Многооктавники - wanted!!!
Отправлено 01 Август 2007 - 16:34
Шипры по своей сути берут высокую ноту и съезжают по горке вниз, но часто они небогаты разнообразием нот, красота 1000 или О де Суара строятся на розах и жасминах, да еще нескольких нотах низов.
Думаю, что Вега, та, что "звезда пленительного счастья"(с), поможет, у нее очень непредсказуемый ход развития событий.
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание.
Спасибо.
Отправлено 01 Август 2007 - 16:42
Максимум нюансов могут выдать некоторые альдегиды (нелюбимые цветочки).
Или что-нибудь мужское посмотреть.
Как мне кажется, "глушителем" часто выступает сладкая кондитерская ваниль, другие компоненты в ней вязнут, утыкаются и дальше не идут. Ванильное очень статично.
Кто ищет, тот всегда ...
Отправлено 01 Август 2007 - 17:11
Мужские поразили Машуар и Дерби, но они низовые, а хочется кошмарных страстей, залома рук, слёз и смеха, воть.
Ваша Карасик
Отправлено 01 Август 2007 - 19:45
Вобщем, думать надо.
Кто ищет, тот всегда ...
Отправлено 01 Август 2007 - 21:09
Я вообще-то совершила весьма познавательный и приятный экскурс в ЦУМе, но может мне стоит еще раз пройтись на тему сабжа?
Ваша Карасик
Отправлено 01 Август 2007 - 22:40
Отправлено 01 Август 2007 - 22:53
Ваша Карасик
Отправлено 01 Август 2007 - 22:54
Отправлено 01 Август 2007 - 22:56
Кто ищет, тот всегда ...
Отправлено 01 Август 2007 - 23:10
Хотя, если подумать... Ятаган – длинная, длинная, старая елка, а под ней, кирзовый сапог. Если верхушку ели принять за "фа" третий октавы, то сапог легко звучит в "фа" - "соль" большой, итого - 4 чистых октавы удельного весу.
Но, с горкой, конечно, облом и в сердцевину не бьёт...
Отправлено 01 Август 2007 - 23:15
Кто ищет, тот всегда ...
Отправлено 01 Август 2007 - 23:21
Но это мужнина хотелка, и низЕнько, нет тут 4 октав.
Давайте серьезно, может старые Роша, Бальмен, а?
Ваша Карасик
Отправлено 01 Август 2007 - 23:24
Отправлено 02 Август 2007 - 08:38
Может, попробовать слоить? Я не могу конкретно предложить то, что делала: обычно слою спонтанно, настроившись на то, чего хочу "сейчас". Но и так понятно, чтО в принципе. Нужно стирать границы классификаций. Помню, что соединяла Наэму и Труссарди классический - было хорошо. Специально для слоения купила новый Дух Времени Нины Риччи в белых пластиковых тубах: сикильдя, если соло, но чудесный альдегидный слой. Хочу залить ей 2000 Цветов Крида. Или Труссарди опять таки поверх Цветов.
Хотя есть парфюмы, которые и так вне границ: Голд Амуажный, особенно мужской, но и женские духи, золотая классика (Русская кожа и Островные леса, Флерс де Рокай Кароновские, только не Флер, Французский Канкан и Инфини Карон, Доблис и Калеш, Мисс Бальман, Гем Ванклифовский). Сюда же - Мирра Лютэновская, Лигея и Ария ди Капри от Картусии в едп, Маст Картье, Тереза Маллевская, Сицилия Д&Г, 11 Парфюм от Миккалеф, Горькая Фига от Миллер Харрис, Дью Маск и Велвет Фловерс Монталевские, Шок Карденовский, Сафари, Немая от Мирры Люкс - то, что вспомнилось.
То есть, мне для действительно полного, многооктавного счастья нужно, чтобы были альдегиды, что-то бергамотное, что-то зеленое (и гальбанум, и салицилаты), цветы, кожа мягкая и деревяшки не буфетные, не прямо цитированные.
Если еще чего пойму - напишу
UPD Ладан на цветочках, как в Кароновских Флерс де Рокай и в 22 Шанели мне очень добавляет верхов.
Поняла, что самый многооктавный для меня - Ги Робер. Кроме названных Калеша, Голда и Доблиса, добавлю еще Менард от Мерефаме в духах и Диорессанс.
У Рудницка-младшего тоже, по-моему, получается, особенно в Дебюте и Amoureuse от Parfums DelRae. Вот он еще что-то сваял http://boisdejasmin....h-by-hors-.html
Отправлено 02 Август 2007 - 11:20
у меня для этого куплен Quand Le vent Guerlain - тут вообще Офелия вспоминается и тонет она в тёмных холодных водах Северного Ледовитого океана..)
и
Violet Preciseuse Caron - такая густая дремучая мохнатая фиалища. Это как сойти с ума от страсти и изваляться в земле с букетиком фиалок в руках. )) Она есть в ЦУМе, кстати?
Наэма в духах тоже у меня ассоциации со страстью имеет, тока уже с патологией какой-то...))
Отправлено 02 Август 2007 - 11:22
Кто ищет, тот всегда ...
Отправлено 02 Август 2007 - 11:26
Quand vient l`ete - это сафсем не страсть, для лета восточная дымка.
Отправлено 02 Август 2007 - 11:27
Миксы ... хм .... но миксовать если только на шипрах. Это как обязательная водка в коктейле.
Про Дель Рэй не соглашусь. возможно, повезло с посадкой. На мне они маслянисто-жвачечно-плоские.
Кто ищет, тот всегда ...
Отправлено 02 Август 2007 - 11:28
Кто ищет, тот всегда ...
Отправлено 02 Август 2007 - 11:39
Жозе и Версаче классик ещё вспомнились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных