Перейти к содержимому

Guerlain - что же в нем такое особенное?

Сообщений в теме: 124

#41 рита

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 Январь 2012 - 05:14

Просмотр сообщенияMayBe (22 Январь 2012 - 21:45) писал:

если вам так уж важна причастность к классике, то достаточно заиметь хороший (в плане качества) отливант и периодически к нему прикладываться.. то есть, относиться к аромату, как к учебнику.. :)

я бы добавила, что "несколькими", потому что... сколько водки мицуки не бери, все равно два раза бегать, т.к. она вся(!) разная. Но несколько пробирок, заполненных "на доннышке", гарантируют вполне счастливое существование на первых порах. И это без трат, без агоний. не надо грезить винтажами. Это такое болото, которого надо сторониться до последнего. туда попадешь, обратно дороги не будет.

#42 smoker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:28

рита Не так страшен чёрт,как его малюют. :D

#43 Бейба

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:13

Всё вышесказанное опять таки укрепило меня в желании познакомится с этими ароматами в "хорошей" винтажногй версии. Уважаемые форумчане, а где есть возможность прикупить пробирки винтажных отливантов? Повторяюсь, что нашла сайт ua, но там всё сложно с пересылкой. Поближе бы..Селектива в этом плане есть где выбрать, с винтажами сложнее. Может укажете путь по проторенной дорожке?( ну так уже я, в наглую), так как e-bay это сложновато для меня, надо уже углубится так сказать в знания, знать выпуски, флаконы, ориентироваться по цвету жидкости и т.п. Я ещё ваще новичок в этом, пока только стойкое желание приложиться к "учебнику". Почему то уверенность, что полюблю и Мицуку, и Шалимар...незнаю, почему.

#44 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:14

Я недавно поняла, в чём особенность современного бренда, не скажу Дома, Герлен. Тьерри Вассер работает, как ученик: выпустит аромат, а потом дорабатывает его качество. Идилль тому хороший пример. Появившиеся первыми парфюмерная вода, туалетка и Дуэт Роза Пачули кажутся мне вторичными и неинтересными. Духи, Eau Sublime и Жасмин-Сирень, по-моему, гораздо лучше. То есть, можно было бы не торопиться, а поработать ещё - и выбрать из нескольких вариантов:) Теперь мне трудно будет избавиться от ощущения, что я пробую просто ученические пробы, часть из которых - неудачные и не должны были бы продаваться.

#45 Minami

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:18

для меня особенным являются те ароматы, что созданы Жаком Герленом. и по-душе и по состоянию мы с ними совпадаем.
это искусство. в каждом флаконе своя история, сказочная или не очень. каждый аромат-судьба и характер. личность.
и создавались так красиво, мне думается, не для большой выгоды, а просто потому что по-другому не получалось. это как совесть парфюмера. вот за эту совесть и люблю ароматы Жака Герлена. Шалимар был моим первым и остаётся единственным любимым ароматом. доверие к Мицуко пришло позднее. его ещё надо заслужить. а Шалимар "отдаётся" по взаимной любви.поскольку это ода любви. его надо просто любить.
для себя решила, что такие глубокие харАктерные ароматы надо изучать сообразно той мысли, что были вложены в них. а что вложил парфюмер в свой аромат, я уже определяю субъективно.

Сообщение отредактировал Minami: 03 Февраль 2012 - 09:18

#46 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияMinami (03 Февраль 2012 - 09:18) писал:

для себя решила, что такие глубокие харАктерные ароматы надо изучать сообразно той мысли, что были вложены в них. а что вложил парфюмер в свой аромат, я уже определяю субъективно.

Хорошо сказали.

#47 олдж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:26

Просмотр сообщенияMinami (03 Февраль 2012 - 09:18) писал:

Скажите, как Вы узнаёте, какая мысль была вложена? Судя по следующему противопоставлению, Вы умеете это узнавать объективно? Меня очень интересует тема субъект-объектных взаимоотношений, объективного и субъективного в познании и оценке ароматов. Поэтому спасибо за возможность спросить.

#48 Minami

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:13

меня тоже эта тема интересует. поэтому благодарю за вопрос и возможность поразмышлять об этом.:))
для меня парфюмеры отчаянные люди, поскольку они делают ароматы, которые слышат по-своему. следом, каждый из нас, имея за плечами груз чувственных впечатлений, неизменно вычленяет в парфюме себе лишь понятные образы и идеи. таким образом, отсюда начинается цепочка искажений в восприятии.
поэтому парфюмерия - это , по-моему скромному мнению, абсолютно субъективная сфера.
однако, на каждый запах есть определённая усреднённая и предсказуемая реакция. например, тубероза-чувственность, цитрусы-бодрость. если парфюмер, создавая аромат, использует подобный алгоритм, то закладывается определённый образ, который затем проецируется в его названии, флаконе, рекламе. образ есть, вы его либо принимаете, либо отвергаете. почему отвергаете, здесь уже вопросы личного восприятия отдельных ингердиентов, самочувствия, запаха кожи, одежды, специфики работы и поведения. и конечно, внутренней потребности. ведь, как говорят, парфюм-одежда для души. а вот что вы сегодня оденете на своё настроение, замаскируете его апельсином или наоборот попытаетесь изменить фиалками, решать вам.
современные парфюмы (за редким исключением селективов и люксовых шедевров старого времени), не имеют для меня образов, ибо в них нет места моей фантазии. за меня уже подумали.
что касается Жака Герлена, то его парфюмы я воспринимаю больше в музыкальном плане. это ведь тоже субъективное восприятие. :)
парфюм слышется в своей тональности. он звучит. у него своя мелодия. происходит созвучие со мной или нет. к тому же, именно его парфюмы звучат для меня гармонично и чисто. без фальши.
вот . много буков. :rolleyes: мыслей ещё больше. а тема на самом деле неисчерпаемая.

#49 vajteke

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 649 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:30

Просмотр сообщенияMinami (03 Февраль 2012 - 16:13) писал:

мыслей ещё больше. а тема на самом деле неисчерпаемая.

добро пожаловать, будем вместе пытаться исчерпывать неисчерпаемое :)

#50 Ольга-Ольга

nobody knows I'm ELVIS

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 973 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:40

Просмотр сообщенияMinami (03 Февраль 2012 - 16:13) писал:

(...) что касается Жака Герлена, то его парфюмы я воспринимаю больше в музыкальном плане. это ведь тоже субъективное восприятие. :)
парфюм слышется в своей тональности. он звучит. у него своя мелодия. происходит созвучие со мной или нет. к тому же, именно его парфюмы звучат для меня гармонично и чисто. без фальши.

Jacomo Вам в помощь:
http://www.aromania....__fromsearch__1

#51 Minami

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:39

спасибо за "наводку".(*^▽^)

#52 Premium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:02

Добрый день. Я с просьбой к уважаемым знатокам Герлен. Странной, наверное, поэтому расскажу подробности.
Угораздило меня купить на ибее 2 шалимарных EDC в колоннах 75 мл. без коробок. Аукцион был быстрый и недорогой. Вот фото
http://savepic.su/1474941.htm
http://savepic.su/1472893.htm
Во флаконе с меньшим объемом жидкости - чудесный Шалимар, 92 г., судя по первой букве кода, очень теплый. Во флаконе с бОльшим объемом (наклейки нет на дне!) - что-то другое. Красивое, животное, есть пересечения с Парюром. Он у меня вот такой http://savepic.su/1497469.htm
Нууууу, может быть и Шалимар такой, определенного выпуска, но, скорее, что-то иное. С Герленами я дружу недавно, живу в провинции, отсюда просьба: не согласился бы кто-то понимающий получить мои пробирки на "экспертизу", т.к. аромат нравится и хочется знать что это. Я отправлю почтой все 3 показанных здесь аромата для сравнения. Заранее спасибо.

UPD. Ура, на неделе пробирки уедут по назначению! :)

Сообщение отредактировал Premium: 26 Февраль 2012 - 12:40

#53 Premium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:29

Поговорю пока сама с собой. Из источника, приведенного в подфоруме Информация:

"Eau de Cologne Sprays c1964-1977

These bottles were meant to hold eau de colognes of Guerlain's standard perfumes: Shalimar, L'Heure Bleue, Mitsouko, Vol de Nuit, Chamade, Liu and Chant D'Aromes."

Из всего этого я не пробовала Шамад. Пудровая горечь и цветы есть. Может быть это он?

Сообщение отредактировал Paloma: 12 Март 2012 - 10:30
правила форума п.8

#54 Premium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 12 Март 2012 - 08:08

Хочу сказать запоздалое спасибо Виолетте-Сумире за помощь. Честно говоря, долго собиралась с мыслями, чтобы написать внятный пост. В моем безымянном флаконе оказался Vol de nuit.

Самое поразительное то, что буквально незадолго до этого я попробовала современный вариант, пожала плечами и убрала в коробку для пробирок и отливантов. Сопоставить новичка с тем, что у меня было под боком, мне в мыслях не пришло. Это разные ароматы. Ну просто совсем. У меня 4 варианта Шалимара, я отмечаю в них отличия и акценты, но они безошибочно узнаваемы как Шалимар. А здесь я в растерянности, несмотря на то, что Виолетта очень обстоятельно расписала ноты и особенности именно этой версии, в сравнении с современной. Списываю на свой неопытный нос и продолжаю получать удовольствие :) У Ночного полета на разных сайтах, кстати, есть разночтения в пирамидках.

А вообще, последний месяц выдался урожайным на Герленов. Проняло, называется. Хвастаться еще недоехавшим не стану, расскажу о новенькой Мицуко. Получила туалетку в плоском тестерном полтиннике 96 г. Сравню, опять же, с совсем современной: небо и земля. Я понимаю, что для большинства обитателей Аромании это - непреложный факт, который я принимала заочно, но теперь убедилась на собственной шкуре. В новой меня напрягали ноты, кхм, разлагающейся органики. А теперь моя Мицуко - умница и красавица, не нарадуюсь на нее.

И еще раз огромное спасибо Виолетте за отзывчивость!

#55 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Март 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияPremium (12 Март 2012 - 08:08) писал:

Получила туалетку в плоском тестерном полтиннике 96 г. Сравню, опять же, с совсем современной: небо и земля. Я понимаю, что для большинства обитателей Аромании это - непреложный факт, который я принимала заочно, но теперь убедилась на собственной шкуре. В новой меня напрягали ноты, кхм, разлагающейся органики. А теперь моя Мицуко - умница и красавица, не нарадуюсь на нее.

Водичка 96 года - красавица? У Вас впереди ещё много открытий.

#56 Premium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 12 Март 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияPaloma (12 Март 2012 - 10:31) писал:

Водичка 96 года - красавица? У Вас впереди ещё много открытий.

Я надеюсь, что много. Сейчас в ожидании еще пары флаконов. :rolleyes:
А можно уточнить - Вы хотели сказать, что 96 год совсем не очень сам по себе или в сравнении с более ранними выпусками?
В любом случае, мне очень понравилась эта версия и я не жалею, что купила ее вслепую после неудачи с современной.

#57 Paloma

Модератор

• Модераторы
  • 12 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Март 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияPremium (12 Март 2012 - 11:02) писал:

Я надеюсь, что много. Сейчас в ожидании еще пары флаконов. :rolleyes:
А можно уточнить - Вы хотели сказать, что 96 год совсем не очень сам по себе или в сравнении с более ранними выпусками?
В любом случае, мне очень понравилась эта версия и я не жалею, что купила ее вслепую после неудачи с современной.

К сожалению, всё, начиная с 1993 года уже очень так себе.
Совершенно мёртв ШантДАром, в Шалимаре жженая резина, Полёт из нарциссового шипровостока превратился в цветочный компотик, Шамад стал гиацинтово-гальбанумным компотиком, Мицуко персиковым маслом и заплесневелой курагой, Парюр - сено-солома вместо кожаного шипра, в Лёр блё вместо специевого востока потная пудра и фиалка. Жики более менее пережил этот период, но он вообще живучий.
У меня все Герлены этих лет были и ни одного не осталось - избавилась без сожаления, заменила более старыми версиями.

#58 Premium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 12 Март 2012 - 11:38

Я давно себе в склерозник записала Вашу фразу, что в Герленах водораздел проходит 92 годом.
Все же, заплесневелая курага или, как я написала, разлагающаяся органика, с которой знакома - это точно не об этой версии Мицуко. Она ... шершавая. Не буду загадывать, но если колонь благополучно доберется, обязательно отпишусь еще.
С Шалимарами согласна полностью: туалетки 83, 92 гг. и колонь 2009 г. по комфортности совершенно разные.
А Парюр у меня есть 77 года и один из последних выпусков (нач. 00 гг). Не стану врать - современный мне нравится тоже :) , хотя разницу прекрасно замечаю. А Ночной полет, вот он не то что бы превратился во что-то... Убрала неполиткорректное.

Сообщение отредактировал Premium: 12 Март 2012 - 11:40

#59 MARGO

Ветеран броуновского движения

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 046 сообщений
  • ГородМосква, м. Волжская

Отправлено 12 Март 2012 - 11:38

не надо про так себе Ночной полёт после 1996 года :D
лично я для себя разделяю ЧЕТЫРЕ разных аромата под названием Ночной Полёт
винтаж
пожилой до начала 90-х
90-е начало 2000
современный после 2002

все красавцы :wub:

Сообщение отредактировал MARGO: 12 Март 2012 - 11:38

#60 Premium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 12 Март 2012 - 11:42

Просмотр сообщенияMARGO (12 Март 2012 - 11:38) писал:

не надо про так себе Ночной полёт после 1996 года :D
лично я для себя разделяю ЧЕТЫРЕ разных аромата под названием Ночной Полёт
винтаж
пожилой до начала 90-х
90-е начало 2000
современный после 2002

все красавцы :wub:

Ой. Наверное, Сумире когда придет, скажет какого возраста мой. Я подозреваю, что пожилой по Вашей классификации. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных