

#41
Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:17
Первый- острый, как елка, кислый- как запах липкого кислого пота( есть еще люди с пОтом терпким и горьким- такой мне даже нравится) заглушающий собой все, одеколонистый- как смывки парфюма( любимая игра в детстве- наливаешь воды в отданный мамой флакон, получается мутная белесая жидкость, одинаково воняющая во флаконах из-под любых парфюмок).
Второй мускус- теплый, телесный, кремовый или пудровый, в зависимости от вида и окружения в парфюмке, интимно- притягательный, рыхлый, как кашемир, или гладкий, как атлас.
#42
Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:20
Или свидание. Розы свежие и крепкие, на длинных стеблях, с зеленью. Оранжевые, бледно-розовые и белые.
Роза - это радость.
Мускус – бобровая струя. Понятия не имею, что это, просто первое, что приходит в голову.
#43
Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:19
Мускус, который люблю, - тонкий и одновременно животный, притягательный. Ищу такой.
Роза - пахнет свежо, обязательно свежо, если нет свежести, тогда это "вареная" роза или розовое масло, такую розу чаще всего слышу в парфюмерии.
Роза - тонкий, элегантный запах, нежный, глубокий. "Свою" розу не нашла.
#44
Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:46
#45
Отправлено 06 Июнь 2009 - 07:33
1. Черная Дикая Роза. Цветочная Жанна Д'Арк. Агрессивно красива в молодости- черный бутон в окружении неоново- зеленой колючей проволоки. Пахнет сильно, страстно, терпко-чайно, пряно- гвоздично, глухо- розово- масляно. В старости страшная- несчастные пять лепестков становятся ржаво-кирпичными, похожими на намокшие, а потом опаленные солнцем, кусочки тонкой замши, скрюченные, как пальцы у ведьмы. Но даже после смерти не дает забыть о себе, источая мощный запах.
2. Роза Королева. Холеная, взлелеянная заботливыми руками садовника, плод многолетней селекции и отбора наилучших сортов. Пушистая, темнобордовая, с гладкими атласными лепестками снаружи, теплобархатными изнури. Запах собран в гармоничный круг из множества секторов- зелень-кристальная роса- спелые фрукты- чай- сливки- мед- курительный табак на утренней газете- терпкое вино- разгоряченные страстью тела...
Она похожа на стройную женщину в вечернем платье с неприлично декольтированной спиной. И только манеры и благородство происхождения не дают сплетничать о ней, лишь позволяя любоваться ее красотой на расстоянии. Шедевр, но нет в Королеве страсти Черной Розы.
3. Медитативная Неземная Голубая Роза. Словно пришелец, отличается от пестрого розариума сиренево-голубыми нежными лепестками в лазурных прожилках, похожих на кровеносную систему. Запах струится флюидами- змейками, сочетая прохладную фиалочью землистость со знойно- солнечной цитрусовой небесностью. Хочется сесть на траву и переместится в тревожно- манящую неизвестнось.
У Голубой Розы есть приземленный антипод- Морковная Роза. При похожем запахе, мысли одолевают другие- о зарабатывании денег и других банальных вещах.
4. Кусты, сплошь усыпанные маленькими пушистыми шариками желтых розочек. Пахнет шиповником с леденцами. Запах детства, грозового утра, начала жаркого лета и каникул. Уверенности в том, что потом всё будет хорошо и все будут счастливы. Сказка в общем, сплошной позитив.
#46
Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:54
#47
Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:50
Так и не могла выбрать.
Но с удивлением и радостью могу сказать, что роз было столько, что они сопровождали всегда - никем не охраняемые . Ободрать куст было все равно, что прибить ребенка - гадко и неприлично.
Еще прекрасным следствием такого градоустроительства было то, что наша блатная школа летнюю отработку проводила не на свекольном поле , а в розарии того же Зеленстроя. Розы, живущие в теплице, похожи на обитательниц гарема.
Непрерывный Бахчисарайский фонтан над каждой, стеклянная крыша, и почти отравление таким количеством душной красоты, не овеваемой чужим залетным ветерком.
Есть розы, которые я не люблю - вьющиеся , мелкие, лососевого цвета - похожие по запаху на кридовскую розу из ЧК. Они мне пахнут - возможно, из-за цвета - сёмгой с лимоном.
Есть из вьюшихся любимые розы - белые, не слишком ушедшие далеко от шиповника в махровости - их аромат настолько тонкий и высокий, что не опускается ниже глаз - так и парИт вокруг головы. Запах ангельских крыльев.
Очень всегда любила смотреть внутрь розы с близкого расстояния - когда аккомодация не работает, возникает эффект вращения и долгого падения внутрь лепестковой воронки.
Бутоны роз с острыми и парусными чашелистиками - само геометрическое совершенство .
Сейчас роз в моей жизни мало, срезанные цветы не люблю и не считаю.
#48
Отправлено 06 Июнь 2009 - 12:03
#49
Отправлено 06 Июнь 2009 - 12:07
#50
Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:06


«...Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть» © *Алиса в стране чудес
#51
Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:10
Про Донецк очень интересно.
#52
Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:36
Срезанные розы мне пахнут огромным букетом ассорти из разных сортов,запихнутым в сумку из старой кожи. Была у нас соседка баба Ганя, которая растила их на продажу в маленьком садике, за высоким колючим забором.Среди детей ходила страшилка, что она ловит малышей и ест их в своем логове за этим забором.
Торговала баба Ганя перед подъездом, в обеденное время вытаскивала розы из ведра, клала в огромную кожаную сумку, и шла к нам пить чай.
Ткой аромат роз, кожи и чего-то ведьминского я хотела- бы найти в парфюме. Была надежда на Келли Калеш. Не то.
#53
Отправлено 07 Июнь 2009 - 23:24
Он почти как солнце на твоем, Марина, аватаре. Только надо усугУбить цвета до бордо и коричневого и суметь передать создаваемый мускусум эффект марева.
Мускус пахнет сразу всем, как это не высокопарно, жизнью и смертью. Плотью, с бурлением гормонов, привкусом пота и свернувшейся крови. Если про не вкусовые, обонятельные ассоциации, то мускус для меня это Джоконда. Может из-за цветовых параллелей, а может из-за похожего ощущения, что все понятно и привлекательно, потому что красиво. Но неприятно пугают оба, каким-то ускользающим вторым планом, подтекстом, тленом.
Пардон за сумасшедшие мысли. Мускус-одни из любимых парф ингредиентов. Последние мускусы, как в Зен, Перлах и ты пы, выносить могу, но и мускусом их не назову, скорее бумагой или стекловатой.
Люблю тельно-пудровые мускусы в старых альдегидных –цветочных, в Клима. А самый крышесносный мускус в Мистерии. Опять же радует диапазон возможностей мускуса, такие разные парфюмки, но для меня в большей степени эти ароматы гармонично сливаются с женщиной благодаря мускусу. Он для меня очень даже тот самый 13 Гренуйский фланончик. Мускус имхо очень иньский, женский аромат. Мать сыра земля

Роза...ее люблю только живую. Мимо пройти не могу. Какая она разная, я и забыла, живя в Москве. Сейчас "лечусь" каждый день погружая нос в болгарские розы. Их великое множество, их красоту и оттенки аромататов не передать словами.
Роза-это тоже инь.
Поэтому такие сахарные блондинки в розовом получаются от смешения розы и мускуса. Такие ароматы надо в гомеопатических дозах назначать заработавшимся бизнес-вумен. Гармонизирует. Проверено.
Самый сочный пример Монталь Розовый мускус, 2001 роза Ланком.
#54
Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:42
Хочу добавить, что соединение розы с мускусом - это для моего восприятие почти алхимический брак. Мускус издевается над беззащитной маленькой розой, растягивая ее лепестки до размеров небосвода . Небосвод дрожит и поддается , по нему бегут электрические искры. Одновременно действуют все законы физики. Мир параллелен и перпендикулярен сам себе.
Такую парфюмерную розу нахожу в старой Мисс Диор, иногда в духах Живанши 3. Если очень повезет - в Игреке и Фаруш.
Сообщение отредактировал vajteke: 11 Февраль 2013 - 18:46
#55
Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:38
Вот моя роза

Мускус - нагретый грейпфрут. Мягкость, пухлость, телесность.
#56
Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:28
#57
Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:18



Мускус... По мускусам я не специалист. Знаю только, что мускус бывает чистый и грязный. Грязный - это Muscs Koublai Khan. Чистый - это когда что-то постирали, стиральный порошок то бишь, ну или базы всей современной мейнстримовой парфюмерии

#58
Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:32

Сообщение отредактировал Nikоl: 12 Февраль 2013 - 20:35
#59
Отправлено 28 Июль 2016 - 12:41
Мускусов химики наделали уже великое множество и все они пахнут по-разному.
Это даже банально, заявлять такое на парфюмерном форуме.
Да, разгорячённое тело, человеческая кожа, тёплая, сладкая, сладковатая - есть. Нагретые солнцем колготки, катышки полиэфира - есть. Псина, кислая или слегка горькая - есть. Таким мускусом, как мне кажется, часто грешат современные мужские парфюмерные поделки.
Про Incense Franck Boclet как-то уже рассказывал. Картина не про то, что вынесено в заглавие. Не про ладан, и не про благовония вообще. Кино про мускус. Который пахнет одновременно и сладким потом, и дорогим стиральным порошком, и тем дымом костра, который даёт только южное дерево - сладким дымом.
И ещё один мускус, который удивил со знаком плюс: Muschio Oro Santa Maria Novella. Золотая пыльца красивой большой бабочки.