

#41
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 12:47
Когда у медведя спросили, хочет ли он мёда, он заплакал..
#42
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 13:34
Вот и чудеса индивидуального восприятия! На мне "Шерги" кожано-специевый. Да, действительно мед прячется за амбру, но это для меня как раз оказалось положительным моментом. Насчет пустыни-не знаю. Ведь я никогда не шел навстречу Шерги и чем пахнет этот ветер могу лишь догадываться. Скажу лишь, в этом аромате я ощущаю нечто такое, что определяю для себя как "старинную штукатурку". Именно поэтому "Шерги" для меня несколько таинственный и модерно-готичный. Кстати, эта образность роднит в моем восприятии "Шерги" с "Загорском" от "Ком дэ гарсон". Только там "штукатурка" более сырая и сквозь дым от восковых свеч. Женщина "Шерги", на мой взгляд, должна быть очень харАктерной. В ином случае все это просто не станет "играть". "Шерги" для меня очень комфортен. Вот ищу его снова, а его нигде нет уже(я живу в Киеве). Действительно лимитированый выпуск оказался. Еще надеюсь найти.
И несколько слов по поводу "Шипр руж". Он действительно непредсказуем. Сколько раз тестил, столько и результатов. Но лишайник я все же слышу. Вот только все остальное становится похожим на сухофрукты, я даже улавливаю нотку чернослива. И ноту вина. Вцелом, аромат немного дистанцированый.
ОНА затаенно-страстная. Одета в бархат и с палантином на обнаженных плечах.
*************************************************
Запах-ларец с тайнами...
#43
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 17:38
#44
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 00:45
Уже по дороге на работу вдруг понял, что совсем ничего не сказал еще об одном замечательном аромате, который я тоже считаю мужским. "Санталь блан": очень красив и благороден, с отважным сердцем, хорошо сбалансирован, финальные ноты бархатистые, аристократичные.
Весной этого года я впервые услышал, как же на самом деле пахнет сандал в чистом виде. И понял, что мои представления об этом компоненте, составленые на основе парфюмерных наблюдений и анализа несколько отличаются от истины. Я дегустировал концентрированое эссенциальное масло индийского сандала(стоимость 50 мл-около 500 у.е.). Первое впечатление: яркий, резковатый, лекарственный,пряно-древесный. Через 15 минут после нанесения: драгоценный, вибрирующий, окутывающе-теплый, спокойный.
В "Санталь блан" я узнал этот сандал. Но особо Лютану удалось подчеркнуть его степенное благородство и способность к обновлению. Этот парфюм замечательно меняется, все время играя сближеными оттенками.
**************************************************
Запах-ларец с тайнами...
#45
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 00:54
Теперь буду знать, что Лютеновский "Сантал Блан" близок к сандалу натюрэль.
"Всё проходит, пройдёт и это"
#46
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 01:24
Вот теперь жду знакомства с "чистыми" индийскими пачулями. Должно быть что-то "сладковато-ржавое".
Посмотрим...
"Санталь блан" представляет сандал, снабженный множеством компонентов-оттенков, балансирующим между силой и мягкостью. Поэтому, я думаю, он хорош как для мужчин, так и для женщин. Но я еще не встречал даму, которая бы сказала:"Он мой!" Может кто-то на форуме?
****************************************************
Запах-ларец с тайнами...
#47
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 14:14
Очень уважаю, с радостью и удовольствием ношу, отношусь с благоговением. Согласна, что сандал там очень натуральный (тоже сравнивала с эфирным маслом).
Но я ваще лютенсоман. В Шипр Руж просто влюблена...
Доброй охоты!
#48
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 16:19
по минут через 20 - это банальный мешок с сухофруктами, пыльноватыми....
Не-е! Турецкая курильня у Лютенса Супер.
Остальные восторги как то... потише.
О Пари !
О Мари,
Тюильри ...
#49
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 19:30
А насчёт дамы, я таких встречала, и не одну!
"Всё проходит, пройдёт и это"
#50
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 02:54
Цитронье - мой любимый аромат у Лютанса. Единственное, что есть в коллекции. И единственное (кроме Датуры Нуар), что на мне "сидит как влитое".
#51
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 14:45
Пожелание - почаще присутствуйте на форумах, хотя бы на темах, посвящённых мужской парфюмерии.
Ну, и конечно, продолжайте регулярно оставлять свои комментарии на ароматы.
#52
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 15:20
Чувствую себя слепой, "близорукой":ощущаю лишь общие "очертания" ароматов...
Вот интересно,все-таки когда-нибудь получится ярко "видеть" ноты...Как "тренировать"нос?.....
#53
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 15:29
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах ее духов надолго останется в вашей памяти. (Кристиан Диор).
#54
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 16:17

#55
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 16:21
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах ее духов надолго останется в вашей памяти. (Кристиан Диор).
#56
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:56
Но в принципе, для меня это не новая история, ведь я давно знаком со старинными одеколонами "Герлен". У них есть замечательный "О дэ флер дэ сэдрА" 1920 года. Он точно мультигендер. Но правда, на мой взгляд, не сексуален. Зато "Герлен" в 1974 создал прекрасный аромат "О дэ Герлен" с нотами лимона, вербены, нероли на шипровом фоне дубового мха. Это для меня один из лучших ароматов на лето, который, кстати перекликается своей шипровостью(и годом создания) с "Кристаль" от Шанель(обожаю и ношу). Только "Кристаль" воспринимаю как более "городской", салонный аромат, а "О дэ Герлен"-чистая природа.
Есть еще два цветка, кроме нероли, которые я иногда ношу-это тубероза и роза. Поэтому люблю "Маору" и "Жардан дэ Багатэль"; ношу лютановский "Сэдр" и герленовский "Шамад"; поэтому в мой "Топ-10" всегда входит "Пари" от Ив Сен-Лорана, и поэтому у Лютана я для себя выбираю "Са мажест ля роз". Очень красивый, элегантный и галантный, влюбленный в розу и женщину. Помню, как в начале 80-х ( аж страшно ;-)), когда о том, чтобы душиться "высокой" парфюмерией лишь мечтал, я пользовался натуральным эфирным маслом розы из тоненькой стекляной ампулки. Было еще и лавандовое, но я до сих пор лаванду безоговорочно воспринимаю лишь в поле и в герленовском "Жики". А вот роза! Спасибо Лютану за этот парфюм.
Запах-ларец с тайнами...
#57
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:22
Мечтаю теперь познакомиться с О де Герлен! Тоже не представляю своего сущестования без шанелевского Кристала...
#58
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 20:19
дома уже прочла пирамиду и тааааак удивилась... оказывается это моя любимая (!) тубероза в обнимку с медом. и точно! так и было!
сейчас стоит у меня в заметке на покупку.
#59
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 15:34

#60
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 02:08
