Перейти к содержимому

Хочу перейти в нишу:))

Сообщений в теме: 13

#1 RittaM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:00

Недавно стала знакомиться с нишевой парфюмерией и поняла, что здесь для меня поле непаханое.)) Много всего разного, но хочется найти для себя что-то особенное, запоминающееся. Из своих любимых могу назвать Paloma Picasso, L'Feu D'Issey, Samsara, Дали самые первые, Forever and Ever, Crystal Noir.
А что посмотреть из ниши, посоветуйте, пожалуйста.

#2 Ида

охота и собирательство

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:52

Ну...., идите в Лютен - он проще для понимания - и вполне можно избразить там Огонь Исси (даж улучшенный и оригинальный по сравнению с этим самым Исси) и Дали черные-черные, а уж черный кристалл - и того подавно! Думаю, там можно покопаться - восток там неисчерпаем - и стоек и боек.

#3 RittaM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:47

А что именно? Пока в хотелках только Датура Нуар.

#4 jеlly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 00:37

у Лютанса Араби попробуйте для начала, Амбр Султан, Шерги, Турецкие Курильни - дымные деревяшки- можно. Датура - болеголов для меня. Артизан наверное будет слишком прозрачным любительнице Самсары.. Может, по мужским Гуталям пройтись? Сабль мужской очень люблю -мне в нем бальзамичность густая, пряная.

#5 Поролон

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • ГородКлин

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:40

RittaM, я Вам советую для начала оттолкнуться от впечатлений форумчан: http://www.aromania....82%D0%B5%D0%BC/

#6 Елена-selev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:33

3 нишевых бренда, которые по степени распространенности уже приближаются к попсе - Артизан, Гуталь, Лютенс. Азбука для знакомства.

#7 Ида

охота и собирательство

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияRittaM (31 Январь 2012 - 21:47) писал:

А что именно? Пока в хотелках только Датура Нуар.

тут уже перечислили их. Датура Нуар очень яркий - выносящий мозк цветочный аромат. Тот случай, когда надо утешиться отливантом. В перечисленных вами пристрастиях цветы не солирует, а в Датуре солировал какой-то въедливый удушливой цветок, призванный изображать этот самый дурман (Датуру) - я потеттсила и не заинтересовалась. Но он - вполне красивый - игручий. Проще купите 5-10 миликов у кого-нить - может, больше и не понадобиться

#8 Alex_Yar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:20

5-10 милликов, думаю достаточно из всего перечисленного. У меня по столько примерно и ушло из целых флаконов за 4 года, а в других и меньше.

#9 Ида

охота и собирательство

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияAlex_Yar (01 Февраль 2012 - 15:20) писал:

5-10 милликов, думаю достаточно из всего перечисленного. У меня по столько примерно и ушло из целых флаконов за 4 года, а в других и меньше.

да - у меня тож так было. Покупала - радовалась - избавлялась. Но к Араби интеерс вернулся. Жутко рада, что мужу он понравился - согласился "приютить" - прошел год или два - я к Араби этому вернулась.

#10 jеlly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияAlex_Yar (01 Февраль 2012 - 15:20) писал:

Полностью согласна. Стоят заброшенные Артизаны - от удивления некогда понахватанные сотки - Ежевика и мускус, Охота на бабочек, Первая Фига, Зеленая фиалка. Удивлялась и проникалась - разносила -охладела. Так и стоят, Фигу правда мама взяла себе, теперь в гостях "с удовольствием" обоняю эту химию.
Хотя вру, один Артизан был выбрызган с восторгом, Соло на Мандарине, нестойкий, зараза, но очень натуральные сладкие и с зелеными бочками мандарины, растущие на жарком юге. Прошлым летом учуяла с молодого человека на остановке это Соло - удивлена была, не то слово.
Лютансы - те что перечислила, уважаю, но не играют по большей части на мне... За исключением пресловутого Араби. Купила этой осенью, выйдя из магазина, подушилась - ну просто очень красивый и длинный шлейф из чернослива и специй. Табак чувствую в холода.

и кстати, от мол чела тоже был на него комплимент, что очень редко - можно по пальцам одной руки пересчитать. но носить вряд ли будет - булки с корицей ему в Араби мерещатся

#11 Alex_Yar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:33

тут посоветовать что-либо вообще сложно, поскольку нишевых брендов на сегодня многие десятки. Есть все от настоящего хард кора до вполне носибельных, попсовых, условно нишевых ароматов (ну это примерно когда нишевики заполняют пустоту между удачно выпущенными ароматами дублируя идеи). Тут главное определиться с направлением и либо физически тестить и выбирать (самое оптимальное), либо как сказал Сергей читать комментарии и отзывы. Причем у меня дурная привычка читать сначала только негативные (ну если не совсем ерунда типа лепета бяка и прочее, конструктивную критику тэсэзэть).

#12 Диан-Ан

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:40

Лютен да, а вот артизаны я лично не жалую. Ниша это такая весчь - надо тестить, впрочем все остальное тоже. Хотя вот Nuit de tuberose артизановский оч люблю.

#13 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:44

Желающим перейти в нишу хочется порекомендовать марку MAD et LEN. Это очень простые, понятные, комфортные ароматы, но созерцательные, без попсовости, очень душевно-экологичные.

#14 Alex_Yar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:16

Вот уж что и осмелился бы порекомендовать, так это Нью Йорк Патрисии ди Николай (видя П. Пикассо в Вашем гардеробе и делая вывод, что шипры Вам не чужды). Но их и нишей-то язык не поворачивается назвать (такое уже вне классификаций), просто выдающийся парфюм. Сегодня в них и они великолепны! Изящная, тонкая, душевная работа. Браво, Патрисия! Могу вот только так, по штучке. Брендами не рискну :).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных