Взгляд на Kouros Yves Saint Laurent
Отправлено 13 Февраль 2011 - 00:14
Полдня пытался вспомнить чем же таким знакомым пахнет, окутывающим, жестким, кожанно- мускусным... Вечером осенило - это же мой первый спортзал тяжелой атлетики в школьные годы, там пахло похоже - много мужского пота, пропитанного жесткостью и силой. Сложно назвать его ароматом, и, врятли, окружающие воспримут его как парфюм, скорее это запах человека, его кожи.
Интересно... смогу ли я когда-нибудь быть столь сильным, чтобы носить его. Если для большинства строгих серьезных парфюмов, на мой взгляд, нужна мудрость, статус, серьезный взгляд на жизнь, то Коурос - это воплощение физической силы.
Заинтересовала меня интересная деталь на моей коже, за всей жесткостью и силой Коуроса, пробивается аромат трав, припеченных горячим солнцем, сена, эти нотки еле заметны, и пока не погрузишься в аромат целиком, я их не могу увидеть. Но именно они мне очень в нем нравятся.
Сейчас на улице +8, может они проявляются ярче в более жаркую погоду? Каков Коурос для (на) Вас ?
Отправлено 13 Февраль 2011 - 01:25
<a>http://www.aromania.ru/?q=node/126047</a>
<a>http://www.aromania.ru/?q=node/78584</a>
Я их прочитал до выкладывания своей темы. Не нашел там достаточного описания аромата, поэтому описал свой взгляд на него. Так что насчет травянных, полынных или нот сена ))) Только у меня такое возникает ?
Отправлено 13 Февраль 2011 - 01:28
Отправлено 13 Февраль 2011 - 01:33
<em>Вяжуще-зеленый, острый и пряный, варварски агрессивный старт сменяется прохладной иронией.</em>
На мне нет ни зелени (если не считать горечи полыни), ни тем более ни нотки прохлады. Кто-нибудь чувствует это ? Или это новые издания с синтетическими заменителями так все изменили ?
Отправлено 13 Февраль 2011 - 02:00
Кто ищет, тот всегда
Отправлено 13 Февраль 2011 - 03:31
завтра, на свежий нос/голову вдохну, после отпишусь..
любопытно, что там, помимо моих эмоций.. )
Отправлено 13 Февраль 2011 - 09:56
Кто ищет, тот всегда
Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:46
надо сказать, что собран он довольно плотно, и даже монолитно.. но вместе с тем многослойно, пОлно и обьемно..
в основе этого аромата лежит мускус.. и ни какой-нибудь страшненький химозный, "там играю-там не играю", а самый что ни на есть телесный, плотский, теплый, живой..
ощущаться он уже с самого старта, едва-едва, чуть намекая и просвечивая, постепенно всё набирая и набирая силу - в базе раскрывается во всю свою мощь и красоту..
стартует аромат альдегидом, у которого прохладная, почти металлическая суть (как у Рив Гош) + цитрусово-специевая острота и легкая терпкость..
далее, гвоздично-полынная нота, горьковатая, немного лекарственная + чуть маслянистый молодой зеленый лавровый лист + травы-специи + чуть пудровый цветочный подтон (какие именно цветы - не понимаю).. эта фаза звучит довольно долго, постепенно растрачивая свою фужерную терпкость и остроту.. аромат теплеет, становится мягче, интимнее.. телесность выходит на первый план.. а поддерживает, подкрепляет её красота-красива - сложные хитросплетения сладковатой амбры, тончайшей гладкой кожи, шершавого, чуть горьковатого мха... есть еще что-то - теплое, немного пудрово-специевое (но что именно дает это звучание - не понимаю)..
подозреваю, что в зависимости от погоды тональность и акценты в базе могут смещаться и в сторону амбры, и в сторону мха-кожи..
сегодня же мне все звучало ровно, плавно, без ярких выпираний того или иного компонента..
в общем, про что история, суть, идея аромата - это понятно.. про телесный мускус со всеми сопутствующими эмоциями, образами, настроениями (тут кто во что горазд!)..
как создатель/ли сумел этого достичь - это понятно не очень.. потому что собран аромат до того умело и изобретательно тонко, что дергать его за нитки и рассматривать/любоваться компонентами по отдельности, не получается.. даже мускус, которого в аромате, казалось бы - залейся, и тот нигде не оголяется, не обнажается.. он везде с чем-то, скручен, спаян, во что-то завернут и чем-то прикрыт..
по мне так, Курос - безусловный шедевр..
бе_зус_лов_ный!
Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:57
Всё сходится с моим восприятием Коруса, хоть у меня и не старый
Единственное, верхушка у моего явно зеленее, чем Вы описали.
Телесный - да!
Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:07
Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:21
Кто ищет, тот всегда
Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:34
Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:38
А неужели кто-то воспринимает Курос "сладким фруктовым мальчонком"? Дааа ужжж... Чудеса восприятия...
Отправлено 14 Февраль 2011 - 02:18
после нанесения прошло более десяти часов, а аромат отчетливо звучит сладковатой телесной амброй, сухим деревом и подсохшей смолкой..
и это после многочисленного мытья рук и смены температурных режимов..
помимо интересности, Курос еще и похвально стоек!
Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:28
Ещё люблю Куросовский гель для душа и лосьон для тела. Гель с утра не просто поднимает - чувствуешь себя стратегическим бомбардировщиком.
"...ничего не сказав достаточно, всегда при этом говорю лишнее." Жак Деррида.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:33
Альдегидные цитрусы были точно. Травы были вроде розмарина - не полынь, а именно
сухие губоцветные. Сколько-нибудь терпкой полыни на мне не прорезалось. Лавровый лист, непонятные цветы - и немало. Кажется, жасмин и гвоздика точно были. Но база была на мне не слишком хороша. Сладко-соленый цибетин и мускус. Все бы хорошо, но сочетание сладкого и соленого слишком напомнило запах молодого пота, почти реально. Такой факт физиологичности отпугнул.
UPD Вспомнила, чем меня Курос напряг. Он пах в базе спортсменским телом после бани. Как будто вместе с токсинами был временно вымыт из организма весь тестостерон. И получился такой вот необоснованный ангел в плавках.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:53
плотненько там всё, мне многое прозвучало "в общем".. что смогла ухватить, то озвучила.. нужно будет более тщательно разбираться..
Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:44
В жару он лучше, потные мужчины и кони куда-то уходят. Абсолютно согласен - аромат каких-то прекрасных трав... и простого мыла.
Да и не могу о нём много говорить. "Пахнет он Куросом" и всё.
п.с. есть легкий вариант Курос колонь спорт - очень хорош.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных