Перейти к содержимому

"Santa Maria Novella"

Сообщений в теме: 37

#1 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 08:50

Доброго Дня всем! Хотелось бы узнать побольше об этой марке. А так же впечатления о парфюмах этого брэнда. Узнала о нем только сегодня. Искала отзывы о "Гаване" Арамиса и в частности прочла на одном из форумов, что "Тосканский табак" вышеозначенной фирмы так же выстроен на нотах табака и ванили. И кажется у них еще есть аромат "Аква ди Куба" (кожа + табак), тоже очень интересно.. Имею слабость к любому табаку в парфюме. Но в данном случае интересует данная серия, так как это имя встречаю впервые. Заранее спасибо за отзывы и информацию о любом парфюме данного бренда.

#2 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:41

Санта Мария Новелла, это тот редкий случай, когда старинная аптека со старинными рецептурами действительно работает во Флоренции уже много много лет. У всех остальных - выдумки разной степени витиеватости.
Но, судя по упоминающимся в блогах новинкам, рыночная экономика добралась и туда.
Я пробовала у CVY только Испанскую кожу. И это весчь - острая, кислая, пряная. Объемнаяя композиция, совсем не аптечной простоты и незамысловатости.

Кто ищет, тот всегда ...

#3 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:48

Спасибо, Paloma
меня это и волновало, так как опасалась, что или они грешат реминисценциями или простотой.

Нам не важна величина флакона –
Важнее качество и вкус одеколона! (с) Марина-AlinaVB

#4 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:07

По одной Коже тяжело судить. Все-таки у них в линейке, в основном, традиционные итальянские пряные травяные настойки и моно-цветочки. Глубоки они или незатейливы как у Локситана - не знаю.

Кто ищет, тот всегда ...

#5 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:14

Я губы конечно раскатала. Но оказывается не все так просто. Судя по всему они еще и редкость.

#6 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:23

Charmian Кitterige, Тоже пробовала Подэспань - впечатления, как у Паломы. Основная линейка - традиционные итальянские цитрусы, травы.... То ли они у нас не так раскрываются, то ли сама идея для меня - непарфюмерная. Себе купила их уксус и розовую воду (аптечные продукты).

Вот здесь есть описание и цены
http://www.senteursd...124&thebloc=180

#7 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:28

Щас гляну, спасибо большое.
Я стала прочесывать интернет и кроме анонса на "Tabacco Toscano" ничего не нашла.

#8 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:36

Не знаю, бзик наверное, но выглядят "вкусно". Сразу ассоциация со склянками врачевателей эпохи Возрождения.. Описания тоже вкусные. Стрядаю.

#9 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:10

Charmian Кitterige, Алена, простите, если забросала Вас, но у меня в Отправленных в личке нет того, что я Вам отправила...

Я пробовала их в Брюсселе, по ссылке, потому что очень прониклась описаниями и склянками - и чего-нибудь уже хотела;) Уксус подошёл:) Это, конечно, не значит, что с Вами будет так же:) Хотела бы, чтобы Вам понравилось - и я прочла "живой" отзыв.

#10 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:34

Ничего не получила. В личке пусто. наверное какой-то глюк. То по два приходят, не не приходят вовсе((.
Значит, в России их пока нет. Жаль.
Вам тоже склянки пришлись по душе? Приятно. А этикетки какие (или как там их зовут)!Тоже в стиле. Интересно конечно послушать Тосканский табак, прямо мечта на глазах сформировалась. Так иногда приятно повожделеть что-то недоступное. ))

#11 Polar Owl

нет

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:42

Я имела счастье заходить в эту аптеку во Флоренции несколько раз и вдумчиво внюхиваться в ароматы .
( Её ещё доктор Лектор из " Молчания ягнят" "обожал , не помню , кажется не в фильме , а в книге - он там покупал душистое мыло и лосьоны для рук .)

По сути вопроса - у них много ароматов - моно , все они предельно натуральные , живые , не химичные . Внутри аптеки есть уголок , где , как в музее , можно нюхать сырьё - это очень ценно для меня , и я с удовольствием это делала . Из моноароматов хороши Вербена , Ветивер , Гранат , Сено ( !) и особенно мне понравились Пачули и Оппопонакс .
Кстати , у них хороший , очень лёгкий и не вызывающий головной боли Ландыш ( Lily of the Valley) .

Из остального хороши Испанская кожа , Санта Мария Новелла и Ностальгия .
Сuba и Russa ещё там есть , но это меня как- то "не пробрало" .
Шедевром мне показался Citta di Kyoto .

Насчёт звучания этих ароматов в нашей действительности - у меня есть твёрдое убеждение , что носить это хорошо , когда тёплый ветер развевает просторные одежды и волосы - в замкнутом пространстве с батареями и кондиционерами , на холоде эти ароматы перестают быть собой и меняются до неузнаваемости .
Насчёт того , что "они грешат реминисценциями или простотой" - у меня это вызывает улыбку - не грешат они вообще ничем ! )))
Блоттеры , положенные в книгу , сохраняли свой аромат примерно полгода .
Аптека находится на Via della Scala, 16 - c 1612 года.

И несколько моих картинок -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#12 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:54

Polar Owl, спасибо;) Если я правильно помню (я не кинофил), то в каком-то из фильмов о Лекторе Флоренция - один из протагонистов. Её - помню. И очень хочу поехать. Ваши фотографии усилили желание:)

#13 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:56

Про простоту и реминисценции я только высказала опасения. Paloma меня абсолютно точно поняла, когда упомянула Локситан, именно он и вертелся у меня в голове прежде всего. Но это так, от моей невежественности прежде всего. О просторных одеждах и "воле вольной", хоть смейтесь, хоть нет, но когда Марина -олдж написала про традиционные итальянские цитрусы и травы я отчетливо и представила себе Италию, морское побережье и упругий бриз с моря. Захотелось мне их очень. Настроение такое сейчас особенно остро переживающееся.
Фотографии чудные, настоящая лавка алхимика. Вот это очень ценное на мой взгляд ощущение "времени". Хочу-хочу!!!! ))

#14 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:57

Charmain Kitterige, да, вожделею пожить какое-то время во Флоренции;)

#15 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 13:03

Марина, и я тоже очень этого бы хотела. Уже давно (( Моих мечт с каждым годом становится все меньше, но зато они укрупняются. Есть над чем задуматься.
А такие магазинчики прямо "места силы" какие-то )).

#16 Жаклин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 930 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 13:07

Извините, что встряла. Не могу не восхититься энциклопедическим знаниям некоторых форумчан! Олдж, Polar Owl, снимаю шляпу. Какие вы умницы!

#17 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 13:12

Я, честно говоря, в таком же восхищении от поражающей воображение эрудиции. Анна, Марина, Paloma, огромный респект и уважение ))

#18 Polar Owl

нет

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 363 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 13:35

Спасибо , я , право , смущена .
Марина - олдж в парфюмерных своих познаниях для меня - недосягаемый идеал . Я свои обонятельные радости непременно привязываю к чему - то ещё , в чистом виде мой ольфакторный интерес не существует , так , балуюсь понемножку ... ))) И у меня почти нет знаний - только эмоции.
А у некоторых знатоков - серьёзные разветвлённые знания , меня это восхищает .

Насчёт звучания ароматов там и тут - там воздух , понимаете ли , другой . Там масса живых запахов - пыль , цветущие растения , кофе , туман , дождь - всё пахнет абсолютно по- другому , восхитительно ! Тоскана - рай для ароманов .
Там каждая коряга цветёт так , что невозможно отвести глаз . И носа )))
Вот эта глициния , например -

Изображение

#19 щепка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 633 сообщений
  • ГородМосква. м. Семёновская.

Отправлено 17 Апрель 2008 - 13:39

Потрясающие знания и стремление к ним!
Это просто замечательно!
Барышни... нет слов ;)))
Polar Owl
Глициния просто чудо какое-то неземное.
Спасибо!

Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой.
Алишер Навои.

#20 Charmian Кitterige

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2008 - 13:54

Я как раз очень Вас понимаю. Сама я часто езжу в Сочи и стараюсь возить свои парфюмы. Всегда поражает то, что в Сочи воздух как желе, его хоть ножом режь, и многие парфюмки, там начинают звучать по-особенному, но вернувшись в Москву они как-бы остаются в том своем "сочинском" звучании, вот этот феномен мне честно говоря совсем не понятен..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных