Перейти к содержимому

Парфюмерия Knize. Что за звери?

Сообщений в теме: 11

#1 Okapy aka Abadesa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:46

Поделитесь, пожалуйста, мнениями, что за звери, эти "князья"? Интересуют любые впечатления. Ten, Sec, Forest, Lady - вообще все.

Буду признательна за информацию.

#2 Brennnessel

Главное - за всей суетой успевать жить....

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Городв Европе

Отправлено 19 Апрель 2011 - 18:05

О Forest от Knize можно почитать здесь: http://www.aromania....#comment-479415
(Пишет олдж, 28 Март, 2011 - 19:02)

"Значительно легче и приятнее жить, когда знаешь, что закрома укомплектованы..." (с) /MayBe/

#3 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:38

Lady я не пробовала и отзывов не помню. Про Sec (он же - Two) знаю по отзывам, что родственник Серой Фланели Джефри Бина. Серую фланель люблю - при случае приобщилась бы к Секу. Лес - качественный ароматический фужер. Может показаться вторичным не любителям этого направления.

Кроме Десятки (Ten), у меня есть ещё Ten Golden Edition. У них очень похожая база: бензоино-ванильная, кожи в базе немного (на мне для моего носа), есть мускус, "животный", отсылающий к цивету, немного. Считается кожаным шипром, но современный мне до шипра не дотягивает. И обычный, и Золотое издание развиваются похоже, разница в том, что обычный - про кастореумно-дёготно-хинолиновую кожу как основную тему (травки, гвоздика и герань - фон), а Золотое издание - про неё же, но тема в нём - ароматические травы, специи и герань, а кожа - подложкой под эту растительность. Муж прокомментировал как шершавая Красная Москва. Мне гвоздика не выпирает, смягчает кожу только. Не могу сказать, что могу носить Десятку при любом случае, ищу соответствующее состояние духа и погоды. В феврале, когда у меня был Бандитский запой, Десятка Книже не пошла. Но избавляться от неё не собираюсь.

"...ничего не сказав достаточно, всегда при этом говорю лишнее." Жак Деррида.

#4 Okapy aka Abadesa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2011 - 01:51

олдж,спасибо большое!
Как раз гляжу в сторону Тенов и Сека. Потестить негде, а любопытство нос уже подняло, свербит, понимаешь... )))

Дамы и господа, может, кто еще отзовется? Интересны были бы и вариации посадки.

#5 Okapy aka Abadesa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Май 2011 - 23:43

Знаете, сегодня наткнулась на одном забугорном сайте: в продаже и Сек, и Two... Вы уверены, что это один и тот же парфюм? Разные названия как у Малля, что ли? Для Америки одно, для Европы - другое? Просветите, пожалуйста ))

И еще один вопрос. если Голд эдишн Тена похож на КМ, то насколько на нее похожа обычная Десятка?

#6 gooos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2011 - 15:26

Могу рассказать только про Тен. Где-то месяц назад одна замечательная девушка прислала мужу семпл на разнюх. Мы не профи в ароматах, поэтому опишу ощущения с любительской точки зрения.
Мое впечатление - первый вдох и привет детство. Именно так пах мой дедушка. Дед у меня был интеллигент, на хорошей службе с заграничными поездками, очень следил за собой, красавец с военной выправкой. Аромат очень классический, "тот самый". Для меня это новая кожаная сумка, еще с привкусом недавней выделки. Аромат на мне звонкий, но плотный. Меняется и становится мягче со временем, но сидит сутки и после душа еще слышен.

Впечатление мужа: Первое- "фу, я такое носить не буду, пахнет старьем, оно меня задушит". Второе впечатление "ты знаешь что-то в этом есть". Третий заход "странно, но хочется попробовать еще, такая классика". Четвертый и последующие пробы "Такой аромат, который я хочу иметь, найди и купи мне его". На супруге, кожа которого горячая, очень быстро уходит жасмин(я его там хорошо чувствую) и быстро раскрывается кожа, очень много на муже бензоина. А вот ванили я совсем не чую на нем.
Вообще аромат не для быстрого знакомства. Муж, который вначале ходил отмывался, сейчас грустными глазами глядит на остатки в один милилитр и тоскует. Буду искать и покупать

#7 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2011 - 22:44

Катерина, с Секом и Двойкой я лопухнулась. Разные они. Двойка - это родственник Серой фланели Джеффри Бина. А Сек - это, как пишут, облегченный вариант Десятки. Судя по белому мускусу в нотах, облегченный и осовремененный. Не пробовала, но опасаюсь, что он мало похож на исходник.

Про Десятку и Золотое издание. Когда я писАла о комментарии мужа, я имела в виду только его восприятие и ассоциации. Для меня наличие гвоздики не означает, что аромат похож на Красную Москву.

"...ничего не сказав достаточно, всегда при этом говорю лишнее." Жак Деррида.

#8 Поролон

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • ГородКлин

Отправлено 04 Февраль 2012 - 15:42

Knize Ten. Собственный экспириенс.
Кожа как она есть. Классика. Дёготно-хинолиновые ноты смягчаются цветами и ванилью. Например, в Bel Ami кожа умягчается алкогольно-коньячными тонами (на морозе вы утёрли кожаной перчаткой капельку коньяка с губ), а здесь - цветы (гвоздика, но она такая мягкая, розой подвязанная) + крупиночка ванили. Мне ваниль на подпевках. А кому-то - мешает.
Десятка, бывает, садится по-разному. Иной раз кожа заостряется до состояния полукед из далёкого советского спортивного детства, отчётливый резиновый импульс (об этой стороне дела точно написала Света-Карасик). Кому-то сгущается хинолином до ощущения шпалы на плечах. Бывает, прохватывает старой кавалерийской сбруей. Но всё это можно списать на неудачную посадку, Палома тоже писала об этом.
Итожу: пахнет крепко, по-мужски.

#9 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:38

Мне Knize Ten жирно и про еду, а не про кожу. Кожа на вторых ролях. Могу обонять, но не с себя.

#10 Malic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияPaloma (04 Февраль 2012 - 16:38) писал:

Мне Knize Ten жирно и про еду, а не про кожу. Кожа на вторых ролях. Могу обонять, но не с себя.

Paloma, А как Вам кридовская Royal English Leather в сравнении с Knize Ten (и сама по себе)? (Ни один, ни второй потестировать негде.) Пишут, что эти двое схожи, но Knize Ten якобы сложнее и краше. А вот Royal English Leather, якобы как раз таки "жирнее" (амбра?) и слаще, но вовсе не про еду - про настоящую кожу. Правда, почти в каждом отзыве о Royal English Leather упоминается писсуар, но это для меня как плюс авансом :)

#11 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияMalic (04 Февраль 2012 - 21:42) писал:

Paloma, А как Вам кридовская Royal English Leather в сравнении с Knize Ten (и сама по себе)? (Ни один, ни второй потестировать негде.) Пишут, что эти двое схожи, но Knize Ten якобы сложнее и краше. А вот Royal English Leather, якобы как раз таки "жирнее" (амбра?) и слаще, но вовсе не про еду - про настоящую кожу. Правда, почти в каждом отзыве о Royal English Leather упоминается писсуар, но это для меня как плюс авансом :)

Сантехники в английской коже не припомню. Она жирная, вощеная, пропитанная, мятая, клееная и местами подгнившая кожа. Так иногда пахнет в не слишком опрятных будках сапожника.
Такая она с блоттера. На моей коже сладкая, липкая и опять про еду. Knize Ten не краше, он немного чище B)

#12 Malic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:27

Просмотр сообщенияPaloma (04 Февраль 2012 - 22:46) писал:

На моей коже сладкая, липкая и опять про еду. Knize Ten не краше, он немного чище B)

Интерес к Knize Ten и Royal English Leather пропал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных