Vega Guerlain . Брать или не брать?
Автор floruss, 14 Фев 2012 18:33
Сообщений в теме: 10
Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:33
Пожалуйста, расскажите о Веге! Есть возможность купить , думать нужно быстро, а у меня очень мало знаний о предмете. Альдегиды люблю и ношу с удовольствием, но стоит ли брать 125 мл. за 325 долл. не представляю. Подруга уговаривает взять напополам, а я не могу решить. Предполагаю, что выпуск 2006 года. Флакон в форме банки. Хотелось бы узнать о стойкости и особенностях посадки. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:38
Это ведь невозможно. Такое в двух словах не описывается. Тем более, человеку, о предпочтениях которого ничего не знаешь.
Вот пара слов тогдашних, 6-летней давности о Vega Guerlain 2005 и её предшественницах. Недавно прикладывалась - мнение не поменялось. "Ювелирное украшение с крупными камнями. Яркая, сочная, сладкая. Вызывающе мускусная. Демонстративно искусственная."
Вот пара слов тогдашних, 6-летней давности о Vega Guerlain 2005 и её предшественницах. Недавно прикладывалась - мнение не поменялось. "Ювелирное украшение с крупными камнями. Яркая, сочная, сладкая. Вызывающе мускусная. Демонстративно искусственная."
Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:47
Да, Екатерина как всегда в точку - очень альдегидная сначала, потом какие-то экзотические цветы (я бы даже сказала что-то похожее то ли на наше полевое, то ли совсем уже тропическое - подсмотрела в ноты - наверное кассия), чуть душноватое, но струящееся как шелк; совсем не острая и не колючая.
Я не знаю старой, новая мне нравится, но быть в ней тяжело. Уж очень она томная и нарядная. И в ней нет такого старинного благородства, а есть шик. Я бы честно сказать купила, если бы это не было ужасно больно кошельку и не требовало бы много движений, чтобы купить.
Я не знаю старой, новая мне нравится, но быть в ней тяжело. Уж очень она томная и нарядная. И в ней нет такого старинного благородства, а есть шик. Я бы честно сказать купила, если бы это не было ужасно больно кошельку и не требовало бы много движений, чтобы купить.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 07:49
мне современная Вега так и не пошла
долго дома пыталась привыкнуть к ней из отливанта, (мне так хотелось купить "сестричку" своему СуЛеВенту 2007)
дважды приезжала в ЦУМ с денежкой в кулачке,
делала "последний пробный затест"
и уезжала не купив...
невыносимые в ней для меня пыльные мускусы
долго дома пыталась привыкнуть к ней из отливанта, (мне так хотелось купить "сестричку" своему СуЛеВенту 2007)
дважды приезжала в ЦУМ с денежкой в кулачке,
делала "последний пробный затест"
и уезжала не купив...
невыносимые в ней для меня пыльные мускусы
Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:03
Вообще, в данном случае советовать сложно. У меня еcть современная парочка Веги и СуЛеВента 2010 года и такая же парочка 2011 года (хомяк очень наставивал
)
Нравится и то, и другое. Но СуЛеВент носится чаще. Не знаю, как у других, но у меня расход Веги достаточно экономный, потому что слышу ее ОЧЕНЬ хорошо.
Мозговыносящих мускусов на себе, к счастью, не наблюдала.
Вегу особенно люблю в тот момент, когда она отгремит, отыграет и немного упокоится.
Ну, а уж особенностях посадки, по-моему, говорить вообще не имеет смысла. Все ароматы на всех звучат по-разному.
То, что вы любите альдегиды - это плюс за Вегу.
Мне кажется Вам просто надо самой себе ответить на основной вопрос: Готовы ли Вы потратить довольно приличные деньги на современную версию известного парфюма известного парфюмерного дома без затеста.
Нравится и то, и другое. Но СуЛеВент носится чаще. Не знаю, как у других, но у меня расход Веги достаточно экономный, потому что слышу ее ОЧЕНЬ хорошо.
Мозговыносящих мускусов на себе, к счастью, не наблюдала.
Вегу особенно люблю в тот момент, когда она отгремит, отыграет и немного упокоится.
Ну, а уж особенностях посадки, по-моему, говорить вообще не имеет смысла. Все ароматы на всех звучат по-разному.
То, что вы любите альдегиды - это плюс за Вегу.
Мне кажется Вам просто надо самой себе ответить на основной вопрос: Готовы ли Вы потратить довольно приличные деньги на современную версию известного парфюма известного парфюмерного дома без затеста.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:27
iricats (15 Февраль 2012 - 10:03) писал:
Готовы ли Вы потратить довольно приличные деньги на современную версию известного парфюма известного парфюмерного дома без затеста. 
Да, это битва хомяка с жабой. Потому что вне зависимости от красоты содержимого флакона, есть риск не попробовать и не попытаться его приручить более никогда. Из этих соображений лучше рискнуть. Но мне (с тремя вариантами Веги в запасниках) советовать очень тяжело.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:28
Я тоже два (или три уже?) года назад, в срочном порядке, решала вопрос брать или не брать Вегу в ЦУМе. Лиу взяла, а вот Вега мне тогда, любителю туберозы и современных мускусяк, показалась слишком альдегидно-скучной, сухой. Не зацепила меня. Да и ёмкость в 125 мл показалась чрезмерной если брать просто для коллекции. Сейчас бы купила. Таких по качеству ароматов больше делать не из чего.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:27
У меня это была главная дилемма прошлого лета, брать Вегу или не брать. Не взяла только по той причине, что на мне слишком восточно раскрывалась она, практически как Шалимар. У меня кожа горячая, жара почти круглый год, поэтому альдегилы уетали со свистом, вся начальная стадия раскрытия комкалась, оставался один животинистый восток. Но если кожа не горячая и климат холодный, то надо брать. Очень красивые духи.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:29
Если сравнивать со старой Вегой, то не брать. Если абстрагироваться и просто нюхать - то да, такое теперь вряд ли кто сделает с чистого листа. Красиво и сложно.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 01:48
Спасибо большое всем за отклики. Paloma, Ваш Аромаблог "зачитываю до дыр" второй год
. Для меня дело даже не в желании ухватить редкий парфюм, хочется иметь что-то из Герленов такое, что хоть немного разъяснит загадку этого Дома, которая никак мне не даётся ( Paloma, извините за невольный плагиат ) . Может быть и не носить, но понять и любоваться. Я здорово опоздала с покупками на е-бее. Хватать без разбора только ради имени не хотелось. Пока постигала азы, поезд ушёл. Теперь всего гораздо меньше и цены !!
. Современных Герленов понять никак не могу . Попробовала многое. Кое- что имею и ношу, но есть какая-то незавершенность в ощущениях . Приходится дорисовывать картину описаниями и рассказами о том, как прекрасен и совершенен был первоисточник
. Почему-то Вега кажется тем недостающим звеном, которое соединит время и пространство. Так хочется полюбить что-нибудь из Герленов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных