Перейти к содержимому

"Опознание" аромата

Сообщений в теме: 7

#1 Bagages

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:45

Некоторое время назад, будучи на семинаре, услышала на женщине аромат, который не могу забыть до сих пор. А прошёл уже почти год. И привлекли меня две ноты, которые я смогла определить: это дёготь (так любимый мною в дегтярном мыле) и мускатный шалфей (знаю его по качественному эфирному маслу, которое у меня есть). И при этом звучал так ... я бы сказала, прозрачно. Он был прекрасен!

И ещё хочу узнать, как определяется запах новой карточной колоды и запах, который улавливаешь в хороших типографских изданиях на плотной мелованной бумаге?

#2 Nikоl

Девушки беззащитны до тех пор, пока у них не высох лак на ногтях

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 720 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:23

Эта какой-то кожаный аромат был, надо в них искать. Не исключено, что что-то из Бальмен.

Они часто полынно-кожаные.

#3 jеlly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:03

Ассоциации с дегтярным мылом, запах которого просто обожаю, вызвал мужской Арамис. вот в этой темке пошурудите

http://www.aromania....тя-душа-просит/

#4 Bagages

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:30

Погуглила: прямое упоминание о дёгте с шалфеем нашла только у Andy Tauer Perfumes Lonestar Memories.
Попробовала Balmain JOLIE MADAME, но этих нот не уловила - не Мадам это была.
Может это русская кожа от Шанель? В нашей столице у продавцов её попробовать нельзя - нет тестеров :)! Мускатный шалфей указан в самой пирамидке. А вот дёготь в ней как-то определяется? Не "кожа", а именно дёготь!
Ищу его в женском аромате.

#5 Nikоl

Девушки беззащитны до тех пор, пока у них не высох лак на ногтях

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 720 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:58

Вполне может быть и Русская кожа. И может быть Соу френч Айзеберг, с которым у РК есть несомненное сходство. Ещё Парюр Герлен.

Но в Парюре скорее не дёготь, а хинолины.

Детярная кожа ещё Боттега Венетта и Кожа Ланком. Но они слащавые, травянистости шалфея там нет.

Кожу парфюмеры изображают часто дегтярными нотами.

http://www.aromania....__fromsearch__1

http://www.aromania....80%d0%b8%d0%b8/

Сообщение отредактировал Nikоl: 16 Февраль 2012 - 15:15

#6 lulita

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 719 сообщений
  • Городг.Москва

Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:17

А мне подумалось о Zagorsk Comme des garcons - и дёготь в наличии, и определенная "прозрачность".
А с "типографскими" запахами у меня ассоциации с Eau de Merveilles Hermes, и с Comme des garcons-2/ как с мужскими, так и с женскими/.

Сообщение отредактировал lulita: 19 Февраль 2012 - 22:25

#7 Barbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 08 Май 2012 - 22:16

а мне что-то про Шалимар подумалось, он мне хоть и не дегтярным, но порой хозяйственным мылом чудился (к слову, люблю Шалимар страстно))

#8 nata-nathaly72

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • ГородАпатиты, Мурманская область

Отправлено 08 Май 2012 - 22:29

А первое, это наверное "Мисс Бальман" была, суровая, но прекрасная - у меня коллеги сильно ее уважают, когда приношу шлейф на себе :)

А второе... что-то из селективов напоминает..«Passage D enfer» L`Artisan для меня не типография, а достоверный запах свежеотточенных карандашей кохинор ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных