Guerlain - что же в нем такое особенное?
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:39
Я не искушенный в раскладывании на составляющие юзер, и до высот понимания тонкостей восприятия парфюмов мне не дойти, но все таки хочется знать)))
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:05
и не нужно раскладывать, нужно для начала определиться - нра или не...,а уж из того что нра... делать расклады и выявлять компоненты которые так привлекают.
я герленовскому Шамаду отдаю голос!
Почитаю Мицуко (но носить его современой версии не стану)
хороша была у герлена лимитированная серия Арома Алегория, в частности аромат Apaisant (липа) - мед медовый липовый
зы: а вообще любить герлен не обязательно
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:00
Конечно отдаю должное, поэтому хочу больше знать))
Кстати все что я пробовала- современные версии, мне кажется эта база очень выпирает из-за упрощения аромата
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:04
Все три Аквы мне очень нравятся. Шалимар - сандаловый гроб со старушкой, Самсара - соленая стоявшая густая и с ванилью, Ланстан - несладкая, колючая ваниль, Ланстан Мажик - начинка киндер-сюрприза (внутренняя белая), Инсоланс - фиалочка со стиральным порошком (нра). После знакомства с Герленами хочется расширять только коллекцию Акв Аллегорий. Так что я Вас понимаю.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:36
Это не 20 парфюмок в жизни понюхать и розовые сопли о Оффе распускать (с) Кэти
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:38
Самсара- для меня невыносимо тяжелая, Шалимар- снимаю шляпу, красив. Насыщенный, женственный, повезло тем, на кого он сел. На себе носить не смогла, я была сама по себе, а он сам по себе..
Инсоланс- фиалка в пудре, не расстанусь с ним никогда, это любоффф. Ланстан туда же. Мне ванилька ничуть не колючая и наоборот немного кондитерская.
Champs Elysees -не мое совсем, почему-то там мерещатся кислые яблоки.
Со старыми Герленами не знакома, да и желания познакомится не возникало пока.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:41
Когда у медведя спросили, хочет ли он мёда, он заплакал..
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:51
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:58
в одном магазине это назвали герленовской молекулой.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:13
В прошлом году познакомилась с Мицуко, Голубыми Сумерками, Ночным полетом, Шамадом и другими ароматами, представленными в Артиколи. Из этого набора понравился Мицуко (только духи) и Шамад. Но Шамад на мне точно такой же, как Таня ВВ описывала в одной из тем: появляется какая-то сладость совершенно не в тему, хотя начало нравится безумно. Сумерки и Полет - просто не мое.
В общем, до последнего времени у меня с Герленом было как-то никак. Не шатко не валко. А совсем недавно познакомилась-таки с бутиковым набором (опять воспользуюсь случаем, чтобы выразить благодарность форумчанам за помощь!!!) - это было что-то! Одна беда - дорогие черти. Но очень хочу Philtre d'Amour, Liu, Sois le Vent, Vega, Derby. С удовольствием продолжаю знакомство и исследование. Мир Герлена теперь уже не кажется мне таким нечеловеческим, громким, крикливым и бездушным, как раньше.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:21
"Оказывается,дикари на все смотрят совершенно так же,как и культурные люди.Они такие развитые."О.Уайльд
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:40
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:46
Когда у медведя спросили, хочет ли он мёда, он заплакал..
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:51
Правда, вам ни тот, ни другой не нравится.
По теме: мне кажется, что парфюмерия фирмы ГерленННН ))) очень качественная (оцениваю такие показатели, как 1) стойкость 2) "душистость"=богатство композиции)) 2) присутствует эдакий шарм (наверное тот самый, что вас отталкивает))), но сами композиции (запахи) их духов мне не близки. То есть Самсара мне кажется старомодной, Елис. поля тоже (кстати на них у меня повышенное слюноотделение, в аромате точно есть кисленькие ноты.) L Instant как-то непонятно как пока. Что касается герленовской классики, в общем, классика она и в Африке классика, было бы интересно на ком-то ощутить. Insolence не лёгок... Аллегории не без изыска, не так уж просты.
Это так, в целом )
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 16:26
ну можно назвать это любопытством, хочется понять откуда ноги растут))
короче я поняла что как и cinematique, мне традиционный магазинный ассортимент не нравится, и перейти к изучению ассортимента побогаче))
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 16:37
Это не 20 парфюмок в жизни понюхать и розовые сопли о Оффе распускать (с) Кэти
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 17:39
Отправлено 30 Декабрь 2007 - 02:35
Отправлено 30 Декабрь 2007 - 02:55
"Наиболее продуманные планы людей и мышей обычно примерно равноценны"
Отправлено 31 Декабрь 2007 - 00:18
Более-менее показалась Ангелика нуар - мандаринчики неплохие. Армянские лес - вылезли клопы... прямо вспомнился Шукшин с его коньяком, который не пахнет клопами, а клопы пахнут коньяком... Наверное, армянским)))
Ирис - средненький, староватый...
Пети - освежитель воздуха
Сумерки - не моё-не моё
Из попсы более-менее нравится Линстан, и то на некоторых раскрывается кислятиной.
В общем, уже смирилась с тем, что не моё.
Хотя АА имею смородинку, киви и грепфрут - на лето просто супер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных