Перейти к содержимому

Chanel: № 5 или № 5 Eau Premiere

Сообщений в теме: 32

#1 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Июль 2009 - 23:49

Милые дамы!
Честно прошерстила темы по поводу сравнения классической и премьерной пятерок. И все-таки хочется совета: с чего начать знакомтсво с Шанелью? Она меня почему-то всегда пужала... На блоттере не раскрывалась, на коже капризничала, никак мне не удавалось поймать тот самый, свой первый "шанель". Не удалось и по сей день. И вот премьерная пятерка. Может, попробовать с нее? Осовремененная, в то же время списанная с классической... Заявленный иланг немного оттталкивает, своеобрзный он товарищ, переборщил - носить не можно. Или все-таки поискать и попробовать подружиться с обновленной, "перебранной", как пишет Paloma, версией пятерки классической (без каких-то страшных бензочегототам-2 и -3)?

Что посоветуете?

#2 Диан_Ан

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 710 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июль 2009 - 10:23

Купите по 5 миликов обеих ароматов (отливантики) и с пристрастием поносите. Там и видно будет )
Лично я обожаю классическую 5 в ТВ, а вот премьерной так и не поняла.

Следовать моде - это значит зависеть от нее.

#3 Imp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Июль 2009 - 11:31

Если опасаетесь. Она не должна напугать.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

#4 Елена-selev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июль 2009 - 14:31

А я с Премьерной подружилась сразу, а основную не могу полюбить, тяжелая для меня.

#5 Parfumlover

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • ГородЛобня

Отправлено 27 Июль 2009 - 12:12

Премьерная пятерочка - это мостик к классической, я только по этому мостику и прошла:)

Any other ideas...?

#6 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Июль 2009 - 12:43

Всем спасибо за советы и мнения! Сегодня приобрела премьерную пятерку в ПВ. Решила для начала "пройтись по мостику" )) Посмотрим, каковы будут отношения. Там, глядишь и до классической дорасту, особенно, если сумею поймать ее в новом Польжевском варианте.
Еще раз - всем спасибо!

#7 Шалотт

Per aspera ad astra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:14

Ой, мне, наверное, уже приплачивать должны за рекламу новой версии №5. Пишу одно и то же, где только можно :)) Фишка в том, что если брать свежую пятерку, то никакого мостика в виде Премьерной не потребуется. Просто № 5 лучше и все тут :)Но это должно с тестером в магазине повезти (как мне), вслепую-то я точно не решилась бы.

#8 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:10

Эксперимент с новой пятеркой откладывается. Хотя бы до ближайшей зарплаты )) Ибо приобретена премьерная пятерка, а завтра должны привезти Cristalle Eau Vert и Coco Mademoiselle Eau de Toilette. Первую купила понятно почему. Кристалл Верт - Польжевский. Хочу попробовать. С Кристаллом-оригиналом не срослось никак. Но с этим попробую подружиться-таки. И думается мне, что получится это скорее, чем с № 19, место которого, кажется, Верт и займет... Поглядим. Ну а туалетку Мамзели Коко приобрела потому что страсть вдруг как захотелось апельсинов-грейпфрутов... да еще в компании с ветивером...
Но как только появятся следующие деньги, буду, наверное, выискивать польжевскую пятерку-классик. Лучше-не лучше - вопрос сугубо индивидуальный. Понюхаем, поглядим. Пока просто финансы, увы... ))) Тем более, что совсем недавно разорилась еще и на несколько Лютенов... В общем, жду, когда на голову свалится очередная порция работы, чтобы внаглую пойти и купить новую классическую пятерку, а там все гори оно... )))) Если приобрету, поделюсь сравнением с Премьерной.

#9 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 14:21

Шалотт, а не будете любезны подсказать, где именно купили новую польжевскую пятерку? Прозвонила сегодня Дугласы, у них только старый вариант во флаконе с "плечиками". А ведь новая пятерка вышла в вытянуто-прямоуголном флаконе, с крышкой - продолжением самого флакона, так? (на аромаблоге Паломы фотка есть).

Колитесь, где приобретали и сколько стоило? ))

#10 Шалотт

Per aspera ad astra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 15:59

Abadesa, в аромаблоге Паломы - туалетка. А есть еще новая едп. Вот она точно с плечиками, как в рекламе с Одри Тоту. У меня - едп 35 мл, там вообще другой флакончик, очень милый и изящный (к сожалению, не могу щас сфотографировать). Я уже писала одной форумчанке в личке по поводу места покупки: Летуаль, новый ТЦ "Наш дом" сразу за МКАД по Дмитровскому шоссе. Вообще надо ехать в парфюмерные сети подальше от центра: там и тестеры свежие, и от редких посетителей их не прячут и спреи злостно не откручивают. Стоил мой объем со скидкой где-то примерно 2500.

#11 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 16:43

В том-то и беда, что я привычная к облегченным версиям... И ТВ, ПВ и духи - не просто разные концетрации, а разные запахи. Где же ТВ новой пятерки раздобыть?

#12 Шалотт

Per aspera ad astra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 16:51

Там же, где я и написала :)) Тоже стоял тестер. Но я бы не сказала, что отличия такие уж кардинальные. Я пробовала туалетку - едп просто показалась чуть интерснее.

#13 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 17:42

Интересно, с ПВ все понятно, стойкость у любой ПВ выше, чем у туалетки. А у кого насколько стойкими оказалась ТВ премьерной пятерки? Поделитесь, милые дамы!

#14 Charliza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 18:53

Я целый день ее практически ощущаю, просто она иногда прячется. Любит прохладную, ветреную и солнечную погоду. В жару немного теряется.

«Женщина, не пользующаяся духами – не имеет будущего!»
(Коко Шанель)

#15 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 19:18

У меня в комнате ее аромат витает. А на коже прячется лихо, не учуять! Боюсь, как бы не слетела в момент... Но настраивалась на туалетку, хотела ее, а может, надо было брать ПВ (или как они называются на разных сайтах - туалетные духи)? Может, более стойкие были бы? Но более стойкие и крепкие мне так не понравились бы... Хотелось ненавязчивой легкости. По отзывам в разеделе премьерной пятерки - большая часть склоняется к тому, что стойкость у нее отличная. У нескольких человек она слетела в полчаса. Очень боюсь оказаться в их числе... (( Утешьте меня! Значит, говорите, жарковато ей сейчас? Мне надежды не терять, что она на меня сядет и удержится надолго? ))

#16 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:20

Вот это раз... У меня-то как раз Eau de parfum оказалась. Так что явно от погоды прячется. Или кожа моя химичит. Надо потестить, когда попрохладнее станет. Но и в парфюмке она оказывается удивительно нежная, премьерка эта.
Кстати, может, заодно кто разъяснит мне разницу в объемах? Видела ее в разных - 75, 100 и 150. Где чьи? В смысле, какие-то объемы выпускает, видимо, Франция, какие-то Штаты, да? Или объем в 100 мл - ...подделка?

Вот беда-то, когда не сама покупаешь, а просишь подарить... И не сразу поняла, что парфюмка у меня, а не туалетка (тогда непонятно, почему мало держится...), и объем странный. Может объем в сотку быть подделкой?

#17 Nikоl

Девушки беззащитны до тех пор, пока у них не высох лак на ногтях

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 720 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:26

Премьерная - концентрация едп. Про *паттделки* лучше не упоминайте :)))
100 мл - это могла быть эмулься для тела или дезик обычной пятёрки, или сама классическая пятёрка в туалетке (вытянутапя коробка).
Премьерная ОЧЕНЬ стойкая, выпускается 75 и 150 мл.

«Есть многое на свете, друг Горацио,
что неизвестно даже нашим мудрецам» © Шекспир

#18 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:22

Подделка-подделка. "Турция. 100 мл, на 90 с чем-то процентов соответствует оригиналу" - это благоверному сказали на сайте, где он купил. Слов нет. Денег жалко. Еще больше жалко радости, которая была, да вся вышла...

Шалотт, я, пожалуй, куплю сама, по вашей наводке 35 мл ЕДП классической пятерки... Как с ней не промахнуться? По каким признакам (кроме запаха )) определили, что это новый выпуск, подскажите, пожалуйста? Я таких расстройств терпеть не можу. Завтра поеду в Дуглас и сама куплю. На что ориентироваться (штрих-коды, состав или что еще)? Помогите, пожалуйста...

А что теперь с этой водичкой делать, ума не приложу...

#19 Malic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:38

Если бы я оказался на вашем месте, то однозначно моментально выбросил бы левый флакон в мусоропровод, не задумываясь ни одной секунды.

#20 Abadesa

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:50

Скорее всего так и сделаю... Терпеть не могу фальшивок... (((

Жду совета уважаемой Шалотт, чтобы не промахнуться с новым выпуском ЕДП классической пятерки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных