Перейти к содержимому

Tom Ford The Privat Blend Collection

Сообщений в теме: 42

#1 Brigitte

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 660 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 04:24

Свершилось.
Я, если так можно выразиться,
"лишилась селективной невинности";))

К Форду неправляться мыслей не было,
но меня к нему отвели, что называется,
"под белы ручки":)
Во-первых, понравился дизайн,
очень по-Фордовски, понравился
процесс тестирования(окунание блоттеров
в бадьи, нанесение густых капель на кожу).

Предлагаю поделиться ощущениями,
наблюдениями и прогнозами,
изложить свои мысли
о концепции в целом и о коллекции
в частности.

#2 Brigitte

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 660 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 04:49

Физически удалось опробовать семь ароматов,
вкратце поделюсь ощущениями.

Vanilla Tabacco - отчетливо напомнил Черную орхидею. На кожу сел восхитительным шоколадом, время от времени вылезали острые сочные нотки(может, это табак и был), в конце появились приторные ликерные ноты.
Непосредственно ваниль не учуялась, она выступала в паре с остальными компонентами на протяжении всего звучания. И еще, жирный запах воска, горячей тающей свечи. Стойкость - выше всяких похвал.

Tuscan Leather - впечатлил. Вначале крепкий запах новой, скрипящей в локтях, кожаной куртки, потом полезла металлическая пыль, потом стало очень похоже на Келли Калеш, а потом наступило самое интересное - советский кисель в брикете, склизкая крахмалистость с солоноватой кожей. Вах!

Owd Wood - вначале деревяшистость, присущая мужским ароматам, потом закисшая половая тряпка на прелом деревянном полу, а потом наступила слааадость с камфарным оттенком.

Black Violett - очень ретро, очень растительно-прохладно, бархатные лепестки, высокие травы, мшистость, а в конце тонкая сладкая ниточка.

Purple Patchouli - с них все и началось, когда я, подойдя к Гуталям, призналась в любви к пачулям, меня "отнесли" к стойке Форда с причитаниями "таких пачулей вам и не снилось".
Не знаю...свежая горечь, и фсё;)

Noir de Noir - прокисшее болгарское розовое масло.

Amber Absolute - маслянистая амбра, монотонная и сладкая, как липко-тягучий, не застывший еще жженый сахар. Здорово напомнило Фордовскую же для Есте Лаудер Youth Dew Amber Nude, нежно мной любимую.

Естественно, все буду тестить повторно, плюс те, что не успела, а пока мои фавориты: Amber Absolute, Vanilla Tabacco, Tuscan Leather.

#3 cinematique

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 723 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 05:44

Я пока тестила только Мох. Он меня больше всего интересовал: прочитала в ЖЖ Palom'ы, что он похож на мох из музея Новой Зари. Хоть через Форда приобщиться... Впечатление очень поверхностное, тестила только на блоттере, который по счету был где-то двадцать пятым. Но начальные ноты Мха невозможно ни забыть, ни забить чем бы то ни было. Это горечь с большой буквы... Нет, это горечь, написанная большими буквами! ГОРЕЧЬ... Чисто физически ощутила в горле растворяющуюся таблетку анальгина. И все. И этим Форд меня покорил. He totally got me. Потому что я люблю лекарства. Во всех видах: в бутылочках, пузырьках, пилюлях, таблетках, микстурах, ампулах... Да, есть такое дело... Почти что наркоман ;) Ну и, естественно, обожаю горькие ароматы, и чем больше они напоминают микстуры и больницы, тем больше я бааалдею :)) А фордовский Мох - ну такое классное лекарство!

Но это все о незабвенных первых нотах. Потом Мох как-то успокаивается и превращается просто в моноаромат (так он для меня прозвучал), чем-то отдаленно напоминая базу Мисс Диор, что хорошо. Но Мисс Диор у меня уже есть во всевозможных видах и она гораздо красивее фордовского Мха :))

Хотя все это, конечно, впечатления от первого затеста с блоттера. Однозначно, буду подходить еще. Неисключено, что когда-нибудь и приобрету в целях ароматерапии. Как носить это за пределами собственного дома, я пока не очень себе представляю.

#4 M A C K A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 19:51

Я нанесла на себя: Ваниль и Табак, Красный Лес, Кожу,Уд ...
Все эти ароматы очень понравились. Купить хочется более всего Кожу и Табак.
Табак это политкорректная версия Араби отлакированная Табаком. Если Араби может у некоторых вызвать усталость приторностью-тут этого нет.
Красный лес-шикарные темные деревяшки.
Кожа-кожа сладкая, мягкая в конце. В начале странная..чем-то специфическим пропитанная. Но в итоге -нежная красивая.
Уд-это не Монталя жесткие уды-это мягкая перина..
Амбра-совершенно покорила меня, любителя Амбры.
Пачули-самые страннвые пачули..я их не особо люблю а тут понравились.
Мох-очень интересен. Играет..шипровость возникает намеком.
Бутылочки супер. Цены удручают...
Ну и офф: мужская орхидея порадовала. Она мне НЕ понравилась. Хоть тут мой карман отдохнет мимолетно. Женская Орхидея прочно занимает место любимицы в коллекции.

-----------------------------------
Эксклюзивно позитивна...

#5 Zinfandel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 377 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 22:58

Попробовала 10 из 12. Не было Абсолю Амбры и Черной Фиалки.
Я в восторге от Древесного Мха. Хоть он практически не меняется в течение времени, меня это не расстраивает. Меня расстраивает, что он на мне не держится. ;) Полилась им изрядно, сначала на руку, потом два пшика на шею.
Девушки! Мне он напомнил духи моей тети из далеких восьмидесятых. Я еще в школе не училась. Может, кто смог бы провести аналогию. ЧТО ЭТО ТОГДА МОГЛО БЫТЬ? Ничего подобного я не встречала в доступном сейчас ассортименте. Древесный Мох- яркий, вызывающий, интенсивный. Как модные в те годы ароматы.

Мисс Диор ношу старенкие. Мисс Диор- это цветы в масле. Древесный Мох- это пряная горечь, в конце теплеющая.

Горечь мха потрясающая. Это не горечь сочной травы или гальбанума, от которого у меня голова может болеть. Это не горечь дягиля, взятого несколькими известными домами за новую модную тему. Вот та горечь, которую я все время искала. Мох, как в музее НЗ. Обычно роль мха такова, что он скромно ютится в базе, перекрикиваемый громкой компанией других нот. Этот аромат начинается с соло мха, одного мха, который постепенно незаметно теплеет, добавляется ванильная пряность. Так, на заднем плане. Кондитерской тут нет, не найдете! Это несъедобно. Вроде говорит: "Ну что, испугались? Да ладно-ладно, на самом деле я белый и пушистый." Горечь и к концу не сбегает. Аромат просто гаснет. Вот сижу и снюхиваю остатки с блоттера. Чувствуется пчелиный воск и землистость. Нет ни одного цветочка! Мох- типичный американец в раскрытии.

Сегодня был мороз, может, поэтому запах смотался от меня. :) Надо будет перепробовать еще разок, посмотреть стойкость. Но сам аромат нравится от начала и до конца. Хочу....

Все остальное- мимо.

Интересно, а бадейки на 250мл сколько стоят?
50мл-5250 рублееееей. МДА.

ВАПРОССС! Кто-нибудь встечал парфюмки с солирующим мхом?

#6 щепка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 633 сообщений
  • ГородМосква. м. Семёновская.

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 10:18

Амбра-шлепок на коже оранжевого цвета, сидел дооолго, тягуче и невыразительно, потом тихо сдох ничего не сказав о себе.
Фиалка...не понравился совсем, особенно то, что осталось...а осталась...тихо...потная фиалка...
Пачули...весело, задорно, я бы даже сказала..свежо...не пачули совсем...не моё
Кожа и Табак...нужен повторный тест...интересно
Нуар..роза..сытая такая роза, толстая, ваниль не противная, не приторная, болгарского масла не почуяла, быстро слетела...стойкость нулевая
Уд...ну уд...ну мягче Монталь...не впечатлил..не люблю уд;))

добавляю:)))

Japon Noir...нет слов...воспользуюсь определением Паломы..корявый, вот тут и кинестетика убогая моя пригодилась, вот этот аромат для меня именно корявый и убогий, настолько ужасная трансформация у него, каждый компонент рвёт рубашку заявляя о себе, потом всё скрючивается, скукоживается...хорошо-быстро... такое я не употребляю...

для меня лично из всех выпирает фордовская Орхидея, то или иное из неё...

Да и вообще...кошелёк целее будет у меня:)))

п.с. Практически все ароматы имею в виде сэмплов;)))

Люди любят смеяться...Над другими.
Станислав Лец.

#7 MARGO

Ветеран броуновского движения

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 046 сообщений
  • ГородМосква, м. Волжская

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:23

Bois Rouge
Тёмное, шершавое, пряное.
симпатишная такая деревяшка.

Velvet Gardenia
неприятная липкая приставучая паста.
не сбежать, не отмыться.
ужос-ужос.

Neroli Portofino
звонкие, нежнные, чистые такие цветочки.
понравилось.

стойкость у всех убойная.
ночь переживает.

Как же я это богатство люблю и уважаю(с)
Изображение

#8 MARGO

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 046 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:24

Изображение

#9 щепка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 20:12

после сегодняшнего повторного теста пришла к замечательному выводу...мне ничего не надо, наконец-то...МНЕ ничего из этого Форда не надо...ура!!!! А смелИ-то всё за воскресенье...караул!

п.с. Один очень хороший и очень умный человечек в приватной беседе сказал про одну селективную линейку-это декоративные ароматы, их приятно слушать, но не носить. Вот и фордовские ароматы, на мой взгляд-декоративные;)))

п.п.с. надо у Малля8((((правда всего один.

Люди любят смеяться...Над другими.
Станислав Лец.

#10 MARGO

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 11:25

Изображение

#11 алеля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 932 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 01:17

Неужели с гарденией все так плохо?! А я уже настроилась.

Это вам не 2 притопа 3 прихлопа.

#12 Таттт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 08:17

Плохо... не плохо. Я ТАКУЮ Гардению помню только в одном аромате - Жардении Жара. Альянс гардении и грибницы. Но если у Жара она во влажно-зеленом обрамлении, то у Форда - в сухом шершавом вельвете. Я бы такое носить не смогла - в горле начинает першить))

#13 Византия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 22:52

Очень люблю фордовскую Орхидею, поэтому мимо не прошла. Потестить, правда, удалось пока не все.
Мох понравился больше всего. Он действительно показался мне горьким, но горечь не лекарственно-химическая (как у Синематик), а естественная.
Далее Табак. Я в последнее время вообще очень полюбила табачные ароматы и мне нравится все, где только есть хоть немного табака ;))
А вот Кожа совсем не понравилась! Напомнила мне запах поддельных курток начала 90-х! Ими тогда буквально был пропитан воздух общественного транспорта и студенческих аудиторий. И вот этот запах вернулся ко мне из красивого черного лаконичного флакона... Не поняла я его.

#14 Zinfandel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 377 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 23:18

Перетестила Мох. Не разонравился, но нестойкий на мне. Сидит близко к коже, без шлейфа.

#15 youlka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 293 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 00:41

купила я сегодня Гардению!!! Ура! уж больно она мне понравилась!
очень нежный цветок,но в то же время слышу в нем какую-то сырость, грибочки.. как будто лес после дождя..
вообщем обязательно нужно тестить,тк все ароматы очень специфические!

#16 vajteke

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 649 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 01:54

После первого затеста впечатление,что почти из всех орхидейный хвост торчит,а я с ней не дружу-не впечатляет как-то.

"Оказывается,дикари на все смотрят совершенно так же,как и культурные люди.Они такие развитые."О.Уайльд

#17 щепка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 10:27

Вот и я удивляюсь...такое мощное начало у всех ароматов, кажется на двое суток одного пшика хватит, ан нет, некоторые и двух-трёх часов на мне не живут, дохнут, а вот Японец...гадкий японец, жил долго, чтоб он сдох, не отмывался...сидел плоско мерзко и вонял;)))Ужос!!!

Лучше б Мох так долго жил...ну совсем он тихий:)((

Что ты ешь?! Не знаю, тухлый фрукт какой-то! Не знаешь и всё таки ешь:))) (м/ф Рататуй).

#18 щепка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 20:33

Нероли-хорошо, неярко, приятно, сочные цветочки...

Удовое дерево-это очень тихое, шершавенькое и ооочень приятное удовое дерево, деревяшистое, сидит тихонечко, чуток шлейфит...приятно, чуть пряно, округло так, уютно и... хорошо. Дохнет быстро...жалко!:)(( Понравилось очень. Ужас...неужели захочу много?;)))

Что ты ешь?! Не знаю, тухлый фрукт какой-то! Не знаешь и всё таки ешь:))) (м/ф Рататуй).

#19 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Март 2008 - 20:59

Поносив пару месяцев в кармане пробирку с Мохом, разочаровалась.

Кто ищет, тот всегда ...

#20 Таттт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 Март 2008 - 23:13

И я((( Дохлый и монотонный. А запалу-то сколько!..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных