Для меня все три концентрации разные.
в тв фокус на верхних нотах
едп-на сердце
духи-акцент на базовых и топовых.
Коко как и все в Шанель претерпела изменения не раз. Даже в период с 98 года, когда я первый раз основательно ей пользовалась, Коко сильно изменилась. После той версии с перепадом из горьких аскетичных нот в барочные сладкие, современная цветочно-восточняа едп с букетищем из флердоранжа, туберозы и розы, мне не нравится. Ядовита для меня.
Из всех концентраций, доступных сейчас в магазинах, изъяли пряные ноты, и пользуясь Паломиным определением, заблурили отсутствующие фрагменты цветами.
Цвет жидкости стал оранжеватым, а не насыщенным желтым.
В духах сплеш 15 мл, которые я покупала в 2006 году в Стоккмане уже отсутствовала "ментоловая" прохлада и совсем не ощущалось кориандра. Прохлады и горечи, балансирующей весь букет, не стало. Посему парфюмка стала пряной, древесной и сладко-цветочной. В базе по памяти осталось что-то амбро-сандалоподобное. Нет мускуса и едва уловимой пудры.
Удешевление Коко совсем не к лицу. Но даже в таком формате она красива.
Из современных вариаций я бы выбрала туалетку, но наносила бы ее точечно.
У меня есть Коко 14 мл. Не знаю насколько она винтаж, потому что с уверенностью не могу сказать, когда произошла смена тары с 14 мл на 15 мл.
Даже сравнивая эти духи с относительно не новыми духами, ориентировочно до 2003 года- ощущаешь разницу.
Для объективной картины правильно было бы попробовать еще парочку вариантов того же периода, чтобы исключить порчу продукта.
По состоянию и звучанию духов Коко, предположу, что раньше была версия условно близкая к Опиуму. Мастичной плотности, с минимумом цветов, обилием различных древесных нюансов, мускуса. В телое время года в головных нотах иногда слышны альдегиды и каж-ся, что вот-вот раскрытие пойдет по пути №5. Но этот эффект не долгий.
Аналогичный опыт у меня с винтажными БуадезИль.
Поэтому я смело допускаю мысль о разных модификациях парфа в разные периоды.
Coco Chanel
Автор торик5, 11 Янв 2008 09:25
Сообщений в теме: 45
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:11
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:11
Большое спасибо за такой подробный ответ. Если винтаж более пряный, то это хорошо.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 00:16
Долго - с середины осени- выбирала между Коко в пв и духах, все же решилась в пользу духов. . В них интенсивнее чувствую сладкую алкогольную нотку - вишневый ликер? В пв мне выпирает гвоздика, которая после знакомства с Беллоджей Карон, в других парфюмах стала казаться слишком rough, неотесанной. Кроме того, парфюмерная вода слишком уж восточная по сути, что коррелирует с моей брюнетистостью, и кажусь сама себе принцессей Жасмин из Алладина.
В общем в духах идеальный баланс специевости- бальзамичности. Странно, что с Коко у меня ассоциируется кофепитие, притом что кофе вообще никогда почти не пью, а тут, специально купила маленькую баночку. именно под Коко
Отправлено 12 Февраль 2012 - 00:26
Туалетка, совсем не понравилась
Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:25
когда я сравнивала Тв и Пв , то по ощущениям тв показалась более хрупкой. пв полнокровна, как старшая сестра, готовая в любой момент выйти замуж. в Тв есть некая "не до-", которая может быть как недосказанность, так и недодуманность. впрочем, я выбрала тв. здесь для меня ещё есть место рядом с Коко. в отличие от Пв, которая абсолютно полноценна сама по себе.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:41
Разносила давеча духи. Любви по-прежнему нет как не было, не моя гамма. Но теперь понимаю, что в ней любят. В ПВ практически нет никакого движения, есть сочетание цветов и яркость, а в духах нюансы, коллизии. Тоже услышала вишневый ликёр, корицу из чашки капучино, холодящее гвоздичное масло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных