Перейти к содержимому

Coco Chanel

Сообщений в теме: 45

#1 торик5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Январь 2008 - 09:25

Интересует, существует ли разница между ароматами в разных флаконах (концентрация едп).
в таком:
Изображение

и в таком:
Изображение

если обсуждалось уже, дайте ссылку, пожайлуста.

#2 Rose

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 13:41

Нет.

#3 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 21:12

Дамы, пожалуиста, кто слушал КОКО в парфюме, поделитесь впечатлениями!! Интересен так же анализ в сравнении с ПВ и ТВ..

А король-то.. Голыи!!!
Сказка про голого короля H.C. Andersen

#4 Тутси

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 181 сообщений
  • ГородVancouver

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:35

Datchanka, у меня есть Coco в EDT и EDP. В EDP есть
горчинка, а в туатетке - нет.

#5 Pl@tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 369 сообщений
  • ГородСамара, Н-ск

Отправлено 14 Январь 2009 - 08:04

меня тоже с недавнего времени стал мучить вопрос различности звучания едП и едТ...

сначала затестила едП. сначала были громкие, неприятные ноты, которые, впрочем, скоро прошли и на коже осталась нежнейшая, чуть сладковатая вуаль запаха, которая мне показалась очень элегантной..

вчера был затест едТ. как ни странно, она более громкая! сначала был сладкий чай с сухими апельсиновыми корочками, потом - впечатление, что в этот же чай бухнули вишневого варенья! короче, мне едТ показалась более сладколеденцовой, более "стеклянной" что-ли, чем едП. и еще, может быть мне конечно казалось(т.к. на др. руке были 5Авеню)
но шлейфила едТ кисло-сладкой ВИШНЕЙ, совсем без пудры и дерева.. может такое быть? или это мой личный обонятельный глюк???

в общем, необходим паралельный затест на двух руках.. ;)

Даже взмах крыла бабочки на одном краю земли может привести к катострофе на другом (с) Г. Уэллс

#6 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:37

А мне бы хотелось узнать именно о концентрации ПАРФЮМ, но, к сожалению, форумчане больше заняты темами в ОФФе.. Жаль..

А король-то.. Голыи!!!

#7 Ashley_Judd

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 322 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:08

Большой разницы в звучании между ПВ и духами мной замечено не было, если только в духах продолжительность больше, гораздо больше.

#8 vajteke

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 649 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:17

Я ношу духи - не часто, но под зимнее настроение. ПВ не смогла , потому что цветочность гораздо более яркая, мне показалось, что акценты смещены именно в цветочную сторону, а духи на мне более теплые и пряные.

(Какой мох – не мох?) Несколько маленьких зеленых животных, собравшись вместе, похожи на мох.

#9 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:56

ОК.. Спасибо за ответы.. как я поняла, духи более стоикие и чуть более прянные чем ПВ.. А как шлеиф в парфюме? В Аллюре, например, вообще шлеиф не замечен в духах.. Еще из отзывов понятно, что покупать парфюм, в принципе, не стоит так как нет заметных отличии как в 5-ке.. Верно?

А король-то.. Голыи!!!

#10 Ashley_Judd

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 322 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:00

Заметных нет, думаю, ПВ можно удовлетвориться;)

#11 vajteke

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 649 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:17

Для меня разница огромная, шлейф у духов - за столбы придорожные цепляет.

(Какой мох – не мох?) Несколько маленьких зеленых животных, собравшись вместе, похожи на мох.

#12 Casablanca

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 525 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:33

А мне нету шлейфа - сидят как прибитые, слегка кислят и напоминают...кока-колу. Правда, сравнить не могу ни с ЕДП, ни с ЕДТ, не носила.

#13 DaraV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:35

Для меня тоже разница существенна. Духи глубже, более пряные, шлейфят гораздо сильнее. Парфюмку ношу повседневно периодами (на работу) - в ней явнее звучат цветы, шлейф на мой нюх другой. Туалетка нравится меньше всех.

#14 Pl@tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 369 сообщений
  • ГородСамара, Н-ск

Отправлено 14 Январь 2009 - 19:32

затестила духи. они более нежные, более легкие, как облачко...

по ощущениям духи - это нежная сладковато-цветочно-абрикосовая ПУДРА, с чуть заметной кислинкой... причем пудра эта насыпана в деревянную коробочку... но она, эта коробочка, стояла долго открытой и ее запах еле ощутим...
Может быть кого-то задену, но ИМХО духи похожи (ну, по крайней мере на мне) на Далиссиме Сальвадора Дали.. и еще на выветревшуюся Венецию Лауры Б.

для меня духи ближе всего к эдП, но в эдП слышнее деревяшки, горчинка выражена сильнее

Даже взмах крыла бабочки на одном краю земли может привести к катострофе на другом (с) Г. Уэллс

#15 собачка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • Городновый уренгой

Отправлено 14 Январь 2009 - 19:41

Мне так обидно, я столько раз примеряла все концентрации, все вынюхивала с пристрастием, но так и не учуяла горчинку эту. На мне все три- пряный, сладкий лимонад. Оч обидно. Может когда-нибудь?

Они не знают, что мы знаем, что они знают, что мы знаем!

#16 cinematique

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 723 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 20:09

Знакома со всеми тремя концентрациями. Духи были, уже закончились, обязательно куплю к осени. Сейчас у меня ТВ.

Итак. Духи очень жгучие, теплые, пряные (самая пряная концентрация), басистые, темные, густые. Совершенно не представляю, как их носить летом. Они же согревающие, теплые, как шуба, летом в них и взопреть недолго (как в русских деревнях говорят). Зато зимой духи - это чудеснейшее чудо. Зимой ведь шубка-то к месту! С бриллиантом их не сравню, скорее, с рубином. Вот такая рубиновая, яркая, терпкая, переливающаяся глубина. Духи - это полный вострг, ни одна другая концентрация и близко не подходит по гамме пробуждаемых во мне эмоций.

ТВ. Акварельный образ духов. Меньше терпкости, пряности, больше прохлады и прозрачности, но идея та же. Туалетку с удовольствием ношу и летом, по вечерам, принарядившись ;) Туалетка шлейфит больше, чем духи, как обычно.

ПВ. Нелюбимая концентрация. Убейте меня, но чувствую я в ней какую-то навязчивую сладость. Удивлена, что многие здесь не видят в ней разницы с духами. ПВ довольно-таки криклива, на мой взгляд. Нет там глубины и мягкости духов. Нет. И еще, знаете, часто говорят, что КОКО, мол, такой узнаваемый парфюм, всем уже надоевший... Так вот, мое глубокое убеждение - это о ПВ. Потому что шлейфище там - километровый. Вот шлейф ПВ все и знают как аромат КОКО. Более сдержанные духи и туалетка, имхо, не так известны в народе.

Для себя вопрос давно решила. У меня на полочке всегда должны быть духи и ТВ, как взаимодополняющие концентрации.

Be yourself no matter what they say © Sting

#17 MayBe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 936 сообщений
  • ГородVirginia / USA

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:38

собственно, всё уже сказано.. ;)
мои ощущения достаточно схожи с Наташей cinematique..
хорошо знакома со всеми тремя концентрациями.. ношу ТВ и духи..
духи на выход и под редкое настроение (ну это личные заморочки).. ТВ - круглогодично..
между этими двумя концентрациями разница, разумеется есть.. рисунок один, а вот звучание и наполненность разные.. ТВ - легкое, почти невесомое облако из пудры, специй и розовых лепестков.. шлеф-ореол длинный и струящийся, как шифоновый шарфик на ветру..
духи - всё тоже самое, но гуще, прянее.. это уж не прозрачный шелк, а дорогой атлас или тафта..

ПВ не люблю.. они для меня перегружены синтетической слащавостью..

#18 Ashley_Judd

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 322 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:56

Может духи духам рознь, я пробовала из 30 мл спрея и мой нос не нашёл очень большой разницы. И он был бы только рад, если б из ПВ убрали немного пряностей и осталась одна сладость, вишневый компот;).

#19 Datchanka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 938 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:13

А я почему то чувствую в ТВ какую то нотку, которая делает похожеи КОКО в ТВ на мужскои парфюм, а я этого категорически не люблю.. Я одна это "чую" или есть еще такие же?

А король-то.. Голыи!!!

#20 Ashley_Judd

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 322 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:16

Плохо помню детали, но ТВ мне совсем не пошла..., видимо этих специй там еще больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных