Рита, давайте попробуем определить, какой у Вас образ запаха туберозы? Я различаю туберозу кокосовую, как в Маоре, фруктовую (может быть с гнильцой, может - без), как много, где, начиная с Фракас и в Амариже, например. Ещё к моим образам запаха туберозы недавно добавилась (Оксана-MayBe, спасибо

) тубероза-гиацинт, или, обобщая, тубероза с лилейной нотой, как в Туберозе Индиане Крида.
(Немного отступая от темы, скажу, что запах гардении традиционно передавали стиралилацетатом, как в Шанелевской Гардении. Судя по тому, что сейчас некоторый ренессанс гардениевых ароматов, с грибной нотой и без - Тубероза-Гардения Лаудер, Беж Шанелевский, Круэльная Гардения Герлен, Терракота Сулевен Герлен, Целлофановые ночи Лютена, Матан дОраж Гуталь - похоже, что синтезировали что-то новенькое.)
Возврашаясь к Терезе. Я могу только предположить, что туберозно-сливочным Вы воспринимаете то, что другие воспринимают как фруктово-сливочный жасмин (не наш садовый чубушник, который больше похож на флёрдоранж). Сливочность или молочность - это составляющая многих ароматов в природе: у кумаринов, например, (которые в химической номенклатуре относятся к лактонам (Lacta - молоко, лат)) есть молочный подтон. Помните запах свежего сена? Я однажды работала с учениками на заводике, который производил травяную муку. Сначала одуревала от заманчивости запаха (кумарины обладают наркотическими свойствами), потом, видимо, произошёл передоз - и едва переносила этот зелёное "молоко" потоком.
Один из составляющих жасмина - жасмолактон, придающий сливочность жасмину. Персиковый "альдегид", Мицуковый - это ундекалактон. Амбреттолид, Экзальтолид, которые относят к мускусным ароматам - лактоны.
То есть, если рискнуть ответить на Ваш вопрос, то молочность, которую Вы слышите, это, похоже кто-то из лактонов, которые входят в состав и зелёных, и фруктовых нот Терезы. А тубероза достраивается нотами белых цветов.
Простите за дилетантские попытки.
"...ничего не сказав достаточно, всегда при этом говорю лишнее." Жак Деррида.