

#21
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 19:20
"Всё проходит, пройдёт и это"
#22
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 23:14
А далее прошу Вас и Iris, выслушать меня. Ведь даже мне, толстокожему носорогу, бывает обидно в ситуации, когда оказываешься совершенно непонятым в своей исренности и откровенности.
Разве я в своих душеизливаниях озаботился проблемой мнения окружающих к моему парфюму?
Никак нет. Я рассказал Вам об образе МОЕГО ИДЕАЛЬНОГО АРОМАТА. Ну, что я могу поделать, если мне хочется ощущать ноту маскулинности в парфюме! Кто-то любит альдегиды, кто-то ваниль, кто-то ещё что-то, а я люблю маскулинность.
Iris, я не считаю все унисексы бесхарактерными! Просто я не рассказал подробности. Поэтому прозвучало может быть категорично. Мне по-счастью оказались доступными несколько отливантов Гарсонов, Артизана, Лютенса. Так вот ароматы Артизан совершенно не коснулись ни души, ни сердца (Cinematique, кстати, говорила, что ароматы Артизан для неё неразличимы, на одно лицо). Гарсоны очень понравились, они для меня вообще особый пунктик, моя парфюмерная мечта - протестировать все ароматы этой марки. Лютенс очень заинтриговал, вот сейчас пытаюсь разгадать для себя эту интригу.
Cinematique, очень обидным для меня было вот это:
У меня еще более радикальный совет. Если боитесь, что ваши духи посчитают женскими, а вас самого примут за гея или засомневаются в вашей мужественности, то НЕ покупайте селективы. Ну зачем мучиться-то? Всегда найдется тот, кто скажет: "А, душишься позорным унисексом"! Идите себе спокойно в отдел Шанель, где четко указано: девочки налево, мальчики направо и берите Платинового Эгоиста. И всем счастье. Я СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО говорю.
Удар под дых... Я, неопытный любитель парфюмерии, не без трепета приблизился к селективам, которыми заочно проникся читая страницы форумов Аромании, и тут же получаю удар в лицо. И от кого? От того, от которого жду поддержки и помощи.
Но, обиды прочь, вернёмся к Лютенсу.
Уже однозночно определился с Кедром - подошёл замечательно. Этот аромат привлёк меня с первых же нот - тубероза! Она для меня как валерьянка для кота. Но я-то воспринимал туберозу как компонент исключительно женской парфюмерии. Более того - она ассоциировалась у меня с кокетливой женственностью, избыточность туберозы в парфюме - с женщиной, назойливо себя предлагающей.
У меня и в мыслях не было, чтобы примерить этот аромат на себя. Я делал один пшик на запястье и целый день маниакально прикладывался к руке. И в какой-то момент решил попробовать этот парфюм по-настоящему. Во время пшиканья представлял себя как минимум трансвеститом. А оказалось - аромат сел на меня просто замечательно!
Ещё четыре Лютенса в стадии испытаний.
#23
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 02:02
Слово "унисекс" я и сама не люблю, наверное, из-за приставки "уни-", вроде все как будто одинаковые получаются, какие-то "унифицированные" что ли. Разнообразие всегда лучше однообразия, поэтому я предпочитаю слово "мультигендер" в парфюмерии, одежде и т.п. Это слово совсем по-другому заставляет смотреть на мир, оно разнообразит его. Оно говорит: если раньше мужчины пользовались своими парфюмами, а женщины своими, то теперь мы можем экспериментировать как хотим. Это слово освобождает. Поэтому я лучше буду говорить "мультигендер". Так вот. Я вообще не поклонница селективной парфюмерии, и, действительно, не отличу Артизана от Гуталь, но парфюмы Лютанса - это отдельное нечто. Их можно не любить, они могут не сесть, но не уважать их невозможно. И их мультигендерность (это, конечно, касается на только Лютанса, но и всех селективов) состоит в том, что концептуально эти ароматы никак не оформлены. Вам не навязывается рекламный образ Николь Кидман с Шанель № 5 или парнишки с постера мужского Блэк ХС. Вам дается только аромат - и (если он Вас полюбит) Ваше право принять его или отторгнуть. Только запах, и больше ничего. Больше никаких условностей, никаких навязываний визуальных или слуховых образов. Это парфюмерия как чистое искусство. А искусство не знает разделений на мужское и женское. Ведь и женщины пишут стихи, которыми восхищаются мужчины, правда? И в этом сила таких марок, как Серж Лютанс. Поэтому для Вас нет никакой причины отступать от знакомства и наслаждения его ароматами. Наоборот - только вперед!

Что же касается "маскулинности" - "фемининности", Вы же сами это чувствуете. Если парфюм на Вас сидит - он Ваш, и никто не подумает, что он "фемининный", потому что на Вас он таким не будет. Я уже приводила пример Fleurs de Citronnier, который многие считают "маскулинным" (кстати, там тоже есть тубероза), а на мне он звучит исключительно женственно. В этом еще одна особенность Лютанса: он очень индивидуально звучит на коже. Нужно обязательно все тестировать на себе и самому принимать решение. Никто не сможет сделать это за Вас. Основные направления, которые могут Вас заинтересовать, я назвала (хотя пробуйте все!!).
Удачи!
#24
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 09:19
#25
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 13:12
2Klod
Я тогда совсем запуталась, то вы говорите, что унисексы - бесхарактерны, то пишете, что Гарсоны (квинтэссенция унисекса) понравились...
Может, вам стоит сначала стоит определить, что же за нота отвечает в вашем понимании за маскулинность? Альдегиды и ваниль - все понятно, чем и как это может пахнуть, а вот маскулинность? Пачули? Кедр, мох? + ваша любовь к туберозе (я кстати в Кедре ее как-то не чую....). Откровенно говоря, маскулинную туберозу (т.е на какой-то жесткой базе) я себе слабо представляю...Вы Палисандр КдГ пробовали?
#26
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 22:15
Про обвинение селективов в бесхарактерности я уже пояснил, оно не всеогульно.
Теперь что такое для меня нота маскулинности.
НЕ ЗНАЮ!!!
Это лежит в области ощущений, каких-то определённых, а чаще всего неопределённых, всё время трансформирующихся образов и ассоциаций. Академическая раскладка аромата на составляющие ответов не даёт. А мне это и не важно. Главное - мои глубоко личные ощущения. Я должен ощутить какой-то контакт с ароматом, между нами должно произойти взаимодействие, я не хозяин, мы с ним на равных, иногда рядом, иногда - напротив друг друга.
Вот написал это и понял, что изложил свою концепцию восприятия ароматов.
Вообще удивительную вещь я обнаружил присутствуя на форумах Аромании. Тема парфюмерии лежит в области чувственного эмоционального восприятия, форумчане - в абсолютном большинстве женщины. Казалось бы всё вместе должно соединиться в изысканный чувственный букет. Но нет. В целом всё довольно академично сухо и рационально, анатомический театр ароматов (хотя это тоже обязательно должно присутствовать).
Слава Богу, что всё же есть такие как форумчане как Cinematique - эмоциональные и образно воспринимающие парфюмерию. Я часто с Вами не согласен, Cinematique, но, мне кажется, у нас с Вами одинаковые механизмы восприятия парфюмерии.
Iris, что касается туберозы, то у меня на неё индивидуально обострённое чутьё. Причём даже будучи в малой концентрации среди других компонентов, она для меня выходит на первый план, заслоняя всё остальное.
Чем объяснить моё положительное восприятие Кедра? Может быть дело в относительно жёстком мускусе в базе? Впрочем, повторюсь, я не спец в раскладе ароматов на ноты, для меня главнее - моё личное чувственное восприятие аромата.
Гарсоны. Первая любовь (и она до сих пор не утихла) - это 2Man. Маскулинность этого аромата ощущаю даже в довольно нежной базе, эта маскулинность для меня заключена в каких-то интонациях старых "настоящих" мужских одеколонов. В отливантах (чуть-чуть) имею Секвойю и Киото.
Секвойя - полное соответствие названия и сути аромата - спокойная уверенность, величавость, очень по-мужски. А вот Киото, действительно, не обладает выраженной маскулинностью, воспринимаю этот аромат как мультигендер, но в этом аромате чувствуется своя философия, он рождает в голове целый мир красочных образов.
Бугивуги, простите меня великодушно за то, что меня так много на Вашей теме.
#27
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 14:22
вот все как вы сказали - главное, чтоб Лютанс сел, а там и Розу можно надеть...
#28
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 15:37
"Оказывается,дикари на все смотрят совершенно так же,как и культурные люди.Они такие развитые."О.Уайльд
#29
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 15:37
Амери - нет никогда! хотя это и нежно и многообещающе в первых нотах, но приторновато сладковато-пряно в конце. Сознание постоянно отправляет меня в дорогую кондитерскую...к его горячему чаю с бергамотом и ароматным постряпушкам. Это носибельно, но я (в отличии от своего друга) не хочу так пахнуть.
Султан - ДА! всегда, везде и в любую погоду! Смущает ейчас некая подванилиность. но в целом султан - реальный претендент на моё сердце!
#30
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 15:51

#31
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 21:07
говорю это исходя из личного опыта, как музыкальный фанат некоего направления...
одни мужики и по ту и по другую сторону прилавков. подойдешь , спросишь и начинааааается язвительное впаривание, пока рот не раскроешь и не покажешь, что ты не с улицы и пару-тройку имен да знаешь...а оболжки альбомов на кого расчитаны? сплошные голые селебрэйт на лаунжевых сборниках... ну не меня/женщину же они удивить захотели...
вот так и в парфюмерии. все же здесь женщин больше толчется и все замешано во круг них/нас.
зы: Никогда в жизни я еще не общалсь с таикм кол-вом женщин как здесь, да еще и с удовольствием

#32
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 21:16


"Оказывается,дикари на все смотрят совершенно так же,как и культурные люди.Они такие развитые."О.Уайльд
#33
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 23:54
Помню ещё со студенческих лет, ещё в догорбушкинскую эпоху каждую неделю в выходные ездила в «Мелодию», что на Новом Арбате, за очередной пластинкой. Это моё хобби было что-то вроде сегодняшней парфюмерной страсти.
Так вот, как Вы и говорите, по обе стороны прилавка были практически одни мужики. Ещё и на входе в пространстве между дверьми стояли торговцы, у которых можно было достать какую-нибудь раритетную пластинку по тройному номиналу. Помню, с безумной страстью всю стипендию тратила на эти пластинки. Ещё, в Книжном на Арбате был отдел пластинок, где можно было найти редкие подержанные экземпляры. А когда началась Горбушка, ещё та старая, вообще был рай, первые компакт.диски, потом целые развалы с этим добром. Ездила, как на праздник. Масса удовольствия от процесса, ходишь выбираешь, слушаешь, общаешься. Продавцы были фанатами своего дела, знали почти всё о своей продукции, могли рассказать массу интереснейших вещей о той музыке, которая была на этих дисках записана.
Эх, были времена.
"Всё проходит, пройдёт и это"
#34
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 21:59
А чегой-то, мы опять начали ковырять любимую болячку - тему М-Ж? Уже пора одевать каску?
А может ещё что-нибудь о Лютансе?
#35
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 23:39
М-да было время. А какие были концерты, таких групп как: ДДТ, Алиса, Воскресение, Машина Времени, Наутилус, Агата Кристи, Бригада С, Земфира и многие другие.
Последние мои похождения были в 2002году, регулярно ходили в клуб «Свалка», интересные концерты там проходили в достаточно комфортной, камерной обстановке, большой плюс – это «живой» звук, энергетика, которой не бывает на стадионах. Мне очень понравились концерты Александра Ф.Скляра и гр.»Ва-Банк», Гарика С., и гр. «Неприкасаемые», Ильи Чёрта и гр. «Пилот», Варшавского и гр. «Чёрный кофе».
Сорри за ОФФ.
"Всё проходит, пройдёт и это"
#36
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 04:03
В своё время я закончил мужикальную школу.
Воттак с этим и живу.
И очень лю классическую музыку. И чем дальше - тем больше.
И что будет потом я не знаю, даже страшно как то.... Попса то наступает, ЗАРРРАЗА !!!
А из Лютенсов мине нра
Fumerie Turque 2003 года, вааще он такой курилка индивидиуальный аромат, ух... еле выковорил
какой то год 2003 плодовитый оказался на хорошие ароматы. Лунные затмения на них так подействовали что ли? - я не понимэ.
Для Вас я здесь танцую,
кричу Вам: - Оп-па!
Но мне чуть чуть мешает
Большая ... (скромность)
#37
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 02:23
Мое уважение всем участникам форума.
Я тестировал много "Лютан"ов, но на себе не все. Некоторые мне или не очень близки, или я сразу определил их как женские.
Итак, к мужским я отношу: "Шерги"(благодаря кожистости, табачно-специевым нотам и способности быть близко к коже; не столь громогласен как иные ароматы; оригинальный и одновременно респектабельный), "Сэдр"(несмотря на цветочное туберозное сердце, "Кедр" на мой взгляд, обладает выражено мужским характером; благороден; носил с классическим коричневым замшевым узким костюмом и галстуком-массовое вниманание дам в мой адрес :-)), "Мьель дэ буа"(хоть и пахнет медом, носится хорошо и не глупенько-сладко; девушки хотят съесть; на мне довольно быстро проявляется горчинка и дерево), "Гри клер"(пепел лаванды; хорош и как деловой аромат), "Ветивер ориенталь" (обольстительный вариант ветиверового мужского аромата).
К мультигендерам отношу: "Дуз амер"(хороший "мягкий" абсент; динамичный и комфортный; если мужчина-то романтик; если девушка-то с характером), "Даи блон"(очень приятная замша; не купил себе лишь потому, что наконец-то приобрел "Бэль Ами" от Эрмес-кожаный, подчеркнуто мужской), "Фумэри тюрк"(при соответствующей одежде и обстоятельствах может быть вполне мужским-табак и кожа все-таки; носил с сапожищами на шнуровке и грубым огромным черным свитером на клубную тусовку в готическом стиле; специфичен), "Араби"(благодаря всепоглощающим пряностям и специям, 100% мультигендер; сильный, запоминающийся; осенне-зимний), и наконец, "Амбр султан"(требовательный к одежде и месту; на самом деле очень комфортный; поэтичный).
Ну а все остальные, и прежде всего цветочные, для меня женские.
Тестил "Русс" и понял, что при всей моей любви к корице и древесным нотам в этом замечательном аромате, он по-настоящему женский, насыщенно-сексуальный.
Пробовал пару раз и "Шипр руж". Этот аромат также не "сел". Замечательные ноты меда и мха, цветы... Но формула, как по мне, все-таки женская. Продолжаю прислушиваться к нему, пытаюсь понять. Образностью напомнил мне любимую "Мицуко" от Герлен. Ее я несколько раз носил. Мне очень понравилось.
На мой взгляд, парфюмерия Лютана все-таки требует особого подхода(поэтому я не случайно указал во что был одет); она ,как верно отметила Cinematique, предоставляет возможность быть свободным от условностей. Но вот парадокс: это и является порой более сложным и обязывающим. К тому же, эти ароматы для меня отмечены некоторой удаленностью от современности и поэтому порой я чувствую, что для полной гармонии необходимы еще некоторые компоненты... Но зато и почувствовать себя в ином измерении тоже проще простого. Вот что бывает, когда встречаешься с настоящим искусством! Сколько чуВстВ подарили какие-то запахи ;-)
Почти все ароматы Сержа Лютана для меня немного грустные. Как-будто смотришь на мир через старинное латунное зеркало... Нужно определенное настроение. И это будет так красиво!
*************************************************
Запах-ларец с тайнами...
#38
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 05:54
Нельзя объять необъятное (К.Прутков)
#39
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 11:47
Очень интересно, что снова прозвучала мысль о шипровости Шипр Руж (сравнение с Мицукой). Мед, цветы, мох - ну почему на мне ничего этого нет???

#40
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 11:57
Жаль, в свое время ждала выхода Шипра Руж с нетерпением...
--------------------------------------------------
"Мадемуазель, не путайте суетливость с темпераментом!" Анатоль Франс.