких орехов с сахаром..Ее еще иногда называют гата.. Безумно вкусная.. Вот так вот Кашаия пахнет.. ))

А король-то.. Голыи!!!
Сказка про голого короля H.C. Andersen

#9 viva_nova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 21:44

в последней инстанции, рискну посоветовать Вам Elixir de Merveiiles. Это густой апельсиновый ликёр, такое парфюмерное Куантро, что ли :-) А Кашайя по алкогольной классификации - лично для меня - по разряду лёгкого белого полусладкого пройдёт.

#10 Meg1

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 487 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 22:05

Спасибо. Посмотрю.

#11 Meg1

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 487 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 22:08

Интересно как:) Азербайджанскую пахлаву помню не лепешкой. Достаточно пышная, слегка "песочная", ромбами, которые можно разломить рукой. По середине каждого ромба орешек. Греческая бахлава из слоеного теста, начинка ореховая на меду.

#12 Rose

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 07:18

Кашая- откровенно старушичий парфюм, оочень старомодный. Но по-моему Вас это не пугает нисколько.

#13 Meg1

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 487 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:06

Kashaya мне понравился (с католического Рождества ношу). Хотелось бы, чтобы был погуще. Уютный. В меру сладкое фруктовое "вино". На мне не "старушечий". Tresor больше "старушечий" и более густой, как кошерное персиковое вино (пьется легко, и незаметно пьянеешь).

#14 iramour

Кошку объявили священной за красивые глаза

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 154 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:37

С какого-то перепуга, купила флакон, аж 125 мл. Как получу, отпишусь.

А мне всегда чего-то не хватает, зимою – лета, осенью - весны

#15 Meg1

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 487 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:24

Устаканилось:) Kashaya на мне - микс итальянского амаретто Disaronno и кофейного "налета" пустой жестянки из-под растворимого кофе.

#16 iramour

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 154 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 11 Апрель 2011 - 21:44

Пыталась сделать несколько подходов к этому аромату. Это не духи, а какое-то недорозумение. С красивым и ярким Лу-лу совсем не похоже. Kashaya звучит на одной ноте, не меняясь, складывается ощущение, что там тубероза и еще какой-то неприятный компонент. Жестянка, наверное. Вот и все.
Вот еще обмывки от духов напоминает. Был флакон, закончился, в него налили спирт, сполоснули и вылили. Но аромат во флакон все же въелся, в стекло, в пластик. Но по нему трудно определить, а что же было когда-то?

#17 R__m

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 165 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Апрель 2011 - 22:28

точно подметила орхидею, помимо туберозы. Но доминанта - это подгнившие мокрые кувшинки на осклизлой деревяшке, основательно ароматизированной древоточцами, что Кашаю крепко роднит с Сан Мун Старз. С фруктами-ликёрами у меня ассоциаций нет. Холодный парфюм и флакон-личинка.

#18 Ида

охота и собирательство

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 14:08

у меня водица этой Кашаи сасоциировалась с Маделин Вьоне. только Маделин Вьоне посуше и фруктовая сладость там несколько старомодная, а не такая напористая и яркая, как в Кашае.

Философа не достает!"
(Гете)

#19 iramour

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 154 сообщений
  • ГородSt-Suliac

Отправлено 12 Апрель 2011 - 14:59

Скажу честно, он у меня вообще ни с чем не ассоциируется. Почитала отзывы на Аромании, удивилась. Даша, Богдан, Вера, многие знакомые форумчане о нем хорошо отзываются. А мне брррр. Он даже не сладкий! Ужасно то, что совсем не меняется:) Звучит страшно монотонно. Орхидея ли это, или ваниль с амброй неприятные....
И флакон, точно, личинка какая-то:)

#20 Ида

охота и собирательство

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:05

да - гадостный и ярко-фруктовый, и типа дерево его должно вытягивать на заднем плане смяхчать эту вопиющую фрухтовость. Маделина лучше гораздо - своей старинностью интереснее

Философа не достает!"
(Гете)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных